颜值即正义、8秒超快速出蒸汽--一台酷似星球大战爆能枪的巢居三角板手持挂烫机性能及场景实测

2020-05-12 10:46:38 19点赞 28收藏 16评论

一、前言

各位好我是abrams2415,最近江苏天气突然间就跳过春天进入了夏天。白天温度直逼38℃,晚上30℃。楼主平时上班比较忙没有时间整理衣橱,所以趁着放假在家收拾了一下-把秋冬季的衣物筛选出来装回真空密封袋保存。

楼主虽然是汽车工程师。和发动机台架打交道比较多所以一般是穿工作服的。但由于本身我也是公司兼职英语翻译,大公司技术大牛老外来公司技术交流或供应商洽谈业务我就需身穿正装、西裤。这种正式场合是容不得衬衫、西裤等有褶皱的。毕竟干净、整洁、贴身的衣服是尊重自己,也是尊重他人。

▲楼主的定制衬衫+西裤,穿起来还是有那么一回事的啦。如果衬衫有褶皱的话会非常不美观

▲我经常会用到手持蒸汽熨斗而不是传统熨斗来熨烫衣物。主要是传统熨斗需烫衣板来进行作业,占地方不说还非常麻烦。比如上面这个飞利浦高端型号蒸汽熨斗。但手持蒸汽熨斗就不同了,只需衣物挂着就能进行熨烫。节省空间的同时又非常方便。

手持式挂烫机

▲一开始我用的是Kärcher SC 2蒸汽清洁机上带的挂烫头,说实话并不是很好用。主要是侧方喷蒸汽操作有些别扭外喷射开始会有水喷出从而喷湿衣服

▲后来看值得买爆料又入了一个手持式熨斗,注水在最大刻度线下面,但根本无法正常使用啊,会吐水

巢居三角板手持挂烫机家用蒸汽熨斗便携差旅小型熨烫机熨衣服神器999元天猫精选去购买

正当我一筹莫展之时,偶然间看到一款巢居三角板手持挂烫机。这个形状我非常喜欢。

▲楼主是个星球大战迷,看到这款三角板式手持挂烫机第一时间联想到了第一秩序白兵手持的爆能枪

▲外型神似啊!随即收入囊中

二、开箱

▲封面写着专业级手持挂烫机,到底多专业。一会我拿专业仪器检测一番

▲挂烫机额定功率880W,重670克,宁波新乐生活有限公司出品

▲装箱清单:欢迎词*1、手持挂烫机*1、说明书

▲三角形外观绝对是众多手持挂烫机里面比较奇特的了,特别像星球大战里的光枪,放置于桌面时底座非常平稳,不用担心翻倒

▲品牌logo:nestlife

▲机身喷涂的是幻彩珍珠漆,在不同观看角度呈现的颜色也不尽相同,非常漂亮

▲玫瑰金包边,双色机身

▲在机身中轴线后侧是旋钮式加水口

▲旋开旋钮加注蒸馏水,有最大刻度线提示

▲头部共六个蒸汽出口

▲采用扳机设定,无需一直按压非常方便。想要蒸汽就按一下,停止再按一下即可。熨烫过程中,很轻松很舒适,一点都不手累,女性使用这个,估计更喜欢

三、使用场景及测试

▲目前家里的三款熨斗

▲飞利浦蒸汽熨斗足足1.5kg,虽然不用一直举着,但对于柔弱萌妹子来说1.5kg重量还是不轻的

▲这款飞利浦蒸汽熨斗底部蒸汽出口很多,蒸汽密度大。但需等待2分钟左右

▲巢居手持挂烫机重量只有飞利浦的一半都没达到,0.68kg的重量就算长期举着也不会太过吃力

▲巢居手持挂烫机内部水箱容积80mL

3.1 加热时间

▲向水箱内加入80毫升纯净水(不要加自来水,钙镁离子沉积会损坏机器)后长按扳机3秒开机,18秒左右时间,绿色指示灯呼吸状忽明忽暗,有一声提示音,表示预热完成,顶部指示灯绿色常亮代表蒸汽已经虽然准备好!短短的18秒啊,真的可以想象成为手持熨烫机的5G速度。用飞利浦蒸汽熨斗得足足等待2分钟后才有蒸汽

▲为什么有如此快速的蒸汽产出呢?研究了一下产品页面,原来是图片紫色钻石晶状体切面发热体,增大了与水接触的面积,使水汽汽化速度更快

▲巢居三角板手持挂烫机独有的双层瞬热蒸汽发生器,上层快速加热成湿蒸汽,下层继续加热成为干蒸汽,微增压锅炉,锅炉内压力可达1.45bar,这种双层加热结构,在现有的手持挂烫机里,我目前还没有发现,这个加热工作原理和传统的专业熨斗是一样的,所以说巢居绝对称得上是一台专业级手持挂烫机

▲当绿灯常亮后只需按压一次按钮就能持续出蒸汽。这台巢居手持挂烫机采用双层加热蒸汽系统,上层极速形成湿蒸汽、下层二次加热形成饱和细腻的干蒸汽,所以头部没有一丝液体流出。小型锅炉压力可达1.45bar,喷出的蒸汽力度较大较远

3.2 T恤的除皱

虽然每次洗完衣服都用热泵烘干机进行烘干,但凌晨烘干结束烘干后早上拿出衣物还是会发生褶皱现象。

▲得益于巢居手持挂烫机重量轻,实际操作起来很轻松。蒸汽出汽量大且挂烫机头部毫无水珠产生

3.3 衬衫的除皱

▲衣橱内长期叠好的衬衫褶皱较多,得益于巢居18秒的出蒸汽速度与高温干蒸汽,微增压技术,穿透性更强,迅速烫平。使得熨烫衣服再也不用等待漫长的预热时间

3.4 除菌的应用

常压的水烧开温度是100℃,而这台巢居采用了微型锅炉设计,能提供1.45bar的压力。所以它可产生105℃的干蒸汽。

▲热成像仪下的头部蒸汽温度,达到了105℃

▲105℃的高温干蒸汽能对衣物、被褥、床单进行高效除菌工作,除菌除螨率高达99.99%。尤其是肺炎疫情期间,巢居手持挂烫机的肺炎链球菌除菌率高达99.99%,这不仅是专业级手持挂烫机,也是杀菌除螨神器啊,回家后第一件事可以使用这个挂烫机进行杀菌,防疫不容忽视哈。同时还不会弄湿衣物,太方便了

3.5 机身控温力

传统蒸汽熨斗发热面积大,一不留神就会烫伤。家里有宝宝的不建议使用蒸汽熨斗。而巢居手持挂烫机只有头部发热一块区域发热,无形中降低被烫伤的风险

▲这台巢居三角板手持挂烫机内部的水泵、水箱和蒸汽发生器采用硬连接,减少了热量损失,同时三角板的设计使得握把处的热量非常低

▲从热成像仪可清晰观察到挂烫机头部虽然温度为102℃,但握把处的温度才41.7℃。不会发生烫手的风险

四、总结

在颜值即正义的年代,这台巢居三角板手持挂烫机颜值高且有科幻色彩。现在总结以下优点:

1、18秒极速出蒸汽,再也无需等待漫长的加热时间;

2、1.45Bar微正压,105℃干蒸汽,迅速抚平衣物褶皱;

3、105℃干蒸汽,99.9%的除菌率。同时也不会弄湿衣物;

4、支持湿烫和干烫两种熨烫模式,当不需要湿烫的时候,按下按钮不出蒸汽,即可进行干烫;

5、三角板设计颜值高是一方面,另外一方面避免蒸汽回弹伤手;

不过由于它的出蒸汽量为25g/min,水箱容量80毫升。实测加满水后实际水量能抚平一件衬衫后需重新添水,所以使用时旁边备个装水玻璃杯十分必要。但考虑到加热状态重新装水是即出蒸汽的。因此水箱容量小也不算个很大的遗憾了。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415