养肌场 篇一:要彻底祛痘,没有一分钟是无辜的!

2020-05-07 22:32:43 0点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:坚持原创,长文护肤,让你拥有更好的肌肤,转载请注明出处!

祛痘,真的难吗?真的难,但也真的简单!难在痘友没有坚持,简单在我们花更多的时间在护肤,坚持祛痘上面,不要去相信,一个疗程,一个星期就能祛痘的屁话。这可是脸蛋啊,你敢相信这样的广告?

什么是信任什么是信任

人与人之间,是有信任的,但你和一个微商,或者是销售人员谈信任,谈感情,那你可不是傻白甜嘛?

本文略有点长,标题也说了,没有一分钟是无辜的,如果你耐心,相信你也会摆脱长痘的困扰。如果这篇几千字的文章你都没时间看,那我觉得你也没时间祛痘要彻底祛痘,没有一分钟是无辜的!

本文大纲:

1-为何长痘?

2-痘痘为何反反复复?

3-怎样有效祛痘?

因为希望大家看的清楚些,有步骤的阅读,所以把大纲列出来,而不是因为让大家跳过哪一步去看某一节内容,能读完尽量按照步骤读完吧要彻底祛痘,没有一分钟是无辜的!

1、为何长痘?

长痘,当然原因有很多,天生油皮,有遗传,或者不注意卫生都可以导致长痘,但最常见的,就是熬夜,生活作息不规律,加上饮食方面,都会长痘,长痘的原因是因为皮肤上的毛囊堵塞,皮脂过厚,导致代谢受影响而发生炎症。

拒绝熬夜拒绝熬夜

如果没事,尽量不熬夜可以吗?当然,这也太难了,一般人做不到啊,现在的手机多好看,就算没事,抱着手机也能熬一晚。拜托,手机是成年人了,可以分床睡的,不用哄它。

长痘最忌讳什么?

相信大家都有答对,那就是挤痘啦,但谁都管不住手,如果我懂得,都能坚持,执行,那估计长痘的人群越来越少。挤痘的坏处真的很多,比如:痘痘好了,痘印留下了。再比如,本来就一个闭口,一个粉刺,你这挤痘,倒变成了痤疮,感染那都不是什么好事。

长痘不仅忌讳挤,还忌讳饮食,常年饮食比较甜,或者辛辣,也都会导致加重。所以除了调节生活作息以外,饮食也需要注意,糖分较高容易长痘,也容易大胖,这都不是什么好习惯。

2、痘痘为何反反复复?

有些人,对脸上的痘痘,好了,或者还没好可能有什么误解,没有彻底清除,那你就必须乖乖的坚持,所为斩草要除根,不要觉得这个痘痘,前天红红的,还有点疼,今天的症状都消失了就以为好了。

祛痘需要花多少时间?

这其实也分痘痘类型,也分你长的痘痘面积或者严不严重。重度痤疮一般2-3个月可以彻底清除,但需要坚持,一天都不能偷懒,当然,如果你在刷酸,也要看自己的使用情况是否要停用,比如在吃泰,或者是阿达帕林,如果皮肤出现过敏,或者是发痒,或者是因为痘痘减轻,可以考虑减少用量。

很多人长痘,年年都在祛痘,就没有停下来过,因为没有正确祛痘,这个月痘痘有所好转,但下个月又开始复发。就比如一些人在吃泰尔丝,一停下来就又开始长痘,很大的原因在于大家的生活作息,或者是大家的饮食。在祛痘期间,尽量饮食清淡,今天不熬夜。

3、怎样有效祛痘?

如果大家只是有轻微的痤疮,不是严重的炎症型的痘痘,建议使用夫西地酸乳膏,或者阿达帕林凝胶都可以,但如果严重,建议去看看皮肤科。就算使用这些药膏,也建议在医生的叮嘱下使用。

重要!重要!重要!

千万不要去相信网上任何祖传秘方啊!各种中药祛痘啊!虽然这次疫情,中药的发挥作用很大,但也不要去使用中药祛痘产品,因为有些没有任何的检测,最导致烂脸。

祛痘常用乳膏及凝胶

阿达帕林凝胶

这是最常见的一款祛痘产品,只要是去祛痘,痤疮有关的,包括医生都会推荐这款。但在使用的时候,尽量避光,看自己长痘严重性,严重可以一天涂两次,早上涂的时候尽量呆在一个没有光的地方,晚上可以涂着过夜。

夫西地酸乳膏

这也推荐的比较多,有祛痘话题的地方,或者网上问诊医生也都会推荐。但这不能长时间使用,一般使用在3-4个月之间,这个时间段如果能坚持下来,那痘痘也已经好了。所以三四个月这样应该停用,不要继续使用,这个乳膏不含激素,是抗生素的一种,所以不要担心。

刷酸祛痘

很多人听说过祛痘,但如何正确刷酸知道的是少之又少!什么痘痘,选择什么样子的酸,现在一般使用到的祛痘酸有三种:水杨酸,果酸,杏仁酸这三个。

酸的搭配,浓度都必须要掌握好,这样才能更有效,更快速。

水杨酸

脸上有炎症型的痘痘,水杨酸是最适合的,什么叫做炎症类型的痘痘?比如,额头上的一颗粉刺或者白头,这都不算是炎症痘痘,只有脓包,丘疹,囊肿结节这些才算是炎症痘痘。

这种痘痘用水杨酸最好,为什么呢?因为水杨酸本身有控油的效果,有调节角质的效果还有杀死痤疮杆菌的效果。甚至还有美白和抗老的效果,可能大家也见过,为什么一些人,祛痘之后,皮肤变得更白没,肤质也更细腻了,这就是水杨酸的功效。

如果我们脸上痘痘面积比较多,那么建议使用全脸使用的水杨酸,就比如:

美国宝拉珍选5%焕彩果酸精华乳50ml(面霜乳液淡化痘印亮肤细致毛孔)328元京东去购买

这款效果主要以修护,有抗炎的效果,同时全脸使用,刺激性比较小的水杨酸。它总有抗老,淡化痘印的功效,细嫩皮肤,紧致毛孔的效果。

如果痘痘是炎症类型的痘痘,但长的面积不是很大,那么不建议大家全脸使用,最好哪里有痘痘点哪里。而上面推荐的这款,其实可以全脸使用,不管多少,都可以使用,因为综合其他功效,温和不刺激。

果酸

如果我们脸上只有闭口,白头粉刺,那用果酸完全可以解决这些问题,还有一些人,有鸡皮,果酸现在是最好最适合的酸类。

果酸它也有助角质剥落的效果,什么叫做角质剥落?就比如,我们的毛囊堵塞,角质层往皮肤深处脱落,造成堵塞,就会滋生细菌,最后要变成各种炎症的痤疮。而果酸,是一层一层的消除过多的皮脂角质层,往外抹掉,脱落在表层。

果酸可以很好的帮助消除闭口,还有刺激胶原蛋白再生的效果。所以说,如果我们只是想闭口或者是粉刺,那么果酸完全可以解决。

水杨酸是脂溶性,果酸属于水溶性,所以水杨酸可以深入毛囊,杀死细菌,果酸在表皮调理角质。

果酸推荐:

乳糖酸原液收缩毛孔面部精华修护毛孔粗大去黑头果酸焕肤男女3瓶乳糖酸原液177元京东去购买

这款去黑头,白头,粉刺以及鸡皮效果更佳。

杏仁酸

前面水杨酸,有抗老,美白自己淡化痘印的效果。而果酸,有调理角质,去鸡皮和粉刺效果比较好,那么杏仁酸,它介于这两者之间。如果我们平时用水杨酸不耐受,或者过敏,我们可以选择杏仁酸。杏仁酸的杀菌和美白效果,不如水杨酸,但他调理角质效果更好。

修复角质层,收缩毛孔,那么建议使用一下这款:

DR.WU达尔肤杏仁酸水杨酸精华液8%15ml新装升级版(刷酸祛痘去闭口粉刺痘印黑头修复角质层收缩毛孔)179元效果还是有一点的,但不小心摔碎了京东去购买

好了,该来总结一下了;

长痘不可怕,可怕的是痘印,很多人私信过,说痘印如何解决?

要去痘印,基本不可能,只有美白,淡化的效果。如果我们长时间做好防晒,美白,刷酸都可以淡化。效果相对也比较明显,在长痘期间,最忌讳的也是挤痘,所以,长痘,一定要管住自己的手。要知道,挤痘是没有效果的,痘痘只是暂时离开你,过一段时间又会回来。