干货 篇四:晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

2020-05-18 14:53:39 0点赞 0收藏 0评论

各位全民制作人们,大家好,今天是有着自然晒伤妆的HiMirror😭其实,早在五一小长假还没结束的时候我就已经get天然晒伤妆了…

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

外出太长时间,即使擦过防晒霜,皮肤也被晒黑一度甚至出现刺痛泛红的情况晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

平时说防晒防晒防晒!结果真正遇上超强紫外线,还是百密一疏😑

五月份正是紫外线开始猖獗的时候,估计不少姐妹也会遇到晒伤的问题,今天就来和大家聊聊晒后修复这个问题~

⛱ 晒伤的症状

晒伤最常见的表现,就是皮肤红肿,严重点的就是明显感觉到皮肤发烫,刺痛,还伴随着脱皮等症状。

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

比如一到夏天就会流行起来的晒伤妆,鼻尖和两颊的位置都有泛红,完全掌握了晒伤的精髓。我记得自己当时晒伤后就是这些区域红肿明显,皮肤脱皮,并且黑了整整两个色号。

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

印象最深的就是军训站军姿,中午13点太阳底下站一小时,晚上休息发现耳朵和脖子都晒到红肿,甚至还会出现一些类似水包样的小痘痘密密麻麻的聚在一起,流汗之后会刺痛😶

所以说,当你发现自己晒了一天之后,皮肤红肿又痒又烫,不要多想,你被晒伤了🐨

⛱ 晒后急救

千万不要立即冰敷!

冰敷这个点,我也就踩坑一二三四五次吧😷之前晒伤后会立即从冰箱里拿出冰水冷敷,当下感觉确实很舒爽。但是冰敷完之后情况也没有明显好转。

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

直到偶然有一次我没有晒伤当下就冰敷,发现症状有明显好转,才明白晒伤后立即冰敷是不会有满意的效果滴~

正确的操作应该是等皮肤没有那么烫了,摸起来和其他没有晒伤的肌肤差不多之后,再用毛巾裹住冰块冷敷哦~这样对于皮肤的刺激性不会太大,镇静效果也最好晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

当然也可以用一些成分比较简单的喷雾,像一些温泉水喷雾、纯水喷雾都是可的!含有精华成分的喷雾,就不要用了,对受损肌肤的刺激性太大。

⛱ 抓住修复黄金点

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

在肌肤状态很敏感有炎症的时候,光是补水保湿也不行,要使用具有修复功效的产品。所以外出时防晒霜、保湿喷雾、修复面膜或者精华都是必须的。晒后8小时内要赶快安排护理工作啦!

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

当皮肤有了个稳定的状态,就要启动美白淡斑工作了。在做好修复镇静步骤后使用美白产品是没有问题的。如果第二天还要去户外玩耍,可以在晚上睡前使用美白产品,白天可以不用依旧是以保湿和防晒为主。

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

晒后美白的关键时间点,通常是晒后大概四天后,黑色素开始沉淀。这时就可以放心的使用成分浓度比较高的淡斑产品在局部。当然也不要为了追求快速变白就使用酸类产品焕肤,或者是使用去角质类产品过度清洁。

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

长时间外出,不管怎么涂抹防晒,肌肤肯定还是会受伤,晒后及时修复,选对产品和使用顺序至关重要。今天要和大家聊得就这么多啦,集美还有什么修复小妙招可以在留言分享,大家一起变美鸭!

晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

前不久的母亲节,集美都送妈妈什么礼物啦?我下单了一件肌肤检测仪给母亲大人,刚开始她还嫌弃,现在已经离不开它了晒后修复大盘点,夏日美白的最后一道防线要做好

VidiVici 光彩女神隔离霜 SPF30/PA++ 40ml

SHISEIDO 资生堂 ANESSA 防晒露 SPF50+

ANESSA 安热沙 金钻防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 金钻防晒喷雾 SPF50+ 60g

NARIS UP 娜丽丝 防晒喷雾 SPF50 PA++++ 90g

泰国进口 Mistine(蜜丝婷) 水润提亮面部防晒乳 40ml/瓶 SPF50 防晒霜小黄帽防晒

Kanebo 佳丽宝 ALLIE 高效防晒霜

Kanebo 佳丽宝 ALLIE 高效防晒霜

SOFINA 苏菲娜 芯美颜 日间倍护防护乳 清爽型

SOFINA 苏菲娜 芯美颜 日间倍护防护乳 清爽型

Biore 碧柔 水活防晒保湿凝露 SPF50+/PA++++

ANESSA 安热沙/安耐晒 金瓶防晒霜防晒啫喱

ANESSA 安热沙/安耐晒 金瓶防晒霜防晒啫喱

日本进口资生堂ANESSA安耐晒小金瓶防晒霜乳安热沙面部防晒喷雾男女士SPF50+ 小金瓶防晒霜60ml

泰国进口 Mistine(蜜丝婷) AQUA黄管防晒喷雾100ml/瓶SPF50 小黄瓶防晒清爽补水

Biore 碧柔 轻薄水活保湿补水防晒霜套装50g*3支 SPF50PA++++

蕉下 BENEUNDER 防晒 护眼角口罩 UPF50+

蕉下 BENEUNDER 防晒 护眼角口罩 UPF50+

Mentholatum 曼秀雷敦 新碧双重保湿水感防晒露 SPF50+/PA++++ 80g

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒喷雾 SPF50 200ml

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本