个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

2020-06-27 17:00:00 67点赞 92收藏 150评论

大家好,我是Fanfan,好久不见,我又来了,不得不说张大妈是一个神奇的平台,你喜欢什么(写相关文章),他就给你众测什么。在去年收到一款手机稳定器之后,经过漫长的等待,再次被翻牌众测另一款手机稳定器,也就是今天的主角——ZHIYUN Smooth X。毫无疑问,这是一款手机稳定云台,确切来说是手机云台,国内手机云台做的比较有名的也就大疆、智云,大疆一家独大,有比较完整的生态,智云也不相上下。智云是一线的手机云台和敢于创新的品牌制造商,产品远销93各国家和地区,产品占有率超过50%。不过此前手机云台也没有太多的突破,直播、vlog大行其道,带火了一个个的设备,但是始终没有解决某些痛点,这次Smooth X的出现可谓是给手机稳定器带来了新的生命。Smooth X属于入门级产品,在好玩和趣味领域表现不错,下面我们看看它的体验到底怎么样呢?

新品智云SmoothX手机云台SmoothX防抖自拍杆直播支架Vlog手持云台手机稳定器SmoothX深空灰299元京东去购买

收到众测提醒之后,隔了一天就收到了Smooth X,废话不多说,开箱看产品。

开箱

整体使用了白色包装,简洁大气,正面和背面都是手机云台的效果图,分别是三种状态。不得不说的是,Smooth X的这个X设计感十足,成为了产品形象的印记,有画龙点睛的作用,让整体看起来很高大上。包装很小不大,能够想象出内部的产品尺寸也不会很大。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

打开包装,包装盖上有两个防撞贴,应该是防止在运输过程中产生碰撞损坏云台,内部排布很有秩序,整体还是简洁的风格。此时可以看出来,稳定器就稳稳的躺在包装盒里面,灰色的外观,颜色不是很深,也不是太浅,属于科技灰的范畴,个人感觉应该是和微软的耳机之类的产品颜色差不多。看起来应该是Pantone 429,手边刚好有潘通色卡,对照一下,果不其然。

打开包装打开包装

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

包装内含:超长云台*1、说明书*1、保修卡*1、充电线*1,仔细一看,充电线竟然是Type-C口的,重要可以无脑插了好评!

包装内所有物品包装内所有物品

保修卡保修卡

Type-c数据线Type-c数据线

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

表面有一层纸,说明示意图表面有一层纸,说明示意图

使用示意图

开包装后,打开示意图开包装后,打开示意图

外观展示

是它,是它,就是它!

不得不说,智云产品的造型设计还是处在一个不错的Level,产品整体给人的感觉就是逼格很高,不浮夸却能露出不错的产品观感。整体外观依然很简约,通体都是灰色的配色,由于是注塑件,能保证很好的色差控制。有几处丝印字符,使用的是较为深一点点颜色,很有个性。手机夹部位有贴标签提示手机摄像头方向,这点能够防止安装失误。折叠后的手机云台只有巴掌大小,收纳很方便,塞进裤兜,说走就走,一言不合就拍视频。重量只有246g,只要有腰带,也不担心裤子被坠掉!个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

在产品各部件的连接处使用了深灰色的部件,更加突出了产品的专业感,真的很喜欢这个Smooth X这个logo。

侧面logo细节以及type-c的充电口侧面logo细节以及type-c的充电口

细节展示

手柄处有四颗螺丝固定,视觉上很坚固。

type-c接口type-c接口

电源键和电量指示灯电源键和电量指示灯

该产品最大的亮点就是神奇的伸缩杆结构,这个我们常见的功能,成为了行业内很大的突破,真的让其他厂家有点措手不及。

伸缩杆伸缩杆

操作体验

开始是折叠状态,第一步就是要让他伸展开来,打开分为三个步骤。认真看图

打开折叠状态打开折叠状态

夹上手机夹上手机

拉开伸缩杆拉开伸缩杆

手柄中间处有三个按键,中间偏上的是方向键,左下是M按键,双击可以控制手机横屏幕和竖屏切换,右下是录像键(其实也是确认键),手柄上使用了很细的火花纹,触感还是不错的,不过因为稳定器尺寸小,手柄尺寸也比较小,总觉得短那么一点点,导致对于手大的用户操控起来很不方便,而且使用时间长稍微有点累。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

手柄右侧有一个拨动的按键,是用来控焦距的。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

接下来一系列动图来展示相关功能。

红键开始录像红键开始录像

放大缩小放大缩小

双击M键横竖切换双击M键横竖切换

控制调整手机方向控制调整手机方向

不过我家里之前有个稳定器底座,刚好和Smooth X非常搭,直接搞上,完美匹配美美哒,装上手柄之后其实舒服多了。

装上底座手柄装上底座手柄

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

加上底座之,后整个逼格又高了一大截,腰不酸,腿不疼,也可以直立行走了,直播是不是方便了很多?

APP功能体验

硬件做的再好,没有好的软件支持也是空谈,一个好的app体验体验对于产品来说是起到了画龙点睛的作用。

安装完成app,点击打开,之后会介绍app主要功能,然后登陆app。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

登陆完成之后开始进行连接手机,并进行设备激活,激活步骤很简单,只要打开相关权限,用手机连接设备即可完成激活。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

进入主界面之后,app中提供了大家分享的大片,大都是用稳定器进行拍摄的,也有部分无人机视角,可以看出来大家做视频还是比较用心的。因为智云的生态也不小,里面应该有很多做视频的大神级人物,我们可以慢慢欣赏。

ZY Cami内置了自动美艳,手势拍摄Smart 模式,智能跟踪,变焦的模式,一切都是为了让大家更好的拍视频。

拍摄界面设置拍摄界面设置

强大的视频编辑界面,就算对于新手也很很容易入门。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

视频编辑界面操作,很简单,功能很强大。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

找个公司的小姐姐录个视频,小胖帅哥帮忙拍照。

10s就可以制作是个朋友圈视频10s就可以制作是个朋友圈视频

小胖哥视角小胖哥视角

smooth x视角smooth x视角

下班路上骑车走一波,不得不说有自拍杆真方便下班路上骑车走一波,不得不说有自拍杆真方便

优点:

1、设计简洁,外观大气,符合当代审美。

2、表面处理精致,个头小巧,装进口袋,说走就走。

3、强大的ZY Cami软件,花最少的时间,就能发圈了,而且后期编辑也很方便,堪称手机端的PR。

4、强大的伸缩功能,再也不用担心镜头不够广了,快门支持手机的原生相机,对第三方软件也兼容。

5、Tpye-C接口,方便插拔,操作。

6、手柄操控,符合交互逻辑,使用很方便。

7、横竖一键切换,视频直播更加方便,很有优势。

缺点:

1、手柄较短,对于手大的用户不是很友好。(建议增加底座)

2、目前我收到的Smooth X,手柄上下控制不能实现整圈旋转,某些创意镜头需要(不知道是不是我操作的问题)。

目前Smooth X作为一款入门级云台,已经降低了很多朋友玩vlog的门槛,另外记录生活还是不错的,如果有专业的需求还是建议上比较专业的SMOOTH 4和SMOOTH-Q2。

个人感觉很好用的手机云台——智云Smooth X

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH系列 Smooth-XS 手机云台(手持)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 云鹤2S 标配版 微单单反手持相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器 标配版

ZHIYUN 智云 新品智云Smooth X套装手机云台防抖vlog自拍杆手机稳定器手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

• 置顶 能买这种云台的,就是冲着稳定去的,跟某疆套装就差300块,论拍摄效果绝对不止差300块吧?谁愿意在这个上面省这点钱,然后出去旅游拍的视频,回来抖的没法看?建议有心买这种云台的还是认某疆,另外说一句,现在甚至可以在某宝上租啊,我去年去日本观枫就租了一台某疆的,来回十一天,就花了一百多块钱,说实心话,4K拍摄的视频真心比上面强不少。

看评论,大家都在喷我,你说的道理没错,但每个产品都有每个产品的定位,就产品而言,每个公司都在同质化的情况下寻求创新,某疆做得好,可它做的个头大,智云可以做追随者,但意义何在?当年我做手机设计的时候,基本上就是苹果什么样,公司就怎么做,完完全全的copy,苹果用什么工艺,我们就用什么工艺。那些年国内手机没一点进步,而现在国内越来越多的公司开始做新技术研发,5g,屏下指纹,隐藏式摄像头,基本上是不再做follower了,某疆产品可以说虽然做得好,但基本上也是遇到了瓶颈。对于一个行业来说没有了创新没有了突破,跟咸鱼有什么区别? 而智云只是做了他应该做的事情,产品本身没问题。以上个人见解

主要是你吹的厉害! A13的水果视频电子防抖就很好,不比你吹的差多少!!

• 真把广告法不当法

啥是广告法,我跟龙哥混的,你哪里的?

• 我从未见过有如此厚颜无耻之人 [大吃一惊]

确实 紫薯布丁

• “最好用”,这是用了几个总结出来的呢?另外这个最是不可以乱用的

目前用过大疆一款,飞宇一款和智云一款,论价格这个很有优势,论长短这个最长,论大小这个和飞宇vlog pocket不相上下。论软件,智云的软件已经做的功能很完善了

论软件不是大疆吗?你们还招人吗?

• 这个标题就是收钱了的吧?

没收钱,这点我发誓 [龇牙]

那就学学广告法

• 不能因为免费而说些违背自己意愿的话对不

最长最好用,请帮忙找一个比他长而且比他好用的?

即使免费也不可以这么***。

• 最字违反广告法,吃人嘴短吗

有点这意思,咋?

别张嘴闭嘴广告法的,他就是一个普通人,也没收费,就这么说怎么了?

• 理解白嫖,但***恰的如此厚颜无耻还是第一次见,建议值友们抵制这种作者,别把张大妈变成uc

为何这么说?请问您有没有用过这个产品,如果用过,可以存在意见,如果没用过我请别发表任何建议,我觉得好用有问题么?众测产品,我根据我的实际情况发表自己的看法,请相互尊重。你如果不喜欢,可以发表您的意见,讲话请注意。

讲道理没用,你就说真香就好了,让他一边酸去。

• gif那么抖……哪来的自信

gif 我实在没办法了,张大妈上传限制8M,本来很流畅的视频,哎,不说了,说多了又该说我是托儿了

帧数只有5,你说抖不抖?

• 这种吹文!删了吧!!

不吹,不弄虚作假,要不寄给你体验下?你写缺点?留言,我帮置顶?

不用了,我随手举报了 [抽烟] 就是内容太令人不爽人又拽…

• 有史以来最贵的自拍杆,最不防抖的云台? [鼓掌]

可以这么理解,出发角度不一样,结果肯定有很大差别

• 令我吃惊的是,说明书厚厚的一本,我仔细一看,竟然有14种语言,由此可知智云稳定器的全球市场真的很大。

震惊了。。。。

市场不大搞你说搞十四种语言干嘛?再说了,我说市场大之外,我说啥了么?

• 怕不是个黑。这视频没看出一点防抖。估计不如大疆

我个人没有视频平台,所以没传视频,用的gif,结果抽帧了,有空我传个视频上来***

• 好用个X,只有两轴,***

兄弟,你好好了解一下。拍视频就算是用某疆,有些人也能排出一坨一坨的感觉

• 我觉得吧,手机自带防抖挺好

讨总过来拆台的啊 [喜极而泣]

• 伸缩杆的稳定器,飞宇几年前就有了,到2020的智云上反变成了创新 [狂汗]

可能真是我孤陋寡闻了

• 这可能也是稳定性最差的云台

云台和稳定器是两个概念

• 想起了一句老话:拿人家手短,吃人家的嘴软。“伸缩”云云,“最大突破”,几年前就有了的玩意;是三轴吗,不是才是最大的缺点,怎么提都不提?说点好话也不是不可以,但不带这么吹的吧。

下次你们中个众测就知道了

• 谢谢GIF,抖的厉害,断了我入的想法。

[损失几个亿] 感觉这gif是耻辱啊

• 你这么打广告让后面的人怎么接着往下打?

继续往上打 [傻笑]