小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚

2020-02-20 15:17:30 9点赞 11收藏 25评论

目前用的iPhone X,打王者荣耀的时候特效全开会屏幕变暗且降帧,体验很不好。

后来买了第一卫的半导体手机散热器才解决了降频的问题,但是第一卫的这个使用半年多了,好奇心有时候掰开看看,造成风扇声音很大,不能忍,又没有合适的其他散热器能选。

前几天出了小米的这个冰封散热背夹,第一时间在咸鱼淘到一个全新未拆封,顺丰发货。

小米官网截图小米官网截图

由于温度计和功率工具都在单位,就简单的发一个外观对比。

先上小米冰封散热背夹开箱图

小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚

说是小米冰封散热背夹,其实是黑鲨出品的。

拿到手第一感觉做工扎实,分量也比第一卫的那款要重。

小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚

所有东西都在这,少了啥?

小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚竟然没有数据线,第一卫的那款里面是有的,只是比较硬。

通电开启状态通电开启状态

这个风扇声音还是不小的,但是游戏时可以忽略。

外观对比外观对比

个头比第一卫的那款要大,第一卫的是触摸开关,还有氛围灯。小米这款是机械开关,只有一个小灯。

个人感觉机械开关更好用一些,线缆有时候接触不良,触摸的则需要重新按着开启。氛围灯这东西,可有可无。

咋一看小米的散热面积要大的多咋一看小米的散热面积要大的多

小米的反面硅脂面积更大,但实际触摸也只有中间一部分冷的比较明显,边缘部分装饰效果吧。

总结:小米冰封散热背夹做工很好,用料足,价格合理。要知道第一卫的那款正常150入手且基本没有同类产品。这次小米的这款必定会抢了第一卫的蛋糕🍰。

缺点:没有数据线,重量过重。

推荐谷歌的Type -C数据线,比较软。拖来拖去的越软越方便不是小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚小米冰封散热背夹开箱及与第一卫散热器外观对比🆚

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

• 置顶 实际使用了一下,发现风扇声音较大,由于卡扣原因,和手机贴合度也不是很好。
    但是功率真的很大啊,打了两局荣耀整个手机都冰了,用第一卫从来没这么冰过。
    大家说的萝卜我来看看,好用再买一个 [高兴] [高兴]

萝卜怎么固定呢,这评测就跟开玩笑一样。

唉…我之前也是第一卫,说实话,正常情况的第一卫声音确实比小米的要小很多,但是用时间久了每次开机会有震动噪音,要过会才消失,估计是做工比较差的缘故(第一卫价格相对于它质量来说真的高了),体积的话,第一卫舒服些,完全不卡手。降温效果小米比第一卫的强,但是第一卫的效果丢我来说也足够,快充玩王者不掉帧。

• 半导体制冷、自己做了一个、30多块

厉害。
    之前也考虑过自己做,而且网上还有3D打印的模块,只是长相丑了点。
    自己做的话可以用功率更大的

可以多做几个卖么 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 飞智的还带灯呢,不香么?

了解了一下,飞智的我只找到风扇款,不带半导体制冷片。半导体制冷的效果比风扇好太多了。

• 小编~小米的多少克知道吗?

最近住的这儿没有面粉秤,等有机会拿到称一下。

据说普通版62g pro 150g

• 风是从风扇圆口吸入还是吹出,感觉到吹手吗?原来买一个吹手严重,大冬天手机是降了温,手冻僵了 [观察] [观察]

圆口吸入,旁边吹出。能感觉到点点风

• 很多人入手第一时间打游戏,反馈的表现都不错,犹豫要不要下手呢,毕竟不是无限有点碍手

无线的就得加电池,成本和重量也就都上去了

如果手机支持无线反向充电,可以考虑自己改装一个。增加一副线圈贴上面应该影响不大。

• 头条刚说了。这玩意输给一个萝卜了 [喜极而泣]

这玩意对比方法不对吧,一定要比也应该拿同样重量的萝卜比。

我手头正好有个第一卫就拿来对比了。萝卜的没买过,来看看。

• 有人拿萝卜和这款比过。

• 拿面膜敷手机来搞不是挺好的吗