洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

2020-05-11 18:23:00 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:值友亲测,体验不错,产品值得推荐!

最近在家呆久了,才发现家里的好多家电产品已经服役多年,比如全家人几乎天天都在用的燃气热水器,不知不觉已经使用了六年。虽然从来没出现任何故障,但燃气产品的安全性是最重要的。毕竟到了使用年限,还是要谨慎。更为关键的是,以前购买的理念是看重产品性价比,够用就好,所以当时就选了8L的热水器,的确够用,但也就仅仅够用,热水量不充足,每次洗澡过程,特别不痛快,和旅行住酒店时洗浴的水量不能同日而语。

说换就换,反正也闲来无事!选什么品牌好呢?说真的,之前的燃气热水器除了用久了之外,就从来没有维修过,水电气路连接处、以及烟管连接处都没有问题,说明这个品牌产品的品质是没有问题的。时间是检验真理的唯一标准!所以,当仁不让的还选威能品牌,德国品质,经得起时间的考验,果然名副其实,让人信得过;水量要足,想洗多久就多久,功能不要花里胡哨。心动不如行动!马上到网上下单,三分钟搞定,一台全新的威能turboMAG intro热水器轻松入手。

师傅如约上门安装。疫情期间,外来车辆不让进入小区,于是,我到小区门口接应安装师傅。做好登记后,威能安装师傅把机器和安装用的工具放在手推车上,和我步行来到家里。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

我们家是一个二室一厅一卫的房子,面积大约有90平米左右,客厅和厨房是连在一起,没有阻档。虽然是开放式厨房,但我把灶台安装室内的阳台里,阳台和客厅间装有一扇门,平常炒菜做饭,只要关上阳台上的门,油烟就不会跑到客厅里,烟机的噪音也被阻挡在里面。新装的威能热水器就安排在这个不足4平方米的阳台里,灶台的对面位置。

首先,安装师傅把原来的威能热水器进行拆除,比较难拆解的部分就是烟管和水路,由于之前粘合的比较结实,以及水路里还残留着水,所以费了点周折。师傅在拆除过程中,不无感慨的赞叹道,这活之前干得真不错,非常专业,好几年过去了,烟管之间的连接密封的还很严,水路连接处也没有漏过水。旧机器取下来后,看到挂机打的墙眼做的特别光滑,一看就是经过专业培训的。能得到同行的夸赞最说明问题,威能售后服务培训几年前就已经相当的专业到位。感觉自己的再次选择是明智的。不到10分钟安装师傅拆除完毕。

接下来,安装师傅打开新机器的纸箱,对照说明书查验和清点了里面的机器及其配件。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

然后安装师傅把热水器拿出来,看好之前挂机的位置后,不费吹灰之力,就很快把机器挂了上去。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

挂好机器后,安装师傅开始安装烟道。

他先将烟道连同密封墙垫一起通过墙孔伸出墙外,然后向内拉,直到密封墙垫紧贴在外墙上。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

然后将另一端连接上90度弯头,弯头的一端插入比烟管略粗的管路中,师傅说这是防倒风装置,再把这个略粗的管路另一端和另外一个90度的弯头相连接,90度弯头的另一端插到热水器的排烟口内。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

连接完毕后,师傅又将每个连接处用铝箔锡纸胶带缠绕一圈,看到这一波的操作,我把心妥妥的放在肚子里,威能师傅安装的非常专业规范。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

接下来连接水路和气路,由于之前的管路不用更换,所以机器安装不超过20分钟就大功告成了。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

机器完毕之后,安装师傅郑重地将使用说明粘在正面的机身上,上面详细列出了使用注意事项,一目了然。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

威能turboMAG intro热水器的品质到底如何?

耳闻不如一见,一见不如体验!

操作是否方便?

安装好的威能turboMAG intro热水器,白色的机身,黑色的液晶显示屏,灰色的按键,整体显得十分素雅干净,又不失时尚。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

我没有选时下流行的触摸式液晶屏,而是按键式的操作面板,因为我觉得用按键式面板容易理解,只要先按下电源键开机,然后按压“-”或“+”按键,就可以调节水温,用起来更方便。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

机器在待机状态下,可以从35℃度到60℃,随意设置。

但机器在工作状态下,则只能从35℃调节到48℃。如果在待机状态时设定的温度超过48℃,那么在机器工作后,如果再调节温度,只能往下调,而不能往上调。从这个防止烫伤的设计细节上,可以看出威能品牌人性化的设计理念发挥的淋漓尽致。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

机器工作状态下,噪音大不大?

我是一个喜欢安静的人,之所以再次选购威能品牌,也因为之前的热水器在工作时的声音就还好,可以接受。那新装的威能热水器工作时的声音如何呢?

首先测量下室内环境的分贝数为40.4dB。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

然后打开热水器,让热水器处于工作状态后查看下手中的分贝仪显示的分贝数是49.6 dB,这个数据让我很意外,很多品牌声称自己的产品有静音能力,但真正达到的却也并非常见。而威能turboMAG intro热水器的静音水准的确是名副其实。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

让热水器继续工作,关上阳台门再进行测试,分贝数是42 dB,几乎和热水器待机时的状态差不多。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

洗浴时,是否恒温?

我自己洗澡的时候,最怕家里有人打开其它位置的水龙头,因为洗澡水会突然变得忽冷忽热,非常不舒服。起初还以为是热水器质量有问题,后来问了一个专业人士,才知道原因跟水压不够、安装位置过远,以及产热水能力不大有一定的关系。

现在新装热水器的安装位置和卫生间走线的距离和原来一样,差不多有5米之远,用水地点距离越远,需要的升数越大,因为在热水的输送过程中会有大量的热损失,这个损失也需要更快的加热速度来弥补。由于安装位置和水压受客观条件所限,没有变化,所以我购买16L的热水器,就是想最大程度的避免忽冷忽热的情况发生。

亲自验证下吧!

首先将热水器设定到42℃,启动卫生间的热水龙头,待水温平稳后,测出来的水温是41℃,然后再打开开放式厨房中的热水龙头,测温仪略微有1℃上下的浮动,过了两秒左右后,水温就趋于平稳了。在实际洗浴过程中,这样的一个温度变化,通常是没有感觉的。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

然后再看看出热水需要多长时间呢?

首先将热水器设定到42℃,然后把测温仪放到热水龙头下,打开热水龙头,计时开始,当测温仪温度到在42℃左右徘徊时,大约经过7秒。

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

这个出水速度比以前好太多,以前从打开热水器到卫生间里出热水所需要的时间至少要15秒以上,冬天那就更别提了,至少要半分钟以上的时间。

总体用下来,这次新装的威能turboMAG intro热水器方便实用,功能不花哨,静音效果好,水量特别足。洗上一个痛快的热水澡,非它莫属了!

洗上一个痛快的热水澡,非它莫属

燃气壁挂炉24kW天然气采暖热水两用 地暖供暖家用锅炉turboMAX home

威能(Vaillant)冷凝式壁挂炉18kW天然气采暖热水两用 一级能效 地暖暖气片锅炉ecoTEC intro

威能Vaillant德国燃气壁挂炉18-36kW天然气采暖热水器 地暖供暖暖气片散热器家用锅炉turboMAX pure turboMAX pure 24kW 两用壁挂炉

Vaillant 威能 燃气壁挂炉22kW热水天然气采暖热水两用 地暖暖气片供暖锅炉turboMINI

德国威能燃气壁挂炉24-34kW天然气采暖热水两用地暖供暖家用锅炉德国进口turboTEC plus turboTEC plus 34kW 两用壁挂炉(含烟管+安装辅材)

Vaillant 威能 JSQ25-MAG CN 13 13升 燃气热水器

威能(Vaillant)壁挂炉 采暖炉明装暗装暖气片地暖系统(天然气12T)全套采暖系统定金

Vaillant 威能 turboMAGpure系列 燃气热水器

Vaillant 威能 JSQ27-MAG 141/2-3(H-CN) 燃气热水器 14L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L