退市前上车-DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台 3 开箱初体验

2020-05-08 17:07:58 28点赞 50收藏 25评论

前言

没记错的话,大疆 Osmo Mobile 3应该是去年七八月份发布的,距今就快满一年了,最近业内也各种传言Osmo Mobile 4应该快发布了,相信性能功能还会更先进好用。

所以这个时候上Osmo Mobile 3的车可能不太明智,但Vlog时代来得如此凶猛,最近对拍摄视频的需求变大,勉强算刚需吧,也就顾不得许多,只好上车了,颇有些XX年入X军的感觉。

买的套装版,实付739元。

京东 DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版 689元起
实时价格17小时前已更新
去购买

现在其实有点小后悔,套装版多了个收纳包和桌面三脚架,就要贵一百元,实际上我觉得并不值。买单机版更划算。

开箱简评

收到的产品外包装,这个密封装看着有点水……。

Osmo Mobile 3包装正面,心中默念小咒语,希望接下来发布的Osmo Mobile 4升级幅度不要太大,不要太大,不要大……。

套装版的物品清单,对比单机版,就是多了个收纳包和手持三脚架

全套如下。

Osmo Mobile 3装在收纳包里,左侧上面是布料收纳袋,下面是手持三脚架。

还有就是一根充电线和手绳。

所以有了收纳包,收纳袋存在的意义也不大。没有收纳包,收纳袋也足够日常保护了。也不是说这个收纳包质量不好,跟机器不贴合,只是我觉得不值得多掏钱专门去买而已。

三脚架也是,跟收纳包一样,某宝搜索一下可能会有惊喜。

所以还是更推荐大家直接购买单机版,有需求再自己配会更好。

打开收纳包,里面就是Osmo Mobile 3。

与手持三脚架通过底部螺丝合体。

三脚架就两个功能,一是手持增加高度长度。

二是像这样帮助Osmo Mobile 3站立,但只支持一个高度和角度,没有调节功能。

Osmo Mobile 3的手柄还是蛮宽厚的,握持有力舒适。

入手第一件事,下载官方APP,蓝牙连接设备。

过程简单,根据提示无脑下一步即可。

绑定好,就可以开始体验Osmo Mobile 3的全部功能了。

首先会提示你要不要购买延保服务,59元倒也不贵,看各自需求吧。

也会有简单的使用说明,Osmo Mobile 3的按键不多,看说明很容易理解,基本五六分钟就能掌握大体玩法,这点好评。

根据提示,将手机装上Osmo Mobile 3。

简单调整一下左右上下平衡就行了。

然后一键即可开机。动作还蛮可爱的哈哈。

正面三个按键,方向、电源与设置键,长短按可实现不同操作。

比如双击M键,调整手机横竖放置。

Osmo Mobile 3的转轴稳定结构。

装设好手机,调整好参数,既可以直接拍摄。

实现防抖、追踪、左右上下调整角度等等功能。

也可以使用APP内置的预设程序拍摄。根据提示拍摄几段视频即可直接出成品,可玩性很高。

拍摄好的视频,可以直接在APP内剪辑。

摸着良心说,这款官方APP真心好用,剪辑影片常用的功能基本都有,操作也很简单,效果丰富,就算是新手也能很快上手。

各种风格的正版背景音乐可供选择。

懒得剪辑,也能直接再调取内置不同风格成片套用。

根据提示选择几段需要的视频即可。

使用感受总结

初步使用感受,确实不愧是大疆出品,Osmo Mobile 3虽然已经面试一年了,但依然还觉得挺好用的。

对手机的稳定度有保障,操作简单便捷,拍摄效果有保障,内置多种风格模式,官方APP剪辑影片功能全而好用,对Osmo Mobile 3本身我是很满意的。

缺点就是不该买套装版,买单机版会更划算。转向轴的角度感觉还是稍微小了点。

接下来就看可能日后不久即将推出的Osmo Mobile 4会带给我多少伤害点了。

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 OM 4 灵眸手机云台4 手持稳定器

DJI 大疆 OM 4 灵眸手机云台4 手持稳定器

大疆灵眸云台3 防抖可折叠手机拍摄手持云台三脚架稳定器旗舰店

DJI 大疆 云台 如影 Ronin-MX 三轴手持云台系统

DJI 大疆 灵眸osmo mobile 2 手持手机稳定器云台

大疆Ronin SC如影SC单手持微单单反无反相机稳定器拍摄防抖云台

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 如影sc 防抖手持稳定器 大疆手持云台

DJI 大疆 如影sc 防抖手持稳定器 大疆手持云台

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 实体卡DJI Care 随心换(DJI RSC 2)

DJI 大疆 单反微单摄像机手持云台 如影Ronin-S云台

DJI 大疆 实体卡DJI Care随心换(DJI RS 2)