轻薄本只有只有一个USB口?雷柏XD200扩展坞一站式帮你搞定!

2020-06-03 10:49:26 0点赞 3收藏 3评论

前言

随着人们对便携性的不断追求,笔记本电脑正在朝着轻、薄的方向发展。随之而来的代价就是接口的阉割。但是有的接口日常会需要使用,那么那么如何来应对这种“痛苦”呢。今天我手上的这款雷柏XD200扩展坞(10in1)刚好完美解决这个的问题。

外观

我们先来看看它的外观。这款十合一扩展坞采用铝合金材料+阳极氧化工艺制成,具有不易粘指纹、散热快、手感舒适等优点。深空灰配色也更耐久,充满科技感。

可以看到机身自带一根不可拆卸的USB-C接口拓展线顺时针依次引出四个USB3.0、一个SD读卡器和一个TF读卡器、一个USB-C电力增补接口、一个LAN口、一个HDMI以及一个VGA口,这种一分十设计的扩展坞完全满足日常与笔记本交互所有接口所需。

它的外壳是磨砂工艺的铝合金材料,色彩质感类似于macbook pro太空灰版本,因为一般的轻薄笔记本都采用这种材料,所以这个扩展坞与笔记本整体看起来十分和谐、非常搭。

把扩展坞的Type-C公口插到笔记本上,紧接着把笔电供电电源线接口插到扩展坞的充电接口上(左上角带有闪电标志的Type-C母口),连接好之后,我们不仅可以借助笔记本充电器通过扩展坞上对电脑充电,而且可以通过USB接口对手机等设备进行充电。

功能介绍及测试

轻薄本的轻薄阉割了VGA和HDMI视频信号接口,我们在开会或作报告时可以直接通过扩展坞进行扩展输出。

一般公司会议室都采用HDMI接口作为投屏传输接口,但不乏有一些老旧设备,这款扩展坞除了HDMI接口外还特意保留了VGA接口,做到了日常使用的全覆盖。

这里要说一下,VGA是最高支持到1080P得,而用HDMI的话可以支持4K或者2K的超高清画质。由于家中的电视只有HDMI接口,所以这里不测试VGA接口,其实道理是一样的。

我们连接完成,就可以把笔记本上的画面投射到大屏电视机上了,能看出来这是什么电影吗?

这样简单是操作就可以在会议上分享ppt或是在家大屏看电影、玩游戏方便很多。

内存读取速度

我手上刚好有一块威刚的USB3.0优盘,这里采用ATTO Disk Benchmark软件进行速度测试,这个软件是个优秀且免费的磁盘基准测试软件,支持对稳定性/突发性传输速率进行读写测试,适用于常规硬盘、RAID、USB闪存盘、移动存储卡等产品的读写性能测试,测试出来的结果还是具有权威性的。

可以看到在挂载到扩展坞上的USB3.0优盘的最大读取速度为70MB/秒;他的写入速度达到达到20.9MB/秒。虽然尚未完全发挥出USB3.0接口性能,但是完全满足日常使用。

测试对移动硬盘读写速度

连接好移动硬盘后直接拉几个大文件到硬盘里的直观写入速度。

读取速度也能够满足使用。

至于充电方面,我们使用小米充电器外接雷柏XD200扩展坞充电,毋庸置疑的是对笔记本PD3.0协议快充支持的,无意间我发现用usb数据线接上我的几年前的小米6竟然半个多小时冲了百分之53的电量???它竟然也可以共享笔记本适配器的快充?查了下该供电口支持PD3.0,5-65W的电源适配器都可以连接使用,如果外接大功率外设如移动硬盘、HDMI输出时,还可以为外设供电,智能分配充主机与设备的电流,确保了设备的安全稳定。

这样我们在使用电脑时,手机没电的话可以直接将充电线连到XD200的供电口上来给手机等设备充电,还不耽误笔记本的供电。

小结

雷柏XD200扩展坞有10个接口满足了常见的需要拓展接口,覆盖几乎所有应用场景。雷柏大品牌在颜值、做工和发热以及品控方面表现都很不错。但在充电时候扩展坞的type c接口占用后就没有typ c接口使用,如果有type c设备只好接在笔记本上。有一些不方便,但不影响使用,毕竟一般的轻薄本至少有两个type c接口预留呢。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯家用卧室内餐厅饭店商铺婴幼儿孕妇通用电击式驱蚊神器 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

• PD65W充电的时候,是不是发热也很厉害

反正我用手机的快充头冲手机也是会热的,苹果x也是。

我买的山泽的一款,连笔记本PD充电时间长了,HDMI就瞬断,然后会恢复。
    我这时候就得把充电线单独插一个C口。