狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

2020-04-25 10:04:47 2点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:hi

The dog is man's best friend——狗哥开箱

今天我们来聊一聊“偷拍”。

什么是偷拍?

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

去年五一期间,一对情侣入住一家民宿后,在路由器里发现了针孔摄像头。警方调查后发现,该民宿房主从3月份就开始偷拍,目前嫌疑人已被判处行政拘留20日,并处罚金500元。 据了解,这名游客从事信息相关安全工作,“曾通过商业安全和隐私保护培训了解到如何检查偷拍设备”!如果是你,你能发现隐藏的摄像头吗?(以上摘自网络)

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

很明显,你不能!你根本想象不到现在的偷拍技术有多发达,也根本猜不到他们把摄像头放在哪?除了上面的路由器、插线板,还有很多隐藏在你看不到的角落!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

比如一个对着床头的普通挂钟!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

一个人畜无害的可爱公仔!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

甚至是一颗平凡的螺丝钉!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

更恶心的是脏兮兮的抽水马桶!

看到这些用来伪装的“偷拍摄像头”,有没有一种触目惊心,后背发麻的感觉!因为说不定哪一天,就有你跟爱人温存的视频流出……

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

既然宾馆/民宿这么危险,我不住是不是就没事了!我走在大街上,谁敢拍我!那你应该看看下面这一张图!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

装在鞋子上的摄像头,专拍女生的“裙底风光”!当然还有手表式,墨镜式,也有各种“息屏拍照”,“息屏录像”软件!真的是“不怕流氓走歪路,就怕流氓用技术。”(分享一个计算得来的冷知识:一个穿着遮膝短裙的女生上楼,流氓想要窥探“裙底春光”,两人间隔要在7级阶梯以上!如果你发现这么一个人,跟你一直保持7级阶梯的距离,麻烦回头给他一巴掌!)

什么场所容易被偷拍?

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

关于偷拍,法律就不管吗?

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

关于偷拍,也算是我国现有立法中一个量刑不足的小缩影,偷拍基本上就是拘留三五天,罚五百块钱!这跟“口头教育”有区别吗?相较于贩卖“偷拍”照片、视频所得的高额收入,这五百就是九牛一毛!这也是“偷拍者”之所以反复作案,肆无忌惮的根源之一!

对于偷拍,我们能做什么?

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

在抽水马桶发现摄像头那张照片里,出现了一个检测设备,样子有点像对讲机,带一根长长的天线,看起来挺专业的!因为我跟狗子经常出去旅游住宿,jiu想买一个!有备无患,万一碰上了呢!(一直没买的原因,可能是太丑了!)

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

直到有一天,我在看《天天向上》的时候,发现了这个神器!这一集的流程就是“比赛找隐藏的摄像头”,钱枫凭借着手中的“信号探测仪”,一闪一闪的红灯,轻松找出了所有的摄像头,获得了比赛的胜利,我也被成功种草!这轻巧的外形和不错的颜值,加上芒果台的背书,它就是我想要的——防偷拍神器!

它是谁?

它就是VESANY安心系列信号探测仪!(以下简称“安心探测仪”,slogan是“即使有被偷拍1%的风险,也会带来100%的伤害”)

小开箱

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心探测仪外包装采用白色硬纸,正面印着探测仪的产品照、产品名字(信号探测器)以及“VESANY”橙色logo!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

包装的背面是产品的基本信息,后面我们会按照功能分别去介绍。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心检测仪使用的是抽拉式开盒方式,拉出包装就能看到检测仪*1,type-c充电线一条,硅胶手带*1,说明书*1,合格证*1。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

(暂且抛开产品主体)随机附送的type-c充电线做工不错,线长大概15~20cm,摸起来质感一般,但是采用type-c接口充电,紧跟时代,值得表扬!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

橡胶手带,相当于一个白色的挂绳,有弹性,使用起来很方便,手感也不错,就是容易粘灰尘,不耐脏。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

很多产品说明书都是不用看系列,安心检测仪的说明书,不看你根本找不着北!

外观功能介绍

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心检测仪机身设计优雅,两边半圆形,中间修长,具有典型的对称美。米白色磨砂外观,pe塑料材质,做工还算精细。上面红色的部分为625nm“窄带红外滤光片”,滤光片下面两个小黑点实际是两颗蓝色的LED小灯,上面灯亮为低灵敏模式,下面灯亮为高灵敏模式。再下面是安心检测仪的开关按钮,长按3秒开/关机,短按切换模式。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心检测仪的背面,在滤光镜的外沿向外凸起,周围是8颗红外高亮LED补光灯,灯光是红色的。最下方有一个小孔,是用来装硅胶手带的。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

从侧面看,安心检测仪除了“滤光片”凸起的位置,还是比较轻薄的,实际尺寸为110*47*22mm,仅重46g,可以轻松手持使用!

五种模式

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

①长按三秒开机,此时是低灵敏度检测模式;低灵敏模式主要是为了探测无线Wi-Fi信号摄像头!它的优点就是避开了手机网络信号,检测时,关闭房间内路由器,手机的Wi-Fi开关!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

②点按开关按钮,此时是高灵敏度模式;高灵敏度模式可以检测无线2.4G信号针孔摄像头,2G3G4G互联卡摄像头,也包括Wi-Fi信号摄像头和GPS信号追踪器!它的优点是范围宽,覆盖广,几乎所有的联网摄像头都能够被捕捉,检测时,关闭房间内无线路由器,手机开飞行模式!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

③点按开关按钮,此时是红色灯圈常亮模式;为了辅助查找针孔摄像头,摄像头会反光,容易找一点。它的优点是配合滤光片,可以查找老式存储卡摄像头,检测时,关闭房间光源,寻找所有反光点!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

④点按开关按钮,此时是红色灯圈闪烁模式;一闪一闪亮晶晶的红灯也是为了辅助查找,摄像头的反光会更显眼。它的优点是配合滤光片,可以查找老式存储卡摄像头,跟常亮的区别是,闪烁更容易提高眼睛的关注度,但是不适合长时间使用!检测时,关闭房间光源,寻找所有反光点!

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

⑤点按开关按钮,此时是震动报警模式(防盗模式,两个蓝灯交替闪烁,大概10秒,进入震动报警模式)这个出去玩可以挂在摄影包上,当你沉浸于取景器的时候,还有个保镖帮你看包!也能挂在酒店房门的把手上,也能挂在拉杆箱上!蜂鸣报警器声音挺大的,很多地方用的上!

充电续航

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心检测仪内置250mAh锂电池,使用type-c充电接口,输入功率为5V/1A,充满电只需要一个小时,可以使用差不多两个小时!平时出门旅游携带绝对够用了,两小时足够你,把酒店“豪华间”挖地三尺,翻个底朝天,保护自己的隐私,让偷拍摄像头无所遁形!(防盗模式,比较省电,挂在房门把手上,续航一个星期都没事!)

使用体验

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

安心检测仪是采用了内置天线,接收灵敏度可达-60dBm,5米内可以探测出100MHZ-6GHZ无线频段信号,探测到以后会有蜂鸣提示,然后灵敏度指示灯也会跟着闪,可以帮你很快的找出“偷拍摄像头”的藏身之处。

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

经过我的实际体验安心检测仪的灵敏度还是比较高的,基本上只要范围内有Wi-Fi或者移动信号,都会报警提示,蜂鸣报警音量比较大,透过625nm窄带红外滤光片,看家用的的摄像头特别明显,找起来比较容易,这也跟我本来就知道摄像头位置有很大的原因。如果是不知情的情况,查找起来可能会慢一点,但找出来应该不成问题。(为了自身的隐私得到保护,费点时间、精力都是应该的!)

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

测试防盗模式的时候,刚开始试了几次都不行,仔细看了说明书,才知道要等它静止10秒钟之后,再碰就会报警了!(不知道大家有没有在酒店休息被误打开门的情况,我遇到过好几次,不胜其烦!不知道大家有没有丢过摄影包,挂上这个再也不怕啦)

狗哥开箱 | 防偷拍的VESANY信号探测器

总结:VESANY安心系列信号探测仪颜值不错(相比黑方块),轻巧便携,配置也基本够用,能够检测几乎所有的“偷拍摄像头”(Wi-Fi系,移动网络系,存储卡系,还有GPS),还有芒果电视台背书,价格也比较友好!不足之处是只有一个按键,需要使用某一项功能的时候(比如防盗),操作时间长。这中间机器一直在大声叫(很尴尬,有个静音键多好,闪烁报警提示就行了)!如果你经常需要住酒店住民宿,我建议你随身携带一个VESANY探测仪,也能多一份安全感!