恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

2020-02-22 22:28:18 2点赞 21收藏 10评论

疫情期间,基本上所有房产公司都是闭门歇业的状态。一边是饥渴的现金流,银行的贷款、企业的运营、员工的工资,让人睡不着觉;一边是嗷嗷待哺的购房者,疫情让你看清了有一套属于自己的房子是多么重要。

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

于是前几天著名的房企恒大来了一个惊天举动:楼盘75折!这绝对是一个让消费者喜极而泣的折扣:75折!明明全款才95折、贷款98折,恒大这是要在疫情期间给老百姓发福利了啊!

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

但是,情况真的是如此吗?买房子的总是没有卖房子的精明,这是实话。世上最远的路就是你给我的套路。既然恒大敢于出75折,那么究竟是不是套路呢?今天,让我来给你解析一下。

低价销售:双十一的套路?

恒大的广告似乎让我看到了双十一购物的影子。双十一购物,普遍的套路就是虚标报价后促销。比如这个衣服标价是500元,正常卖是打8折400元,双十一来个史上跳楼价5折250元。这次恒大75折卖房的套路,基本上和双十一的套路一致。

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

买过新房的人都知道,楼盘是有一个备案价的。比如某楼盘备案价2万元/平,但是很多地方平时卖的时候,根本就不是按照备案价卖的,而是按照8折卖的。这次呢,来了个史上最强的跳楼价:75折,其实吧,也就是均价比平时少了一丢丢而已。

另外还需要注意的是,这次虽然全国75折扣,但是并不包含部分城市。所谓的部分城市就是备案价没有水分的城市。一线基本上是限价,一手二手价格倒挂,如果恒大在一线出现真正的75折,那要亏得一塌糊涂。

去库存化:包含公寓写字楼?

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

由于疫情的影响,很多房企都难以熬过寒冷的冬天,甚至有部分企业已经宣布破产。

去库存、回笼资金已经成为很多房企的救生目标。在寒冷的冬天怎么办呢?恒大是率先破局,直接75折。但是要注意的是75折包含了普通的商品房以及公寓写字楼。

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

现在买楼的人都精明了,买楼就买住宅,坚决不买公寓和写字楼?为什么?当你在售楼处被销售的花言巧语哄得团团转的时候,你的眼睛里可能会幻想出公寓写字楼美妙的样子,但是当你多年之后想要出手公寓写字楼的时候,你会发现,你难以出手。为什么?高额的税费直接让你的价格腰斩。

买过一次公寓写字楼你就知道有多么坑了。别问我为什么知道。

但是恒大这次75折卖房,很多可都是公寓写字楼哦。去库存难啊,恒大也很苦啊。

平台推广:聚集流量池

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

在房产二手市场,绝对的老大肯定是链家。网上看房用什么APP,肯定是链家APP和贝壳看房啦。但是一手房吗?恐怕还没有链家这样的巨无霸出来。

这次恒大75折买房,主推了旗下平台恒房通。

那么恒房通有什么作用呢?绝不仅仅是看新房这么简单。其实所有类似的APP最大的一个功能就是聚集流量。把全网的流量都吸引到这里来,让自己的APP成为一个巨大的流量池。

有了流量池,能干什么?流量池搭建的就是一个平台。很多经纪人可以在这里卖房,那上线的房源就不仅仅是恒大自己的新房了。后期可能还有有绿地、碧桂园等等房企的房源。当然,这个前提是能够有流量。

所以上线恒房通平台,其实是长远的第一步,但也是最重要的一步。

锁定客户:套路满满

恒大75折卖房,是馅饼还是陷阱?

恒大推出的75折卖楼活动中,针对客户的活动真的是套路满满。不了解行情的人说是赚到了,而我只能说,极品营销也不过如此。

5000元的定金抵扣2万元。如果不想买了,可以推荐别人买,不仅退5000元还赚了1%佣金和1万元的奖励。如果1套300万的房子,那么你就能赚4万元。看上去很爽啊!

事实真的是如此吗?连环的营销组合拳不过是为了锁定客户而已。区区5000元,就打了一波帅气的广告,你想想,恒大的广告费省了多少钱。但是被恒大锁定的客户又有多少。

只要是注册了恒房通的客户,即使不买了,估计在接下来的几年里,你不断会接到类似的电话:XX先生/小姐,我们这边新出了一个楼盘,均价只要XXX元/平。从此你就陷入了无尽的烦恼中。

从营销的角度来说,恒大真是溜溜溜!但是从客户角度来说,你会不断活在销售的话语中。

最后想说的,恒大1000多亿美元的债务,今天年中到期。为了自救也好,为了撒钱也好,不管怎么样,这75折卖楼肯定是定了的。作为消费者,肯定要擦亮眼睛了,不能盲目入坑。刚需可以上,炒菜的就要谨慎了。

本文完。