2020-05-12 16:00:00 11点赞 28收藏 43评论

感谢什么值得买翻我的牌子,感谢海尔集团的产品,让我能一圆之前众测产品愿望清单的壁挂洗衣机~感恩感恩!

所以说梦想还是要有的,万一实现了呢哈哈

别的啥也不说了,8000字、156张图N张动图+在线视频就是我的回报方式。

这次众测的产品是海尔的防跌落紫外线杀菌壁挂洗衣机

海尔(Haier)迷你壁挂洗衣机滚筒全自动变频小型儿童甩干机3KG宝宝婴儿紫外线杀菌XQGM30-BX798SU13599元京东去购买

分区洗的意义

可能有一部分人会觉得这种小洗衣机没什么用,不如大洗衣机来的干脆,确实,壁挂洗衣机没有大洗衣机清洗容量的优势,但是

它最大的特点就是可以分区洗,并且不占用额外空间。

当你有了宝宝甚至有了二胎,并且爸妈帮你带孩子一起住,自己和爱人还坚持运动的话,这几种情况稍微组合下就非常的有必要了。

我相信大部分家庭都遇到过这种不分区而带来的困扰,不信咱分析下看看。

大人与儿童的分区

最简单的第一条,大人的衣服洗的时候一定要和宝宝的分开

为什么?

因为大人和小孩不一样,小宝宝去的地方少,接触的东西少,身上和衣服上相对干净。

而大人的话,历经了几十年的成长,首先脸上就有脸螨

还有表皮、衣物上的尘螨

以及日常会穿梭于马路上、抽烟区等等地方,所以大人的衣服要比宝宝脏很多。

而且越小的宝宝皮肤越是娇嫩,对衣服上的甲醛、细菌、劣质染料和污染物越敏感,所以大人的衣服是坚决不能和宝宝混着洗的,再说儿童衣物的洗涤剂和柔顺剂和成人的成分都有区别。

内衣与外衣的分区

这点大家更清楚了,内衣要么自己手洗,要么单独洗,很少有人所有衣服混合在一起洗的。

上面这两个是最主要要分区的,其次还有

深色和浅色的分区

宝宝的衣服一般颜色都很鲜艳,所以即使是单独洗他/她的,也是要分开洗。

床上四件套的大空间占用

到了周末或者宝宝不小心把床单被罩弄脏了就要洗四件套,基本上扔进去一床后洗衣机就快满了。其他所有的衣物都要在后面排队。

所以一般周末洗衣机基本都是全速运转一刻不得清闲的,就这样满负载的洗还不耽误洗到太阳下山或者宝宝那边持续“生产”出新的待洗衣服。

吐个奶要洗一件,洒上菜汤洗一件,不知道在哪蹭脏了洗一件,出去玩一圈回来就得洗一身...

手洗只能凑合一时,一直洗东西腰酸背疼不说,天暖和点还好,要是天冷了,“包邮区”没暖气的地方洗的时候那叫一个凉...

所以这时候有个额外的洗衣机最最最有用了,无论是心疼老婆老公老是手洗内衣和宝宝衣物,还是想图省水和能同时机洗、减少排队等待的时间,亦或者运动锻炼后洗澡时直接丢进去简单便捷就能搞定,都蛮有必要买个壁挂洗衣机来减少手洗情况的产生的,特别是它还不占用地面空间。

知道它的必要性了,那么我们的评测就正式开始!

首先还是开箱

开箱

外包装没什么好说的,四条绑带捆得严严实实的

打开后里面东西摆放的整整齐齐的,看着很赏心悦目。

一张和底座1:1大小的安装指南:四角带孔,并且背面有双面胶,方便用来比较位置、大小、打孔定位。

以及上下水管、一些固定用的配件盒说明书之外

最显眼的就数这一个巴掌大手指头粗的四个膨胀丝了,这规格,让人看着就有安全感。

安装条件的话主要是需要是承重墙,因为膨胀丝会打进去很深。

主角登场~

圣多斯银的外壳

触摸式的按键

顶部标有铭牌、1级能耗比标识以及二维码智享贴心服务,扫描二维码就可以直接预约安装,省去了上APP找订单找电话打电话的过程。

电机是直流无刷BLDC变频,一级能效比的同时还能保证洗衣时的噪音只有48dB,并且洗净比不小于1.03。

四角有四个固定膨胀螺栓安装孔。

重点说下孔位左边的那个黑色的小柱,它其实就是防跌落装置。

防跌落

有两处,而且是突出于底盘的

里面有弹簧进行断离接触感应。

安装后是压里面锁死的,一旦机器底座有晃动接触点就会分离(一粒大米4mm的长度),立即触发急停开关,主动停转保护,并且向手机端发出报警信息,保证机器和机器周围的安全。

这个功能有没有用?当然有用了,滚筒洗衣机一旦发生异常或者洗衣服时不小心放了重物,很恐怖的,脱水时就会下面这样

所以没有运行状态监测保护的话,产生的后果不敢想象!

一粒米4mm的间歇都能停转保护就非常的让人踏实了,对它的安全性完全没有后顾之忧了。

最后是底部的上下水口,上水口有过滤网,可以过滤掉水中的杂质泥沙。

然后是洗衣机门,超级厚的双层观察视窗,隔热的同时又能保温。

仓门四周配有减震护垫,可以避免不小心关门用力过猛带来的冲击。

接着就到滚筒啦。

必须必的不锈钢,25CM的投衣口很大了,足够把头伸进去了。

深度有16CM

内筒直径更大,41CM,和官方宣传一致,应该是业内最大直径了。

总容量3kg,是目前壁挂洗衣机最大容量了。

底部是3条加强筋和阻块,主要用于将衣物提升到一定高度后自然下坠,以起到模拟手洗时摔打的动作,甩干时也可以把衣物进行均匀分散减少堆积。

滚筒内圈有花纹状凸起,有助于提升衣物的清洁效果,特别是对于丝质、内衣等轻薄衣物作用更明显。

整机重19.2kg

开箱完毕,各处细节看起来都很不错,特别是不锈钢内筒,用料很足质感很好,目前没看出什么缺点,下面是安装。

安装

东西到货后师傅就主动联系约时间安装了,约的是上午10点,师傅如约而至。

口罩、工服、工牌、鞋套一应俱全,说话也客客气气的,工具箱很帅气很专业忘记拍照了,期间用过的工具要放地上时都会垫个布,甚至要踩凳子上拧螺丝时还会再垫一层,不是已经有鞋套了么哈哈,可以说非常讲究了。

第一步先选位置,计划是装在洗手间拖把池上面,这样排水可以直接用来拖地或者冲马桶,节约用水。下面的四面小镜子是给我女儿洗手洗脸贴的,她平时都在这里洗手,高度正合适。

把那个安装指南贴上就好,就是要注意打孔的位置要避开瓷砖的接缝处。

以防万一师傅又描了下。

打孔前用了个仪器测量了下我电源的零火线是否工作工作正常。洗衣机一般都需要接地线的,特别是金属外壳的那种,不然漏电的话摸到外壳会麻,小时候都经历过。

剩下就是打孔了,一个师傅打孔一个师傅接灰尘。

第一个孔没事,但是后面的几个孔有点状况,因为房子时间太长,瓷砖有空鼓,所以不能直接打,要先用另外一个专用的钻头先抠个洞出来,这样能避免瓷砖开裂,类似于春晚那个“小锤抠缝大锤搞定”。

打好的孔有手指粗了

平平安安的没打到钢筋也没打到水电搞定四个孔,然后就是敲膨胀丝了

拧膨胀丝螺丝让里面胀管炸开固定

伸出来的这个螺丝长度有8.7cm

说实话我对这么夸张的膨胀丝的稳固度是非常有信心的,理由就是我自己在阳台装过一个引体向上架

我要在家引体向上和荡秋千:墙上单杠+室内秋千安装过程全记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一直想在家里就能练引体,无意中发现上墙的这种单杠竟然还可以挂秋千,买家秀↓这不就完全可以打着给闺女买秋千的名义给自己买了吗?一举两得哇,而且年初还专门卖了电锤,安装完全不求大写的空格| 40 评论45 收藏196查看详情

引体架用的膨胀丝比这个还要细一圈、短一大截,我120来斤天天拉引体拉了一年多了都纹丝不动,所以洗衣机这30来斤的重量还用这么夸张的膨胀丝就完全没必要去担心它的稳固性。

哦对,期间更换了个水龙头,老的水龙头是这样的,不是洗衣机专用的不说,出水口还不是垂直的,之前接洗衣机时用一段时间就会漏水,这次索性直接换了。

新的水龙头还是很帅气的,这个是要收费的,76元,觉得这个价位还好并不贵。

膨胀丝和洗衣机之间还有个厚厚的垫圈,起到减震和静音的作用

这时我不理解的地方来了,这个洗衣机安装前竟然是要把前盖拆掉的!? 拆就拆吧,师父拆盖子时还带着手套,处处都透露着讲究。

师父解释说不拆前盖螺丝没办法拧呀,这么一想也对哈,拆掉后拿着主机挂在膨胀丝上,然后拧紧螺丝就好了

四个螺丝不是一口气全部拧死的,师父是边拧边调水平

确保机身是水平的前提下把螺丝拧紧,然后卡上之前拆下的前盖,再把前盖螺丝固定

螺丝上最后还有贴个贴纸,美观的同时也能放落灰沾水,我说也能为了防锈吧?师父说螺丝都是不锈钢的,不会生锈。

最后一步就是处理上下水了,要在墙上再打个小型膨胀丝做个线槽,看起来会更美观不那么凌乱。小膨胀丝用的好像是小黄鱼的,是业内评价最好的,我自己其实就有哈哈。

线槽是一个底座加一个上部的卡扣

大功告成!

然后师傅试了下机器,并教我怎么使用、怎么下载使用海尔智家让洗衣机进行互联和APP控制,然后就收拾工具、打扫卫生、带着包装垃圾下楼了,泡好的茶没喝一口。

整个安装的过程来说我个人还是非常满意的,完全挑不出缺点,所以最后的评价肯定是五星好评啦。

安装后的样子↓

看着还是非常高大上的哈哈

来张动态的

安装完毕,下面开始评测~

基本功能介绍

操作方式

触摸式操纵方式,长按开机键开机,避免小朋友误碰。

机身快捷洗衣类型

常用的八种模式:煮洗、快洗、童装、脱水、防过敏、丝巾、筒自洁、智慧洗,在机身上按右侧“程序”按钮就可以快速选择,方便快捷。

重点说下智慧洗、防过敏和筒自洁

智慧洗

就是自动感应筒内衣物重量和吸水性,然后自动匹配对应的洗涤方式和参数,特别适用棉麻、化纤等材质的衣物,让洗涤更科学更省事。

防过敏

过敏人群挺多的,特别是低幼龄的小宝宝,娇嫩的肌肤最怕螨虫和细菌的侵害,如果家里再有宠物的话,宠物的皮屑、尘螨也会加大过敏的概率,一不小心就起红疙瘩疹子,使用过敏洗的话就可以深度去除纤维深处的过敏原,让宝宝舒适的进行玩耍。

筒自洁

现在高端的洗衣机都会有筒自洁的功能。

很多人并不知道其实衣物洗涤时最大的污染源是洗衣机的本身。如果很长时间不清洗洗衣机内筒会有很多的污渍汇集在上面,洗衣的时候会污染到衣物,造成二次污染。

由于洗衣机分为内外筒,大家一般只保持洗衣机内筒的干净,但洗衣筒外还有个套筒,也就是说洗衣机内筒和外筒中间有个夹层,即洗衣机槽,是藏污纳垢之地。

定期使用筒自洁功能就可以最大程度的避免这种情况产生,自洁时会使用高速、高温水流进行反复冲洗。

如果再配合专用洗涤剂的话,清洗效果就更好了

这样就可以从源头避免洗衣机的污染,让机器成年累月保持和新买的机器一样崭新干净,配合AMT抗菌窗垫还可以进一步的进行抑菌。

另外面板左侧还可以对漂洗次数、洗衣温度和紫外除菌进行设置。

漂洗次数

相信很多人每次洗衣服都担心漂洗不干净有洗衣液残留,特别是宝宝的衣服更是想干净些,手洗的时候都是不厌其烦一遍遍的漂洗,这次海尔能满足你这个强迫症了,漂洗次数最高能有5次之多!足足够够把衣服给漂干净啦

洗衣温度

不同的洗衣模式支持修改的温度范围不一样,最高的95℃只在煮洗模式下支持。其余的温度设置范围一般在40-90℃,起始温度之所以设置为40℃,是因为40℃是洗衣液溶解最充分的一个温度。

紫外除菌

最左面支持紫外除菌,可以在任意一个洗衣模式下进行杀菌。

除菌功能太有用了,每次宝宝的衣服都是要在太阳下暴晒心里才会踏实,有了紫外线除菌功能多了一层消灭不说,像冬天或者阴天的时候也不用太担心了,当然也适用于家里朝向不好老去顶楼晒衣服的朋友。

而且UVC深紫外线技术是照射杀菌,能适用于不耐高温的真丝、纱之类的睡衣、裙子。

洗衣程序

当然,支持的洗衣模式肯定不只机器上标识的这么多,总共支持有40种洗衣程序!其他的都集合在APP里,“推荐功能”里有在线预约洗、识衣、识水、识洗衣液、共享空气洗、极客洗、差旅洗。

“推荐功能”下面是更多的洗衣程序,例如化纤、牛仔、棉麻、衬衣、内衣净、混合等等,对衣服材质进行了分类,区别于其他洗衣机机械又单一的洗衣设定,针对不同材质的衣物进行清洗力度、跌打次数、脱水温和度、洗衣水温、漂洗次数、浸泡时间、浸泡水量等等进行最科学的参数设计,目的就是洗的干净又保护衣服不受损伤。无脑机械化单一的洗衣只会加速衣物损伤和导致衣物打结。

洗衣程序参数设置

单个程序里的参数都是已经科学设计好的参数,当然也支持自己调整,以内衣洗为例,可以对洗涤温度、次数、转数、时间、预约时间进行设置。

不同的洗衣类型支持修改的参数不一样。例如内衣洗的洗涤温度就不支持到95℃,想煮洗可以选择专门的煮洗程序,这样是为了从原则上去保护衣物。

海尔智家APP下载安装

APP的安装和设置也很简单,应用商店下载海尔智家或者直接扫码机器二维码下载

连接家中无线网络后,扫码洗衣机的二维码,再长按洗衣机电源5秒,就能进行APP控制了。

APP上功能还是非常丰富的

可以对洗衣过程进行暂停、停止和更改,也能找到目前洗到哪种程度了。

右上还有设备管理、水电管理、我的洗衣液、洗护管理、筒自洁记录

还可以对按键音、开关的音乐、额外的抖散、洗完提醒、洗完前提醒进行设置。

洗衣结束后除了机器会播放音乐之外,手机还能收到消息提醒,避免你忘掉取衣服。

基本功能都介绍完了,下一步我们的评测就要正式开始了

我会从大家都关心的耗水量、耗电量、噪音、洗涤效果、脱水效果、稳固度、不同洗衣程序的洗衣区别进行评测,做到应测尽测。

噪音测试

买的是洗衣机,不是拖拉机,所以洗衣机的噪音是否安静很重要,不能每次洗衣服都影响休息。

洗衣噪音

经测试来看,洗衣时的声音很安静,噪声器测量只有45.8分贝,而且还是衣服跌落后产生的,与官方宣传的最高48分贝相符合,水流声和滚轮的声音更小,毕竟有着双层加厚玻璃和密封非常严实的垫圈,洗起来真的很安静了。

脱水噪音

脱水才是主要的噪音来源,老式的洗衣机貌似从没考虑过噪音问题,小时候家里的洗衣机甩干个衣服隔壁邻居都能听见。

而海尔这款壁挂洗衣机测试脱水时的噪音只有56分贝,这个数值相当低了,想听下实际声音的可以看下下个脱水稳定性的在线视频。

脱水稳定性

安静是必须的,但是壁挂洗衣机最担心的还是它的稳定性,特别是高速旋转的脱水过程中。

测试使用的是顶部放置积木和一次性轻薄的塑料水杯,测试的结果非常满意,积木纹丝不动,水杯完全看不到波纹产生,可以说非常稳固了。

为了证明积木不是粘在一起的,视频最后我有把积木推到。其实看水杯就能看出来稳定性了。

脱水效果

既然提到脱水了,那就把脱水都放一起吧

壁挂洗衣机因为其位置的特殊性,为了安全所以转速不能特别高,市面在售的绝大多数壁挂洗衣机脱水的转速都是700转左右。我们比较下壁挂洗衣机和地面的大型滚筒的脱水效果。

壁挂洗衣机700转脱水后的衣服重量为627g

然后测试再博世6系滚筒洗衣机的脱水效果

不过博世只有800转

博世800转脱水后重量为586g,与海尔700转的627g比仅仅相差41g,这个差距非常微乎其微了。

但胜在速度快,壁挂洗衣机只需要6分钟就脱水完毕了,刚博世的大型洗衣机要10分钟。

用水量测试

大家都知道滚筒相比波轮是非常省水的,因为滚筒洗衣的原理是跌打,波轮则是完全浸泡后水流反向旋转后的逆差去摩擦衣物,损耗衣物不说还会缠成一团并且非常的浪费水。

而壁挂的滚筒洗衣机本身因为是滚筒就省水,因为容量小则会进一步的再省水,只需要一丢丢的水就行。

看下洗童装的效果

下面测下用水量,拿经常用的快洗功能测试下最小用水量

最小用水量

快洗会洗涤两次,第一次排水的水量如下↓,也就小半盆吧

第二次为了洗涤的更充分水量相比第一次会有所增加,刚刚好一脸盆

总重11.5kg,除去盆重也就11L左右,对这个一脸盆的用水量很满意了。

测完最小用水量也测下最大用水量,也就是最大漂洗测试5次的用水量。

最大用水量测试

宝宝洗澡用的澡盆基本放满,澡盆是不规则的形状所视觉上感觉会挺多,但实际上没多少,因为每次洗澡后我用两个小脸盆几下就倒干净了,不信我们实际再测试下重量就知道了

这个油桶装满除去自身重量刚好是5L,和标注的容量一样。

第一桶(注意水位)

第二桶

第三桶

第四桶

第五桶

第六桶

第七桶

以及最后的半桶

半桶的用水量为3L

所以最大5次漂洗的用水量为5L*7+3L=38L。

智慧洗(标准洗)用水量

测完最大最小,再测下智慧洗,洗的衣服是跑步三件套加额外的一个背心,总共4件,总用水量如下↓,半盆那样子

分装后第一桶

第二桶

第三桶。总共也就3桶,富裕出来一丢丢。

整体就按15L算吧,没一直盯着,猜测应该是漂洗了3次那样,通常第一次的用水量少些。

整体3种用水量很不错,最小11L,最大用水量38L,智慧洗用水量15L左右(看衣物重量)。正常一吨水4元钱洗个5、60次没问题,能满足一个月的洗衣次数了。

用电量测试

洗衣机主要用的是水,不像空调对电量要求那么大,所以一般都不怎么费电。测试电量用的小米空调伴侣。

待机电量为2W

洗衣时的功率是30~40W之间

脱水的功率在100~130W之间

最高功率也就是煮洗时的最高加热温度95℃的功率,为1776W,不过水量很少,所以用电时间很短。

整体的电量看下来很省电的,反反复复测试了一周时间,洗了不知道多少次,累计用电还不到4度(2块2毛钱),用水量也才0.3吨(1块钱)

洗涤效果测试

洗衣机就是洗衣服的,所以清洁度当然也非常重要了,大人的衣服其实轻易不会特别脏,主要也就是宝宝的,本次测试也是模拟宝宝实际的生活污渍做实验。测试对象为番茄酱、奶渍、果渍(猕猴桃)、水彩笔、油渍(花生油)5种生活中宝宝会经常弄身上的污渍进行测试。

清洗选择的是婴童洗,洗衣液用的保宁,测试结果非常满意,完全看不到之前的污渍痕迹。

放大了也完全看不到

这下以后不怕宝宝弄脏衣服了,可以让她尽情玩耍了。

紫外线除菌效果

紫外除菌使用的是UVC照射除菌

因为是照射除菌,非常的温和,所以左侧按下除菌按钮就可以添加到任意的洗衣模式之中

除菌时内筒能看到一抹幽兰

水、内筒、衣服都会被照射除菌。

内衣洗

内衣洗和丝巾洗都是高水位浸泡式洗涤,目的就是为了最大程度的保护衣物。嘘八千字的深度评测告诉你 海尔防跌落壁挂洗衣机值不值得入手 结尾老婆真人出镜哦 偷偷拿老婆维密做实验不要告诉她。

可以看出来水位是要比婴童洗时要多一些的,这样跌落时刚好是落在水里,能起到一个很好的缓冲作用。跳过水的都知道,即使一点点水也能起到很好的缓冲。

丝巾洗

丝巾用的老妈的。丝巾相比内衣来说更轻更要小心对待,所以用水量更多,看着也更明显。

这种极轻的内衣、丝巾夏季要频繁更换的衣物,让大洗衣机单独洗是洗不出来的,而且我家那个博世10KG的28560,稍微轻一点的衣物都会导致脱水时平衡器感应出问题,从而脱水异常,特别是给宝宝甩干衣服时只有一件时就老这样,百度也发现不少人和我一样结果。所以小洗衣机的这个优势就体现出来了,以后就都在这里洗和脱水了。

煮洗

这个功能简直就是为洗内裤、袜子、毛巾准备的,太需要它了!

特别是洗毛巾,之前一直都是开水烫泡,但是拿的时候太烫手,又不能洗,只能拎两下,而且热水温度一会儿就下去了,还是觉得不满意,就差拿个锅煮了,这下有煮洗功能再不用开水费劲烫了。

本来想测下煮洗是不是真的95℃的,结果机器在高温下仓门一直锁死,暂停、关机、拔电源后都不能打开(隔着玻璃测不准确),这点防护做得太严密了,目的应该是怕误操作烫到自己,也算是很贴心了。

最后只能测了下仓门和门把手的温度,仓门由于隔着两侧厚玻璃以及很大的间隔空间,

所以只有中间部位温度最高,但也仅仅43℃,顶多算热热的,门把手则只有25℃,连热热的都不是,所以完全不用担心被烫到。

洗衣容量

官方建议的洗衣容量如图

建议童装是9件,亲测后发现官方给的建议数量都是保守的,童装极限放了13件没问题,刚好筒一半(沾水后体积还会更小)。

还可以

洗玩偶

洗运动套装

洗衬衫

3KG容量总体看来支持的件数比官方建议的多个20%~30%完全没问题,这个数量洗个3天左右的衣物足够用了。

中途添衣

当然也支持中途添衣这种常见的情况。

最后

好啦,至此海尔防跌落壁挂洗衣机测试结束!

各个项目算是应测尽测啦

洋洋洒洒竟然接近8千字了!配合大量动图和在线视频觉得算是完整而又全面的给大家展示了吧八千字的深度评测告诉你 海尔防跌落壁挂洗衣机值不值得入手 结尾老婆真人出镜哦

整体下来对于前期的安装以及产品的做工和功能还是很满意的,爱婴洗、紫外除菌、煮洗、内衣洗、丝巾洗、智慧洗、防过敏洗都是有娃有老人的家庭非常需要的,3kg容量也足够用,脱水稳定还防跌落,省水省电。

唯一的缺点是少了个内壁灯,希望厂家能后续给加上。

另外还有个不成熟的小建议估计有点强人所难,就是不知道能不能把前盖直接做成一个大的显示屏,能实时显示当前水温、当前洗涤进度、衣服重量之类的关键信息,配合光幕的那种亮感看着肯定未来感十足,非常高大上!就是如果做成显示屏的话就不能透视看到衣物了,难道直接用摄像头展示?所以说是个不成熟的小建议哈哈。

最最重要的是宝宝的衣物自此就彻底可以进行分区啦,早上晨跑后的运动衣服也能在洗澡前随手丢进去,可以说非常方便了。

感觉壁挂洗衣机和汽车中的smart超级像,它可能拉不了特别多的人和物,但是通勤、买菜、接送学生的话,本身体积的优势就出来了,单单不用烦恼停车就省去你N多时间,而且很小的空隙都能钻过去,家里大车被用的时候也不用等着。

所以当有娃并且有老人带,家庭成员多的时候,有个壁挂洗衣机还是非常合理的,各位觉得呢?

最后老婆强势出镜,马上母亲节了,这个壁挂洗衣机也算是送她的礼物啦~再次感谢什么值得买感谢海尔集团!

码字不易,关注收藏点赞就是最大的鼓励!

多谢多谢!

海尔壁挂式滚筒洗衣机3公斤小型迷你智能变频全自动家用儿童婴儿宝宝内衣洗手机控制紫外线杀菌除螨【新品】壁挂洗衣机2999元京东去购买