小学一年级入学要准备有哪些?618购物清单

2020-06-10 13:22:25 58点赞 547收藏 61评论

相信最近许多朋友都在和我一样,为家里靠积分入学的小朋友四处奔波,若是公立学校安排不到的话,就只能报读私立学校,可是私立学校费用又贵到在这个城市挣到的钱都不够小朋友读书,若是把小孩送回老家读书,又害怕家乡的教育跟不上,真是不到收到入学通知的那天都会焦虑不安。

言归正传,焦虑归焦虑,小朋友升学到一年级,到底需要为他们准备些什么?和几名过来人的资深值友探讨一下,总结有以下物品。这里事先说明,需求都是因人而异的,不一定对每个人都有用!

儿童学习桌

作为家长,大家都有个共同的感受就是小孩从幼儿园升一年级,感觉身子一下子就长高了许多,我家里参考幼儿园买的小方桌已经不再适合小朋友使用了,再不换估计不近视都要驼背了。在家具市场物色了好久,款色要不就是过于传统,稍稍看得上眼的又不知是什么贴牌的牌子货,而且价格并不便宜。群里的值友建议:不差钱上黑白调,保你用到小学毕业。

黑白调学习时光儿童学习桌书桌儿童书桌学习桌小学生书桌写字桌实木类桌椅套装2649元京东去购买

一看,黑白调果然是“我差钱”系列,目前PLUS会员售价两千多,配套含有椅子,单买一把椅子也要六七百,如果耐用的话没准真的可以用到小学毕业,这样一算,平摊下来也是一天一块钱左右,听说还能免费安装。先加入购物车,618没准能领到免息白条券。 目前看上的还是西昊这款,似乎价格相当的儿童学习桌设计都是大同小异的。

西昊/SIHOO儿童学习桌椅套装进口实木学习桌可升降小学生书桌实木写字桌18mm实木桌板H7C+K16蓝色2399元京东去购买

台灯

有了学习桌自然要配一盏台灯。家里已经有一盏小米的米家台灯Pro,本来可以满足小朋友学习的需求,但是发现这盏台灯几乎是分散她学习注意力的源头,她在写作业的时候总是不自觉去调试灯的亮度,再说,这盏三段式的台灯有点高大,放在儿童学习桌上有点不协调,物色好了两款小型一点的小米台灯,过两天到体验店感受一下再做决定。

小米米家台灯Pro国A级智能护眼台灯儿童学生学习台灯工作阅读写字灯卧室床头灯299元京东去购买 小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光149元京东去购买米家台灯Lite国标A级照度|三档舒适好光|多角度灵活调节|无蓝光危害、无可视频闪79元京东去购买

书包

小朋友上一年级了,书本也多了,学校不再要求统一的书包,因此为小孩购买书包也是清单的一部分,在选购时,我总结了一些大佬们的建议,书包尽量购买深色的,这样耐脏一点,小朋友有时候喜欢把书包直接放到地面上;书包一定要选择轻便款,想象一下孩子每日背着十多本书去上学,贵一点都要买,同时书包不要太精致,隔层也不要太多,太多太少都不方便找东西,最好两侧有收缩袋,可以存放水杯。 目前看上的小米的米兔书包和斐乐的学生书包,之前看到的小鹰牌的儿童书包,现在找不到哪里可以买到了。也有值友推荐那种具有定位功能是儿童书包,我认为那是一种噱头,不考虑。

米兔儿童书包3粉色C.P防污面料舒适减压背负轻量设计199元京东去购买得力(deli)小学生书包儿童男孩背包轻便减负透气书包双肩包适用1-6年级深蓝色B5189元京东去购买FILA斐乐童装男童背包儿童小学书包男女童双肩包潮韩版背包新款潮山茱萸粉-LP-女544元京东去购买

水杯

上学带水杯是必须的,一般的乐扣的透明水杯都可以满足需求。家里还在用的膳魔师保温杯是在小朋友婴儿时期买的,都用了好几年,保温效果还是杠杠的,所以说,有时候买贵一点的保温杯也是值得的。似乎膳魔师的保温杯也不是很贵,通常好价都在一百元上下波动一点。

膳魔师THERMOS儿童保温杯宝宝便携防漏防滑304不锈钢保冷杯小孩练杯卡通水杯360ml159元京东去购买膳魔师(THERMOS)不锈钢保温杯车载水杯男女学生杯子JNL-502DTS-AM保护地球500ml199元京东国际去购买

儿童手表

为了方便家长接送,我觉得很有必要给小朋友配备一块儿童手表, 我的一些同事都给自家的小朋友购买小天才的儿童手表,我觉得那是小朋友看到各种电视节目要求家长买的,无论是外观还是功能都很不错的样子,但是我觉得太贵了,我只是想简简单单有个通讯功能就好了,目前看是了小米的儿童手表,为什么还是小米呢,我觉得这是一个黏性行为,自从我安装了一个米家的APP以后,我总想想着什么时候再往里面添加一款设备,所以在同价格的产品里,总是不自觉选择了小米。

小米儿童电话手表3C 移动联通4G 防水GPS定位视频通话 AI英语学习男女孩学生儿童智能手表蓝色379元京东去购买小米米兔儿童电话学习手表4|4G全网通|双摄|1.78英寸|超长待机NFC公交卡防水男女孩学生儿童智能手表蓝色849元京东去购买 小天才儿童电话手表Z6防水GPS定位智能手表学生儿童移动联通电信4G视频拍照前后双摄手表手机男女孩闪绿1598元京东去购买

学习机

我觉得身边的同事给小孩购买学习机多数都是一种心理作用,一是别家都要,我也得有;二是给小朋友塞台学习机来减少自己辅导家庭作业的压力,反正无法解决的作业难题最后都让小孩自己看视频学习去。我觉得自己也是这样的,有时候我连幼儿园的作业都看不懂了,自己有时间还能辅导一下小朋友,遇到工作忙碌期,真的希望可以寄托学习机,让小孩在学习上不会哪里点哪里。

步步高家教机K5小天才学习机2G+64GB8英寸儿童点读机早教机故事机【6.11电脑数码超品日预售抢先购】1998元京东去购买步步高家教机S54G+128G11英寸AI智慧眼安全护眼学习机学生平板电脑英语点读机早教机小学初中高中4388元京东去购买

打印机

听说有时候,小学生的家庭作业是需要自己下载打印的,做作业还得先打印作业,家里没有一台打印机不行呀?目前看上了小米这款新品,它具备APP无线打印功能,不用先拷贝再打印,省时又省力,关键是老人家也能简单操作。同时还有复印和扫描功能,日常生活中免不了临时需要复印一些证件,家里有个复印件似乎是必须品,有空的时候可以扫描一些旧照片保存起来,如果能降到500元以内就买它了。

小米(MI)米家彩色喷墨照片打印机家用打印/复印/扫描多功能一体机手机APP无线打印599元京东去购买

小白鞋和白袜

校服是统一的,需要购买的是小白鞋和白袜子。六一的时候已经撸了两双双阿迪达斯的小白鞋,但我觉得一百多一双有点贵了,小学生的小白鞋应该在六七十元比较合理,于是又买了几双特步的小白鞋。儿童的小白袜没有硬性要求,哪个便宜买哪个,一般都是迪士尼或者南极人。

特步童鞋春款男女卡通可爱宝宝鞋时尚儿童运动鞋小童跑鞋3-6岁白色-透气大网孔28码89元京东去购买阿迪达斯官网adidasHOOPS2.0CMFC小童篮球运动鞋F35895亮白29(175mm)429元京东去购买南极人【10双装】儿童袜子薄款春秋夏季婴儿袜子男女童宝宝袜子中大童小孩子网眼中筒短袜船袜60%纯棉6-12岁/脚长16-20cm5双网眼5双卡通京东去购买

挂绳工牌套

小学生乘坐公交车需要刷公交车学生卡,可以为小朋友准备方便公交车卡打卡使用的挂绳工牌套。

得力(deli)6只透明竖式证件卡套带挂绳展会工作证员工牌16元京东去购买

文具

接下来属于什么值得批系列。作为家长都有着同样的心得:小朋友的文具用的比较快,尤其是橡皮擦,不是自己用铅笔把它戳烂了就是弄丢了。我家小孩在上幼儿园的时候,三天两头要去文具店买橡皮擦,铅笔更是离谱,总爱自个把铅笔削得尖尖的,写字时力度控制不好,断了,继续削,继续断,不断重复,一把作业写两小时,削笔花了一个半小时,看着小朋友一边写作业一边嘀咕发脾气,我也不忍心批评她,毕竟我小时候也是这尿性。所有,铅笔、橡皮擦、彩色这类文具遇到好价都是大批量买回来,上次六一大促销已经撸了几盒。 这里有个小建议,铅笔盒尽量买布袋款,除非拉链坏了,脏了洗干净可以用好长时间,塑料和皮铁的盒子真的不到一个星期就合不上,铁皮的盒子就直接变得凹凸不平。

晨光(M&G)文具红色大号网格笔袋多功能文具盒铅笔盒学生文具收纳袋单个装APB9359929元京东去购买 得力(deli)70660可水洗48色水彩笔学生儿童画画绘画勾线涂色颜色文具玩具美术用品画材粗三角杆48支33.5元京东去购买得力(deli)50支桶装HB学生三角杆内凹学姿铅笔素描绘画笔木质儿童书写铅笔送卷笔刀5816432元京东去购买得力(deli)自动进笔学生削笔机手摇削笔器/转笔刀/卷笔刀7115715.8元京东去购买 得力(deli)汪汪队立大功系列全塑省力儿童弹力剪刀学生手工剪颜色随机60753.8元京东去购买 得力(deli)12块大号学生4B黄色考试美术绘图橡皮擦7535A10.5元京东去购买

得力(deli)20块学生橡皮擦可爱糖果儿童绘画橡皮75335元京东去购买 得力(deli)透明20cm学生直尺考试绘图制图波浪边尺子797521.5元京东去购买晨光(M&G)文具米菲系列16K/10张学生防滑书套包书皮透明PP材质书套(带姓名贴)FWTN210112元京东去购买晨光(M&G)文具36K/20页小学生田字格作业本牛皮纸封面练习软抄本记事本笔记本子5本装APY15T754.5元京东去购买

辅导工具书

除了以上这些,有经验的值友还提醒到,上小学一年级的时候,同学都是来自不同幼儿园,每个幼儿园的教学水平都不一样,造成每个小朋友的起点不一样,老师也无法兼顾太多,很多时候都需要家长在家对小孩功课加以辅导,譬如把字写得好看一点,算数能力强一点,值友推荐了以下这些辅导书。

阳光宝贝幼升小衔接整合教材入学必备卡拼音卡9.7元京东去购买六品堂1-6年级儿童人教版教材同步练字贴写字本笔画笔顺拼音汉字一年级上册凹槽字帖(套装2册)26.1元京东去购买一年级小学生练字帖铅笔字帖楷书描红本写字同步上册儿童人教版全套生字硬笔课本同步语文18.3元京东去购买 阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练数字0-100描红5.1元京东去购买 阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练拼音描红15.1元京东去购买 阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练英文描红5.1元京东去购买 乐学熊阅读理解带注音一年级上册语文阅读理解专项训练书课后练习小学拼音拼读训练看图写话一年级阅读19.8元京东去购买乐学熊拼音手册专项训练小学语文一年级上册拼音手册练习册同步训练声母韵母天天练人教版小学语文汉语拼音拼读基础训练19.8元京东去购买

除了上面这些工具书,我还买了以下这些,单是一年级上册这本我一口气买了一本,天天练习,反复练习,直到100分为止。我买过了许多辅导小朋友算术的辅导书,觉得还不错。如果有打印机的话,也不必要买书本回来,从网上下载打印也是这个效果,有的小朋友还是喜欢打印版的算术题,假装自己是在教室考试一样,相对认真一点对待。

乐学熊每天100道口算题卡计时测评小学数学一年级上册100以内加减法口算大通关口算心算天天练计算能手全横式计算19.8元京东去购买 乐学熊每天100道口算题卡计时测评小学数学一年级下册100以内加减法口算大通关口算心算天天练计算能手全横式计算19.8元京东去购买幼小衔接名牌小学入学准备一年级我来了拼音数学语文英语智力(套装共5册)64.4元京东去购买

趁着618活动好价,跟风买了两本字典备用。

成语大词典彩色最新修订版小学生多功能成语词典2020年新版中小学生专用辞书工具书字典词典88.7元京东去购买 现代汉语词典小学生多功能词典2020年新版中小学生专用辞书工具书字典词典93.3元京东去购买

口罩

本地城市学生上学只要求上学放学途中要求佩带口罩,在校园里不需要。但还是得给小朋友准备足够的口罩,几乎是一天需要两个。刷了一篇电商平台,发现各个品牌的口罩都是成人版比儿童版要贵,若是遇到儿童版好价真的是要多囤一点呀!

安美尚(ams)一次性儿童口罩防尘防飞沫男女婴童小孩学生口罩宝宝防护开学三层防护小脸口罩20个装33.9元京东去购买 南极人儿童口罩熔喷布口罩防飞沫三层防护口罩一口次性小孩口罩防尘透气小童中童小学生男女宝宝婴儿口罩100只真划算99元京东去购买

以上是这次的简单分享,它只是一个购买清单指引,不一定对任何人有用。最后,愿所有积分入学的小朋友都能被志愿学校录取。

小米台灯pro小米台灯pro

米兔儿童书包3粉色C.P防污面料舒适减压背负轻量设计

米兔儿童书包3粉色C.P防污面料舒适减压背负轻量设计

小米儿童电话手表3C 移动联通4G 防水GPS定位视频通话 AI英语学习男女孩学生儿童智能手表蓝色

¥1998.00 去购买

阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练拼音描红1

阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练拼音描红1

阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练英文描红

阳光宝贝幼小衔接学前描红天天练英文描红

步步高家教机K5 小天才学习机 2G+64GB 8英寸 儿童点读机早教机故事机【618预售抢先购】

¥1998.00

Hbada 黑白调 学习时光 HZH030602PS 儿童桌椅 启智款112cm+萌象椅糖果粉

deli 得力 铅笔 中国航天 30支 HB铅笔

deli 得力 铅笔 中国航天 30支 HB铅笔

deli 得力 S959-HB 马卡龙色三角杆洞洞铅笔 12支

deli 得力 直液式走珠笔 0.5mm签字中性笔商务办公笔考试笔

deli 得力 双头记号笔 粗细油性勾线笔 美术专用笔细头描边彩色防水速干 黑色

deli 得力 A4文件袋试卷收纳袋软质透明网格拉链袋文件袋资料袋

得力 樱花橡皮檫 71136

得力 樱花橡皮檫 71136

得力(deli)电动削笔器 /削笔机 /橡皮/迷你桌面吸尘器 电动清洁器 绿色

deli 得力 三角杆水彩笔 70660

deli 得力 三角杆水彩笔 70660

得力科学计算器 学生用多功能函数计算器 金融计算器 大按键 记算器 工程考试专用会计 初高中大学考试计算机 纯净浅蓝色【240种运算功能】

得力颐和园联名直液笔 中国风前程似锦古典文创系列全针管大容量0.5mm中性笔黑色水笔考试办公学生文具 4支装-颐和园中性笔

得力(deli)电动削笔机 可充电锂电池 自动进退卷笔刀 三档粗细削笔器学生练字美术素描铅笔刀转笔刀 黑71203

得力文件夹收纳盒文件框多层立式资料架桌面a4放书文件架子整理收纳盒置物架四联办公桌文件栏塑料学生用文具

deli 得力 S656-7 盖帽中性笔

deli 得力 S656-7 盖帽中性笔

deli 得力 宽屏计算器 DL-1675

deli 得力 宽屏计算器 DL-1675

得力(deli)学生补习袋 可爱小饿魔多功能手提购物袋拎书带 儿童课外美术补课书包 粉色 73154

71055 2B 卡通橡皮 22块*2桶 共44块

71055 2B 卡通橡皮 22块*2桶 共44块

京东 MIJIA 米家 MJTD02YL 智能台灯Pro
京东 MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色
京东 MIJIA 米家 Lite 三档调节台灯
MIJIA 米家 Lite 三档调节台灯
国标A级照度 三档舒适好光
京东 THERMOS 膳魔师 LION系列 FFI-403 儿童不锈钢卡通保温杯 粉色 360ml
京东 MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表 蓝色
京东 MI 小米 米4 智能手表 45mm 蓝色 硅胶表带 4GB(GPS、扬声器)
京东 步步高家教机S5 128G AI智慧眼 安全护眼 学习机学生平板电脑学习机 英语点读机点读笔早教机 小学初中高中
京东 MI 小米 MJPMYTJHT01 彩色喷墨一体机
MI 小米 MJPMYTJHT01 彩色喷墨一体机
入选学生必备家用打印机榜单 6期分期免息
京东 得力(deli)6只透明竖式证件卡套 带挂绳  展会工作证员工牌 33384
京东 M&G 晨光 APB93599 棉布笔袋 网格红
京东 deli 得力 三角杆水彩笔 70660 48色
京东 deli 得力 58164 书写铅笔 HB 50支
京东 得力(deli)自动进笔学生削笔机 手摇削笔器/转笔刀/卷笔刀 71157
京东 得力(deli)汪汪队立大功系列全塑省力儿童弹力剪刀学生手工剪 颜色随机6075
京东 得力(deli)12块大号学生4B黄色考试美术绘图橡皮擦 7535A
京东 deli 得力 7533 学生橡皮擦 20块/桶
京东 晨光(M&G)文具36K/20页小学生田字格作业本 牛皮纸封面练习软抄本 记事本笔记本子 5本装APY15T75
京东  《成语大词典》(彩色本、最新修订版)
京东 《现代汉语词典》(彩色插图本)
天猫精选 Hbada 黑白调 学习时光 HZH030602PS 儿童桌椅  启智款112cm+萌象椅糖果粉

• 61楼
    8小时前

作为去年入学的学生家长,忍不住说两句:
    学习桌,专用学习桌,毫无必要去追捧,我就问你一句,学校的桌椅高度是不是整齐划一,老师让不让单独调桌子高度?角度能不能调?你家孩子是学校学习时间长还是家里学习时间长?你家要是没桌子,学习桌随便买,材质价位看着办就行。你家要是有桌子,记住买个好椅子,我买的西昊,坐着还行,高度可调,坐上去不晃悠。
    台灯,小米1s就行,不要纠结。
    书包,就是看眼缘,看顺眼就买,至于什么减负,背负系统,散热,防震防水漂浮,纯扯淡!麻烦这样想法的家长到校门口看看,别说低年级就算是六年级,有几个孩子是没家长接送自己上学的?哪个书包不是背家长身上?当然,有皇位继承的,那种从校门口背到教室,就会对他稚嫩的肉体造成不可磨灭的家庭,不在咱这范围哈。你要硬说这书包压弯你的腰,不自在,我只能说,爷们挺直喽!
    水杯,带背带,带小杯子,带保温足矣,膳魔师之流,劳民伤财,作为一个每天心灵鸡汤,一天八杯水的家长,你指望你家孩子靠这杯水续命,我只能说这样的家长心真大。现在哪个学校没供应水?教孩子接水不烫手才是正经事。
    儿童手表,首先学校让不让带?其次你确定你家孩子是自己上下学?有家长接要鸡毛手表,走散了,接不到那是你家长的问题,教教他走散了咋办,怎么处理,比给他手表难得多,但是得做!
    学习机,我快谢谢你吧,你父母当年给你买的小霸王学习机,你真是拿来学习的?电子词典是查单词的?复读机是学英语的?能陪着学习就陪,陪不了就别指望机器能替你当爹妈。
    白鞋白袜,可以有,丰俭由人。
    挂绳工牌套,如果只是身份识别,学校校徽更好使,当然放心孩子自己上下学的,得刷卡,可以买,必须买。
    文具,不要挑花哨的不要挑花哨的不要挑花哨的,越朴素越好,孩子专心上课还来不及,你非得整个花里胡哨的文具盒铅笔削笔刀,你孩专注我理解,其他孩呢?个个跟你娃一样吗?你看老师能不能弄死你娃。铅笔教你娃每晚削好五支,备个得力最小的,几块钱一个的金属削笔刀,橡皮,直尺,完事,习惯比颜值重要。
    辅导书,别提前买,听老师安排团购,别整一堆没有用的,非要鹤立鸡群啊,有这功夫研究课外书行不?
    口罩,必须有。
    另外,切记,书,本,跳绳,彩笔等等一切老师要求大家都有的东西,建群团购,老师一定是要求整齐划一,不需要个性,为你娃着想,得忍,不要挑战老师的审美,老师就是王,不接受反驳。

深切的点赞,学习桌的问题就是典型的家长思维,以为很重要,其实买越贵越害人。最好就一张跟学校一模一样的,然后旁边摆一个书架,任何用品都是极简

• 60楼

口罩,必须有。

我连书包都没买,也要教育孩子节约的意识,用的是幼儿园思维课赠的书包,小巧轻便,能放书桌里。高大上的书包放不进小书桌里,只能放孩子椅子上,孩子坐着多憋屈。没买学习桌,有张大桌子,我和孩子一起学习一起用。只在铅笔上多花了一点点钱,孩子从拿笔就用的思笔乐,本子注意买厚点的,得写。其他有旧的不买新的。铅笔盒是赠品。水壶,饭盒,文具都是旧有的。只在孩子入学前买了套学区房。[喜极而泣]

赞,紫薯布丁

• 59楼
    2020-08-29

口罩,必须有。

我连书包都没买,也要教育孩子节约的意识,用的是幼儿园思维课赠的书包,小巧轻便,能放书桌里。高大上的书包放不进小书桌里,只能放孩子椅子上,孩子坐着多憋屈。没买学习桌,有张大桌子,我和孩子一起学习一起用。只在铅笔上多花了一点点钱,孩子从拿笔就用的思笔乐,本子注意买厚点的,得写。其他有旧的不买新的。铅笔盒是赠品。水壶,饭盒,文具都是旧有的。只在孩子入学前买了套学区房。 [喜极而泣]

• 58楼
    2020-08-29

口罩,必须有。

我深深地深深地为你点赞!

• 57楼
    2020-08-18

真是王者毒药 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 56楼
    2020-07-30

口罩,必须有。

句句肺腑之言,感激。正发愁孩子得入学装备。

• 55楼
    2020-07-11

请推荐款好用的书包,1年级用

我看中一款,乐同的,现在等618能不能便宜点

ergobag 不错 质量好

• 54楼
    2020-07-06

小孩今年秋上一年级,已买以下物品,1,打印机去年双11买的,佳能104W激光黑白700块,今年疫情大多数学生在家学习,发现618时,打印机都不便宜。2,书桌,普通书桌,连着书架买的较早。
    3,台灯,18年618买的,松下大饼灯(好像型号是TH023),号称神灯,369块,最低可以做到299,买亏了。
    4,儿童手表,今年618买的,华为儿童手表,699块。
    5,新华字典,成语词典,疫情期间幼儿园不上班,在家学会了拼音,学会了按拼音查字和按部首查字。成语词典用的不太好,毕竟没学过。
    6,文具,铅笔,HB,2B几十只,毛笔十几只,618英雄打折,不到30块,用着也行,宣纸几百张,每晚练习欧楷半小时。钢笔5,6只,经济型的,施耐德,78G,凌美,100以下,还不太会用,用一次一手墨。
    7,水杯,幼儿园买的,750毫升,虎牌保温杯,300块,但是太大了,考虑换个小的。
    8,书包,暂缺,不知道买啥,
    9,优质学位房,深圳差不多十几万一平,买不起,放弃。
    10,上学接送车,小区开门正对小学门口,距离20米,用不到车接送。心思被他妈识破,被迫放弃。[大囧]
    11,校服,小白鞋,等不重要,算了吧。

mark一下......

• 53楼
    2020-07-06

推荐卡拉羊和国誉的书包,低年级买个小号就够了,国誉的我们买的时候活动价99,背了两年了(另有一个换着背)磨损度不高,依然很新很好看~ 铅笔橡皮多买点,少了不够丢的~ 强推得力那个照相机式的削笔机,皮实耐用,还能根据笔杆粗细自行调整,自从买了这一款再没入过新的~ 作业本啥的可以再等等,很多学校为了看起来整齐,都在学期初收一些书本费统一买,自己没必要准备太多~ 学辅书量力而行,一年级还是以扩大词汇量,计算过关为主

得力照相机式削笔刀,麻烦给个型号,谢谢

• 52楼
    2020-07-05

4,儿童手表,今年618买的,华为儿童手表,699块。
    8,书包,暂缺,不知道买啥,
    9,优质学位房,深圳差不多十几万一平,买不起,放弃。
    10,上学接送车,小区开门正对小学门口,距离20米,用不到车接送。心思被他妈识破,被迫放弃。 [大囧]
    11,校服,小白鞋,等不重要,算了吧。

• 51楼
    2020-07-05

宝马5系接送车一台

• 50楼
    2020-07-02

手表看学校,有的学校明确要求不许带。电动转笔刀推荐天文的,一次投入,入手不亏。练字和口算题卡都不用买,微信小程序都有差不多的,打出来就好。配一个孩子专用iPad可以,以后会有各种打卡。仅供参考[吐舌]

求推荐微信小程序里怎么找练字卡?

• 49楼
    2020-06-17

坐标江苏,手表明确不建议买,分散注意力。用笔袋,轻,铅笔盒一摔影响课堂节奏。削笔器每晚削五支,孩子皮的话八支。所有铅笔直尺贴姓名标签。字典一年级下学期开学统一发。每晚跟孩子一起收拾书包,复盘课堂教学,做好心理准备平均一天崩溃三回。女生基本告别裙子,每天大课间体育课都是户外活动。

• 48楼

字典学校发

• 45楼
    2020-06-14

原谅作者吧。
    不管她(他?)什么年纪,
    心智上都是个孩子。

• 44楼
    2020-06-13

这配图,没谁了,点赞 [不好意思]

• 43楼
    2020-06-13

帝都不开学了 [喜极而泣]

• 42楼
    2020-06-12

不用上一年级已经崩快,真怕哪一天忽然脑溢血

• 41楼

买最简单的玩具,切记!

文具,写错

• 40楼

买最简单的玩具,切记!

• 39楼

没有鸡毛掸子,差评

• 38楼

与学校同款书桌 几百块 也能调节高度
    书包 买米小圈整套书送的还带笔袋
    水杯要结实的不容易摔坏的 否则太费

• 37楼
    2020-06-12

手表看学校,有的学校明确要求不许带。电动转笔刀推荐天文的,一次投入,入手不亏。练字和口算题卡都不用买,微信小程序都有差不多的,打出来就好。配一个孩子专用iPad可以,以后会有各种打卡。仅供参考 [吐舌]

• 36楼

• 35楼
    2020-06-11

一年级,我们就只给孩子换了个宜家199的书桌,凳子还是家里的餐凳,不能转动,底下配一个小板凳,刚刚好,书包,学校统一发的,文具倒是买了些,但最简朴的,丢了不心疼,最大的支出就是给他单独弄了个书柜,400多,电话手表没有,学校不让戴[高兴][高兴]

这个丰俭由人,具体买什么价格根据家庭条件来,我觉得没什么好说的

那确实,经济条件好的家庭,一个书桌都大几万眼睛都不眨一下,对于我们家这种普通老百姓来说,性价比高的文具才是正道 [龇牙] [龇牙]

• 34楼
    2020-06-11

宜家199的桌子稳吗?

用了2年,很稳啊 [得意]

• 33楼

辛苦楼主码字。但是台灯更建议买专业做灯具的厂家商品。
    单位去年发的小米台灯第一代,今年拿回来给孩子上网课。每天开关三次左右吧,一个月以后,旋钮莫名坏了,死活关不了灯。因为过保没有保修,各种郁闷那。现在又用回五年前买的欧。普。台灯了。

• 32楼

台灯不要买小米1s那款,亮度不够,太暗了