忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

2020-05-07 18:01:45 2点赞 9收藏 2评论

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

比起动辄数天、飞机高铁的长途奔波,周末度假的方式比较简单,一般会选择城市周边的特色酒店小住1-2晚。

这阵子OTA酒店大促,房券多到挑花眼。之前我写的酒店活动里,有家上海阿纳迪酒店听说很特别,借着去上海办事的机会,正好买张房券体验一下。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

上海阿纳迪属于世界奢华酒店联盟立鼎世(LHW),LHW在全球拥有400多家风格迥异的酒店,但国内只有七家,阿纳迪便是其中之一。Anandi,代表“无限喜悦的心境”。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

那天办完公事才3点不到,于是和同事小鲜肉驱车来到阿纳迪。酒店位于虹桥商务区,门口正在修路(修隧道?),好在有指示牌。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

地下停车场有专人指挥,电梯上来测体温、消毒液一步到位,转个弯就到达前台。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

大堂似乎几种风格混搭,第一眼看上去还挺惊艳,一侧办理入住和退房,一侧大堂吧,是个凹造型的好地方。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

酒店公共空间喜马拉雅盐灯和实木元素很多,盐灯能放松心情,大块大块的盐灯岂不要心如止水忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

实木元素使用的更多,吧台、座椅、装饰面板等,各种形状大巧不工。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

识别身份之后,前台告知升级到衡悦房,享行政酒廊待遇,并带我们到10楼酒廊,接待是位韩国小姐姐,讲着一口有趣又悦耳的中文,指导填完体质测试表。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

我的名字嘛,得出来的结论必然是火,PITTA。随后小姐姐给我PITTA手环,说用餐时,服务员会根据手环提供饮食建议。

不同的体质分别用PITTA(火)、VATA(风)、KAPHA(水)表示。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

随后,酒店安排一位叫Anne的管家陪同我们去房间,听介绍说,房间用的是纳米能量地板,穿拖鞋或赤脚多走动能促进血液循环和新陈代谢。大地之床能对冲人体正负电荷,促进睡眠(睡了一觉还真是)

免费提供2瓶新西兰进口的矿泉水、火属性健康小餐,以及第二天早上的唤醒早茶。另外,小冰箱全免费,最后一句话我特别爱听忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

房间很宽敞,一眼能看到室外露天阳台,据说有些房型的阳台上还有方型浴缸,便宜对面上班且视力好的同学了。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

卫生间设置合理,分成洗漱、厕所、浴缸、淋浴四个区域。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

浴缸非常大,两人泡澡完全合适,我看了看小鲜肉,放弃了这种想法。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

备品全部是Natura Bissé(悦碧施,西班牙高端护肤品牌),浴缸旁边还放了2包中草药洗浴包。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

想起4点在B1层有免费的颂钵愈疗课程,我们换上酒店准备的衣服,一路走去B1层。

话说这个中庭真漂亮~

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

尤其能拍出好照片的旋转楼梯,现在酒店里要是没点网红元素,真说不过去。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

闲逛花了些时间,到达颂钵愈疗工坊课堂时,人已经基本满了,完全感觉不到疫情期间的酒店苦苦挣扎,倒是像平时的周末一样。

颂钵愈疗,是通过敲击或摩擦颂钵,发出不同的声音频率,使人静下心来进入到冥想空间。刚开始没多久,周围的呼噜声此起彼伏,我也在不同的声波中逐渐睡着,最近确实有些辛苦。

睡了大概有半小时,慢慢被老师唤醒,感觉精神不错。课后学员们都很好奇各种不同的颂钵,有那么点意思。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

回到房间,服务员已经开好了夜床,床头的蓝牙音箱正放着安静的音乐。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

还有服务员送来的火属性健康小餐。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

吃完换好衣服,去行政酒廊看看。酒廊人不多,热菜有五六个,基本能吃饱。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

吃完后一路散步消食,这时候天已经慢慢暗了下来。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

酒店中间有几颗古老的橄榄树,刚开始我以为是松树,后来好奇问了保安才知道是从西班牙引进的。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

回到房间,写好唤醒早茶时间,把牌子挂在门外。可能是下午的颂钵愈疗确实有效果,可能是太累,也可能是床品太舒服,反正晚上一觉睡到天亮。

第二天,服务员准点敲门送来唤醒早茶,PITTA的早茶有点酸、有点甜,坐在阳台上喝了几杯,再洗漱下楼吃早饭。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

早餐有服务员安排入座,并根据手环送来PITTA专属饮料,应该是鲜榨的混合果汁。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

早餐按西式、中式分成五六个不同的区域。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

每个区域都有小方块放在醒目处,提示餐食适合哪种体质。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

早晨一阵小雨之后,空气不错,吃完早餐出去转转,酒店竟然养了好几只孔雀。

忙里偷闲,我去住了晚这家立鼎世

转一小圈后回房间整理退房,毕竟还要回去搬砖。退房时,服务员送我一瓶香水,说有凝神助眠的效果,那放在办公室再合适不过~

总的来说,上海阿纳迪酒店刚刚开业2年,硬件上保养很好,服务方面,工作人员都会微笑地主动打招呼,符合我心中的立鼎世水准。酒店还有瑜伽、冥想等课程,只是时间匆忙来不及体验。

这类养生主题酒店在国内很少见,适合周末休闲小住。可惜没什么特殊优惠渠道,目前最好的办法,是各大OTA平台销售的房券套餐。

「摄影:Mist_He」

Tips:

上海阿纳迪酒店

酒店地址:上海市长宁区临虹路7号

所属集团:立鼎世

开业时间:2018.5

标准房价:1200+

入住技巧:FHR、第三方专享价、住4付3、住3付2、连住2晚享800元消费额度(新户再送1年会籍)

连住2晚活动链接