爵士体验 篇五:床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

2020-06-06 20:53:13 0点赞 1收藏 0评论

现在很多人都有熬夜的习惯,作息不是那么规律,尤其是工作了一天的身体,此时更需要得到充分的放松,第二天才能元气满满。在有限的时间内,为了保持更好的休息状态,选择一款优秀的床垫是很有必要的。

以前觉得席梦思床垫是最好的,后来了解到还有乳胶床垫和记忆绵床垫,各有各的优势,搞得我也不知道选哪个好。最后在朋友圈咨询了一下,上海的表弟说他们当地的一个品牌很不错,推荐我试一下。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

诺伊曼记忆棉床垫宿舍加厚1.5m榻榻米海绵床垫子学生单人褥子软垫299元天猫精选去购买

从品牌和性价比双重考虑,最终选择了这款诺伊曼记忆绵床垫和枕头套装。诺伊曼是咱们国产的品牌,产品都比较符合国人的生活习惯,还是中国航天事业和十多家世界五星级酒店的合作伙伴。它还有自己的生产基地,也是2010年上海世博会特许销售商,品牌口碑还是挺不错的。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

在家等床垫的时候,本以为是长长的包装,没想到竟然是矮胖型的。我入手的这款床垫规格是1.8*2m,5cm厚的床垫经过真空压缩包装之后,比叠好的棉被还要小。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

拆开真空包装之后,诺伊曼记忆绵床垫迅速膨胀,再经过一夜的放置,就能彻底恢复到正常状态。看来它的回弹性能很好,有点迫不及待想要躺上去。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

这个床垫的外套是可拆卸的,采用的是空气层面料,厚度差不多有3mm,有一定的空气夹层,相信它的透气性不错。而且它的手感摸起来细腻又蓬松,把它直接当褥子使用都可以,赤身躺在上面还蛮舒服的,虽然方便拆装清洗,不过最好再铺个床单

另外,床垫内芯还有一层非常细密的汗布,可以防止一些灰尘进入到内芯,这些小细节做得让我感觉蛮放心的,感觉没有选错。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

我这款诺伊曼床垫的内芯是记忆绵材质,之前用过乳胶枕,不过我受不了那种天然的橡胶味道,所以我选择了效果一样的记忆绵。可能大家注重到,它是绞丝旁的绵,因为它不是植物原料。

它最初是美国宇航局用在座椅上,缓解宇航员起飞和降落时的压力,天生自带黑科技,拥有优秀的回弹和缓冲性能。平时收拾床铺的时候,可以把它当作被子一样叠起来,看起来像棉花一样柔软,但它很有份量,称重有11公斤。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

诺伊曼记忆绵床垫选用的是美国陶氏进口零压力绵原料,它会自动感应不同部位的重量,比如单独对某一区域释压,该部位迅速下沉,释放之后再缓慢回弹(图一动图)。如果是身体躺在上面,下压的幅度就小很多,就好像坠入云端、漂浮在水面上一样(图二动图)。

PS.做测试用的是生鸡蛋,不过有点担心,所以把鸡蛋放在塑料袋里面,不过床垫还是顺利通过压力的吸收和释放测试,性能表现挺不错的。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

最后再做一个床垫的共振测试,在诺伊曼记忆绵床垫上放置一杯水,间隔十公分的距离,然后用拳头快速下砸。可以看到基本上只是拳头部位下陷,周边基本没有变化,水杯也没有溢出,看来床垫对震动的吸收性能也很优秀。

可能你会问这种测试有什么用,试想一下夫妻两人一起休息,其中一人翻来覆去睡不着,或者晚上起夜,这样也不会打扰到对方。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

我这个床垫的厚度是5cm,选择这个厚度有两方面考虑,5cm的记忆绵床垫最大承重是单人70kg,我的体重在这个范围之内;另一方面是本身已有棕榈床垫,垫加起来就挺厚了。

床垫背面四角各有一个弹力带,正好可以跟原有的棕榈床垫绑在一块,可以防止移位,厂家考虑的还蛮周到。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

现在使用了一周多的时间,挺喜欢这种软硬适中的绵软感,跟身体各部位贴合的感觉很爽,就像有人抱着你睡一样。而且它是一体切割成型,没有胶水黏合,睡在上面也没有气味,可以放心的使用。

不过有个缺点就是常见的竹质凉席不能铺在上面,否则就不能体验零压力的触感,夏天要么开空调,要么就换个冰丝凉席,为了睡得舒服看来又要加点预算。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

再来介绍下枕头,同样也是记忆绵材质的,不过它的外形很有意思,采用的是高低两用设计,正好是10-15公分的最佳枕头高度,能够良好地维持头颈部位的曲线。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

诺伊曼记忆绵枕头还有一个舌型前凸的设计,再加上两边高中间低,仰卧的时候,部部、颈部和肩部都能得到自然贴合,而且还起到固定的作用,一定程度上能够减少翻身。

另外这个舌型前凸专门设计成45°切角,这样在侧睡的时候,也能够填补颈肩缝隙,不会压到肩部,枕在上面睡的很舒服。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

枕头的贴合度很好,就容易捂一头汗,不过记忆绵枕头没这种烦恼。这就要说到记忆绵的网状结构,它可以实现内外空气微循环,再加上全棉的枕套和枕套侧边三明治网眼设计,整个枕头和床垫的透气性都很好。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

诺伊曼记忆绵枕头和床垫一样触感柔软,我这样捏住它,是不是像个蝴蝶一样,所以它也叫做蝶形枕。优美的名字,能让你保持正确舒适的睡姿,休息的精神好当然自己也是美美哒。

床垫也有宇航黑科技,零压力般的睡眠,诺伊曼记忆绵真香体验

经过这段时间的试睡,诺伊曼记忆绵床垫和枕头的组合,从头到脚全方位的包裹承托,确实让身体舒适放松许多,本身就有赖床的习惯,以后似乎又多了一个理由。

最后再跟大家分享记忆绵的保养知识,这个诺伊曼床垫和枕头的外套可以拆下水洗,内芯是不能水洗的,也不能在阳光下曝晒。记忆绵本身就具有防螨防霉变抑菌作用,所以内芯不用清理,只需要定期翻转床垫就好。第一年每2-3个月正反、左右、转角相互转一次,之后约每半年翻转一次即可。

诺伊曼(noyoke)记忆棉床垫床褥 慢回弹云梦呼吸特大双人榻榻米床垫褥子 1.8米

诺伊曼(noyoke)舒睡乳胶床垫床褥子榻榻米床垫 天然乳胶床垫 150cm*200*4cm

诺伊曼(noyoke)恬梦记忆绵床垫5cm 100*190*5 一体成型

noyoke 诺伊曼 SD6193 床垫 (2cm-5cm、180cm*200)

noyoke 诺伊曼 舒睡乳胶床垫 (180cm*200*4cm、2cm-5cm)

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm