光大现金分期暴力提额!广发特定商户限额的又一猜想!

2020-06-15 17:36:21 4点赞 25收藏 7评论

创作立场声明:2家银行2种态度!

有两个事情给大家反馈一下!一个真实案例,一个猜想!

一、光大现金分期暴力提额

最近看到卡友被电话邀请现金分期了,光大给出的条件就是,你做现分,我给你提额!幅度有点大,不少人都是按“倍”来计算,3万到8万,2万到4万,十分暴力。

光大现金分期暴力提额!广发特定商户限额的又一猜想!

但是大家看清楚,目前幅度高的都是邀请现金分期提额,且你也要和光大工作人员沟通清楚,以防像之前一样给的临时额度,那就没有什么意思了!还有卡友反馈接到了光大2个部门电话,一个是账单分期部,一个取现分期部。具体情况给你们截个图吧!

光大现金分期暴力提额!广发特定商户限额的又一猜想!

感谢这位卡友的分享!

很有意思的是,这种局面出现后,之前对分期电话敬而远之的卡友们现在完全变了态度,很多人盼着光大给来一个分期电话来,这个反转有点让人有点意外。光大这招是没完成任务的一种推销方式,还是未来这种提额方法变成常态?目前尚不能确定!后面再观察和结论。不过个人觉得这种方式还挺好,一个愿打一个愿挨,分期后持卡人拿到现金,还能提高额度,虽然有点手续费,但对于有额度需求和资金需求的人真算不上什么了,可以说是很划算了。

与其尔虞我诈,不如摊开说清更显得更敞亮大气,需要给光大点赞,越来越有气度了!

二、广发特定商户限额的又一猜想

广发现在是越来越鸡肋了,还是老问题,特定商户限额!

光大现金分期暴力提额!广发特定商户限额的又一猜想!

这个是第三次分析这种情况,因为最近又有很多人问,且昨天我又一次的遇到(之前遇到过一次),很直接的让我有一种销卡的冲动,想想,先放放吧,快11万的额度,还有一些羊毛可薅就先忍忍。用之前的一些方法解除后又可能正常刷,但我有更深刻的理解了,大家再次分享下。

之前的猜想,广发是搞了一个类似招行“天书”的风险商户名单,很明显,我是刷到“天书”里的商户了,然后就收到了短信。带着测试的态度我换了一个机器,依然刷不了,再换一个,还是不行,这个可以判断已经不是机器和商户的问题了,俨然升级成了卡的问题。所以,可以推断,当触发了风控后就演变成了对该卡的限制。

目前我们要解决的是如何解除对卡的限制。还是按照之前的方法,我做了一次海淘的线上境外消费,快捷支付下,做了一个1000多的账单分期。因为是测试我是很短时间完成的,也没想后果,做完这些后,我又换了一个机器刷卡,哦?可以刷!过了半小时,把我之前刷过给短信提示的机子再刷了一次,哦?也能刷!今天白天,我又测试了另外一个机器,还是可以刷,所以基本上符合我目前头脑中的这个理论。

基本结论是:遇到特定商户限额,需先解除对卡限制,再刷卡就没问题。

理论的模型是:天书商户刷到后限制卡的消费,通过一些方法解除掉限制(短信都提示“使用其他支付方式”,其实广发已经告诉你方法了),然后再去刷卡。方法说了很多遍附上吧,看着方便一点。

光大现金分期暴力提额!广发特定商户限额的又一猜想!

再说说我的对广发风控模型的理解,我感觉(可能不准确,但目前我确实是这么想的)如果长时间的机器去刷卡的话,即使你机器不少,如果没有快捷支付或者真实品牌大商户的这种消费的话可能被广发认定为是一种不正常的用卡,时间一长,当你触发到一个值之后就会预警或者直接给你限制,个人建议如果想玩广发的话,把他绑定在某宝或者某东、某信上面,多用这些快捷小额支付真实消费(或线下品牌商户刷卡消费),让这种真实小额消费次数比例提高,把自己刷卡次数的比例降低,这样可能很好的避免这种情况(但不绝对)。因为我夫人的广发也是我在操作,平时刷卡和我一样的,唯一的区别就绑定他自己的快捷支付在用,从2万多到现在13万多额度,提额用卡都无比正常,且刚从10万多提到13万多。

这些其实是我的猜测,风控模型咱是不可能去具体知道的,但直觉告诉我,上面说的是有些东西靠边的,如果觉得有问题大家可以来一起讨论,毕竟我说的都很不成熟,还是期望大家补充和交流。也感谢各位关注!

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

暂无报价

CEB 中国光大银行 美国运通系列 信用卡菁英白金卡 乐享版

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

暂无报价

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

暂无报价

CEB 中国光大银行 孝心标准白金系列 信用卡白金卡 标准版

暂无报价

CEB 中国光大银行 移动中青旅联名系列 信用卡白金卡 菁英白金版

CGB 广发银行 臻稀钻石系列 信用卡钻石卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

暂无报价

CEB 中国光大银行 携程联名系列 信用卡白金卡 菁英白金版

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡