三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

2020-05-06 19:24:24 137点赞 1062收藏 163评论

五月以来的酒局不断,可能是疫情下人们憋得慌,今年的五一更热闹,人不倒斟酒不停,平日里经常忙于安排人处理白酒出库发货,为酒友递上美酒。之前陆陆续续的写了四篇各价位的白酒推荐,今天继续更新第五篇,如果还没看过前面几篇的,建议先看看:

三杯两盏淡酒(1):入门级50元档白酒哪些值得推荐?

三杯两盏淡酒(2):平民级100元档白酒哪些值得推荐?

三杯两盏淡酒(3):小资级300元档白酒哪些值得推荐?

三杯两盏淡酒(4):资深级500元档白酒哪些值得推荐?

上到800元档,很多酒友都是用来做高端招待用,因为这个价位的白酒上桌不丢面子,而品质也是不用说的了,必须好。当然,除了作招待,还有不少的有钱人拿来做口粮的。上到这个价格,喜欢与否主要就看自己的喜好吧,以下推荐的酒肯定是好酒。

注意:文中的800元档扩含700-900元之间的价格,文中重点是描述哪款白酒值得推荐,而不是各款白酒的价格,漏价那些就不讨论了,白酒价格有波动大家也是知道了,也希望各位酒友能遇到漏价!

国窖1573

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

1573是泸州老窖旗下高端大单品,其酒就是出自泸州老窖最古老的国宝窖池,建于公元1573年,距今四百多年。相对来说价格也不算特别贵,定价1099元,实际成交就在800多元。

剑南春东方红

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

东方红是剑南春旗下高端白酒产品,由剑南春首席酿酒大师徐占成精心调和而成,代表着剑南春酿酒技艺的精湛准,还有东方红1949是剑南春重金打造的一款白酒,有46°和52°,包装很高档,瓶子也比较精致喜庆,酒质当然是没问题。

古26

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

古井贡酒产于安徽省亳州市古井镇,古26是年份原浆系列中最高端的一款酒,此酒入口醇和偏甜。

董酒佰草香

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

佰草香由130余味本草制曲,经百年古法酿制,是董酒的高端产品。大家都知道董香型董酒有一种特别的香味,喜欢的人很喜欢,喝不习惯的人很不喜欢。佰草香有大窖酒的浓郁芳香与甘冽爽口,也有小窖酒的绵柔回甜与醇和淡雅。

习酒窖藏10年

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

习酒窖藏10年是窖藏高端个性化单品,在网上又看到有人说习10的品质已经可以超越飞天茅台,可能是太小巧茅台的品质了,这款酒虽还不能与飞天媲美,还确实是好酒,在习酒的嫡系产品中,品质高于1988的酒都是不错。

国台15年

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

被很多酒友亲切的称为“二茅台”,但国台15的风格和茅台不完全一样,品质不亚于茅台酒,只是茅台茅台酱香更突出,国台15浓郁更好,两款酒各有千秋,还没尝过国台15的酒友可以尝试下,这款酒好价能去到六百出头。

钓鱼台V20

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

一款可以与国台相媲美的酒,比茅台口感更柔和,具有珍藏价值和送礼价值,包装比较上档次。酱香味比较突出(自我感觉),有点学茅台的意思,总体口感和下肚子后的感觉还是不错的。酱香,口感细腻,入口比较柔滑,不辣口。

青花郎20

三杯两盏淡酒(5):土豪级800元档白酒哪些值得推荐?

高端产品,入口香气不如鼻子闻香,一口下去,反香冲入鼻腔时很过瘾,但是后面喝多了就没有那种感觉了。入喉后余味先酸后甜,回味没飞天长且厚,但胜在清与复杂。这个价格能做到这样的品质,青花郎20也算是可以了。

除了以上提到的白酒外,还有部分800元档的白酒没具体列出,不知道你们喜欢喝一款,欢迎一起交流!我从事白酒行业多年,一直在宣传科普一些白酒知识,希望对广大酒友有所帮助,同时也发掘到了很多不错的酱酒。我一直秉持着做好人,做好酒的信念,致力于把茅台镇上的一些优质酱香酒推向更多的懂酒之人。

• 这个价位如果平日自饮,那是壕。大部分请客来说,飞天以下感觉差不多,600,800和1000和1200感觉对饭局档次影响不大,先看主宾喜好,主宾不好酒就看请客人手头有什么酒,然后看地区喜好特点。如果都不清楚,才看价格。

摆上几瓶飞天茅台一般问题都不大

问题是对于喝不来酱香型的人来说,茅台并不好喝……

• 长时间大剂量饮用高度酒,会增加肝硬化,胃癌,胰腺癌,肾损伤的几率。按照城镇居民医保住院来算胃癌手术个人付费大概在5万左右。不算后期治疗。感谢吧,没有医保随便一个手术就是十几万。

喝酒讨论健康意义不大

喝酒的目的不是喝酒精,而是品味芳香的醇、酯。

• 洋河跟你有仇吗

怎么说,没有啊

除了在江苏,只要看到桌上是洋河,我都觉得对方很敷衍。因为我只有在特别不耐烦的时候,才会买这么好看的酒。

• 土豪不看这个软件吧

有的,谁都想好价买到酒

我看。评论不少于五个字后面是废话

• 国台15只有六百出头???哪里有?售价都翻翻了

国台专卖店

说实话600出头算是抬举他了。这酒真不值600。 [喜极而泣]

• 洋河和你有仇吗

没有仇啊,怎么说

• 钓鱼台去年买过一瓶,觉得比1573好喝些,还有同期买过衡昌烧坊53,两款都有特色,值得推荐

是的,都不错

• 本地几家店铺卖高档糖烟酒的,严重怀疑是领导洗黑钱的地方,从来没见过有人进去买,在本地最贵店租的地段开了十几年也不会倒闭

你去查一查

都是给常客直接送货的

• 茅台、五粮液放在家里怎么储藏比较好?谢谢!

避免阳光直晒,通风的室内即可

床下是个好地方

• 青花30看架势也快干到800了

这几天还有1200+两瓶的价

青花30没那么高

• 800?一瓶酒一个人,每天一瓶土豪也喝破产

马云说你随便喝,洗澡都可以,破产算我输

有钱人的钱不是平白无故的来的,钱一边花了,另一边又在赚钱

• M6呢。。。。。

洋河M6也可还行,不是很推荐

• 竟然没有梦之蓝

梦之蓝比较尴尬,要去到M9

• 你说的这些酒有哪些?我们是能够在800价位拿到的?我最近为止好像也只在850左右价位拿到了青花郎和东方红。

有的,有好价

钓鱼台v20和国台十五年就是来打酱油的。钓鱼台记得18年的时候我一个朋友喝过。酒仙网送的。酒质一般吧超过300直接放弃。国台十五年嘛。16年双十一的时候199。后来出品鉴版的,和十五年一模一样。报价也是200一瓶。这是为了抱住十五年的价格。然后为了让经销商卖得更给力一点一瓶补贴六七十块。然后经销商却吧这个拿来补贴消费者。然后就造成了150的国台品鉴 [喜极而泣]

• 国台钓鱼台 你自己喝就行别推荐

何以见得?

• 贵州国台酒,酱香新领袖

国台酒不错的

国台确实不错,特别是前几年的国标,200多的价格性价比很高,15和龙酒品质不低,今年又出了介于15和龙酒之间的传世,不过价格也都在涨。

• 国台太容易醉了。。。

醉的是人不是酒

• m6+绵柔型代表,不介绍一下么,南方人很爱喝

不推荐M6

• 摘要可以的

摘要不在800元档

• 这个价位请客直接五粮液吧,好友品酒随意。

五粮液要九百接近一千多

五粮液得吃川菜才能把香味品出来,不然只觉得是香料味。这个价位首推1573!