iPhone SE,史上最划算的苹果手机,到底值不值得买

2020-04-23 17:17:36 22点赞 16收藏 65评论

新款iPhone SE终于发布了,一经发布就引起了业内的关注,它被认为是苹果公司迄今为止生产过的价值最高的手机,正好手里的旧手机不好用了,干脆体验一下。

白色外观白色外观

单摄像头单摄像头

正面黑边框正面黑边框

4.7英寸显示屏4.7英寸显示屏

• 设计

如果你看过iPhone 8,你就会知道iPhone SE是什么样子。除了一些微小的设计改进,比如将外壳上的苹果商标移到中间,其他地方没什么区别它几乎是一样的。这也意味着,iPhone SE延续了iPhone 6以来的经典设计,也是最受用户喜爱的设计。4.7英寸的LCD显示屏,边缘没有iPhone 11那么圆润,顶部和底部有明显的非屏幕区域,顶部有前置摄像头,底部有带Touch ID指纹传感器的实体Home按钮。

显示器看起来不错,我拿到的是白色的iPhone SE,但屏幕边框还是黑色的,这种设计的融入感很强,很容易就忽略空白区域。不过作为一个经常使用大屏幕手机的人,使用iPhone SE最大的不习惯就是所有东西都小了多少,尤其是键盘。我已经习惯了大屏幕,打字也喜欢用26键,实在不习惯在小屏幕上准确、快速地打字,尽管它仍然可用。

• 性能

新款iPhone SE的处理器比以前的iPhone要强大得多,采用了最新的A13仿生芯片,这款芯片同样用于iPhone 11,11Pro和11Pro Max。具体地说,它是一个6核CPU,速度比第一代iPhone SE快一倍多。还有一个4核的GPU,比原来SE中的GPU快4倍。那个神经引擎是由8个核心组成的,所有这些因素协同工作,在iPhone SE上处理任务并为iOS供电。这在日常使用中意味着什么呢?举个例子,我试着在新款iPhone SE后台同时运行近30个应用程序,依旧没有遇到卡顿的现象。你可以在编辑视频的同时发短信、回复电子邮件、听音乐、在线购物,即使再复杂的任务也不会让它的运行速度变慢。

另外,我们还进行了基准测,结果发现,新款iPhone SE的分数与iPhone 11 Pro Max几乎相同。单核评分为1332分,而Pro Max为1326分;多核评分达到2996,iPhone11Pro Max达到3262,数据非常不错。

• 拍照

新款iPhone SE的摄像头表现非常不错,甚至和iPhone 11有得一拼。与iPhone 8一样,iPhone SE有一个1200万像素的后置摄像头和一个7MP的前置摄像头。没有像iPhone 11那样配备超广角镜头,也没有像iPhone 11 Pro那样配备光学变焦的长焦镜头。但A13仿生芯片在一定程度上提升了iPhone SE的相机性能。例如,当你实用iPhone SE的前后摄像头拍摄人像时,它会为你提供人像照明效果和控制景深的能力。另外,得益于智能HDR,面部拍摄效果层次感极强,肤色显得更自然。拍摄人像时唯一的问题就是取景的时候需要离拍摄对象近一些,因为iPhone SE没有长焦镜头。另外,新款iPhone SE还自带图像语义渲染功能,也就是机器自动从图像中分割出对象区域,并识别其中的内容,然后重建图像。比如,在曝光不足时保持皮肤色调;在降低画面亮度的同时保持色彩和细节。总的来说,尽管iPhone SE只搭载了单摄像头传感器,但是结合了A13芯片,拍摄下来的照片也足以给人留下深刻印象。

如果你喜欢小屏手机,同时很想体验下苹果最新的A13芯片,iPhone SE可以考虑,价格实惠,性价比也很高。

• 只字不提续航和基带,不及格的测评!

• 如果你喜欢小屏,当然不用买se2了,因为你直接买78不就好了,还等se2干嘛,反正一样尺寸

• 谁封的史上最划算?标题党

看首发价格的话,一代3288,二代3299,确实不是最便宜 [傻笑]

哪个跟你说的一代首发3200多?我64g 一代se 3999买的,难道你给补钱?

• 最佳之处是规则屏幕,刘海屏受不了

至今无法接受刘海屏

我还在用8p,能出个sep把8p换了就好了

• 要是有个5.5的就好了,4.7现在看起来太小了。

5.5和Xr一个价,你买Se还是Xr?

肯定seplus,xr那800p的分辨率。。。

• 现在都没发货,你哪来的手机?现在只有测评机构有

他是se不是se2

还哈哈哈哈

• 所以是单卡?

• 唯独没有提到续航

好像也没提到信号呀

续航稍微好于小8,因为A13的小核加成(高效能低功耗)

• 信号怎么样

• 不用说了,越便宜越香,这个价格,a13加持,3g内存,单摄也不错,用到下一代se不是问题,该有的都有了,除了5g。。5G应用全普及还要早。。。对于钱包比较空的,或者对手机要求不高,且离不开苹果生态的,绝对香,越便宜越香,只要有a13,支持wifi6,SE也就是这么简单。。。同价位手机,四年后再比,看哪个坚挺?出二手都比安卓保值。。

• 6,6s,7,8一样大的手机怎么一下子变小手机了,那几个之前可没人说是小手机,长得几乎一样,加套基本分不出区别,光看价格倒还是不错的

太大了,这个尺寸不配叫SE,不如直接叫iphone9。

罗老师,别这样,罗老师

• 如果你在库克开的店或者网站上买iPhone se,我可以负责任的告诉你,不值得。建议你去拼多多买,不仅有官方售后,而且没有中间商赚差价。最后 还要说一点,库克也是在拼多多进货的

哈哈,紫薯布丁

• 2020年,用这么小屏幕的手机,不觉得难受吗

• 新机型老款式,就凭这个不值,苹果忽悠大家,你想要窄边框就多花钱啊,把消费者当猪宰.

• 前排提示,二手i8 1400,一把se能买两台i8,使用体验接近于百分之95

• 苹果这是来搞笑的吧,什么年代了,没全面屏的手机卖3000多。

• 运行内存只有3G,太小了,用不了多久,新版app更新越来越耗资源,越卡

其实11 pro max才4G,se这个水平算不错了

加1k买11 11是4g

• 不值得,1700二手九九新在保小八不香么

不香,1200左右一大把

• 云测评zsbd

• 值,觉得还大了点 [龇牙]