南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

2020-05-11 22:16:02 0点赞 1收藏 0评论

前言

不知从何时起,耳机已不再是买手机的赠送品,而是作为单独的商品出售,手机经历山寨手机到国外品牌横行市场再到国产手机扬眉吐气,从杂到精的过度,耳机何尝不是,耳机的作用也越来越被重视,俗话说:好马配好鞍,一款好的手机如果随便配一副杂牌耳机,即使耳机输出的音质再好,也进不到听者的耳朵。所以选一款好的耳机显得尤为重要。

今天体验的一款耳机是南卡最新推出的一款南卡S2颈挂式蓝牙耳机,说到南卡可能很多人还不太熟悉,南卡是一家国产耳机品牌,致力于为用户呈现出品质优越,佩戴舒适,时尚美观的高性价比耳机,通过这段时间的体验,和大家分享一下这款耳机的优点和改善建议。

开箱

我一贯很喜欢南卡的包装盒,就像精美的礼品盒,设计和选材都很讲究,不像其他品牌的盒子,和钢化膜的盒子,和2元店的盒子没啥区别,南卡S2这次用的盒子采用通体黑设计,NANKA logo,细长方形,和珠宝项链的盒子相似,也和这款耳机的形状,颈挂式像契合。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2盒子采用侧面磁吸式设计,打开盒子上盖,左边是耳机的实物图和S2型号的一些介绍,右边一层无尘油纸把产品遮着,产品若隐若现,给人一种比较高级的感觉。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

我从没见过一个耳机产品,单独配配件盒,价位只有249元的南卡S2做到了,这个加分。

配件

配件三件套,说明书、耳罩、充电线,和其他产品无异。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2配三幅耳罩,加上耳机本身一副,四副耳罩基本上能覆盖所有人群的耳蜗大小。另外南卡S2采用犀牛角耳撑,主机耳帽根据大数据采集分析,更加符合亚洲人的耳机人体工学设计,航空级柔软耳帽,舒适度全面提升,犀牛角耳撑,剧烈运动也不易脱落。

细节

你是不是因为经常解线而烦恼,线缠在一起,还容易把线扯坏,南卡S2耳机主体采用磁吸收纳,磁吸面积好,吸力好,非常稳,便捷不绕线,用完一取,自动吸附,很方便。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2主体吸附区用的是全金属单元外壳,不但吸附效果好,还带有金属质感,档次立马就上来了。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2充电插孔在音控一端,和手机充电线一样,即插即充,每次只需1.5小时充电时间,南卡S2采用聚合物锂离子电池,续航能力比手机可强多了,12H续航时间,待机时间240小时,每晚回家冲一次即可。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2采用三线键控,中间椭圆为多功能键,开关机、播放、暂停、通话、挂断都用这个,上下2个三角形音量加减和上下一曲。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

软胶颈挂柔软舒适,如果颈挂处软胶加粗佩戴就更好,可能也是因为成本和节省空间的角度考虑,对我来讲没有影响。可能也和南卡S2轻量化设计有关,耳机仅有30g重,挂在脖子上几乎无感。

体验

现在蓝牙连接越来越方便,只需打开蓝牙功能搜索,就能看到NANK-S2设备,点击连接即可,安卓、苹果、Windows全兼容,不挑手机,市面上的手机全覆盖。酷狗、网易云、虾米、QQ音乐等音乐APP都能控制。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

普通耳机只有7-9mm的动圈单元,南卡S2采用千元级钕磁体,搭载10mm单元尺寸,强化低音下潜与中高频解析。频率响应范围:20Hz-20KHz,灵敏度95±3dB。

南卡S2竟然具有降噪功能,这是我没想到的,南卡S2采用双通道防风腔体设计搭配蓝牙通话CVC8.0降噪技术,大幅消除风噪等环境噪音,不管是户外大风天还是地铁里面,都能从容面对。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

作为户外运动者的我,出去跑步、骑车,碰到刮风下雨难免扫兴,南卡S2采用防水结构设计,IP55防尘防水认证,无论大汗淋漓还是雨中漫步,都无所顾忌。

南卡S2采用高通QCC3034芯片,搭配定制工业级天线,让信号稳定如有线,一般蓝牙耳机最长的连接距离都是10米,南卡S2可以实现15米连接距离,实测真实有效。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

南卡S2采用全新升级蓝牙5.0芯片,高音质通芯片是耳机行业的蓝牙连接技术代表,以优秀的稳定性和CD级音质传著称输。APTX-HD 高清解码,出众蓝牙立体声,重现安卓音质魅力,AAC 高速传输,高清音质,凸显IOS出色解析力。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

低延迟游戏模式,支持APTX-LL,Nnakspeed低延迟模式,手机发声到收到的全链路延迟低至0.04秒,AirPods 0.2秒,小米 0.3秒,告别音画不同步,听声辨位快人一步,能准确洞察脚步声等,对我不怎么玩游戏的人来讲影响其实不大,但给我老婆体验了一把,已经喜欢上它了。

南卡S2挂脖蓝牙耳机测评,专业游戏耳机,吃鸡都快人一步

一款好的产品,可靠性非常重要,作为主业是品质人员的我来讲,深知这一点,不同的产品,设计不同的测试项目,有针对性的进行可靠性测试,南卡S2的可靠性测试非常丰富和专业:万次摇摆测试、单元寿命测试、按键寿命测试、防老化测试、手机兼容测试、抗高温测试、抗氧化测试、振动强度测试等等,都在检验这款产品的品质和性能,千锤百炼出精品,对一款定位只要249元价位的耳机来讲,品质成本非常昂贵。

总结:

南卡S2用了一段时间,总体感觉还不错,不管是音质还是延迟,都能快人一步,如果颈挂处软胶加粗佩戴就更好,起码提高一个档次,但作为一款249元价位的耳机来讲,已经算是优秀,喜欢玩游戏的用户可以考虑一下。