电影分享 篇四:土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

2020-02-24 16:32:20 3点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:本文为原创,仅分享热爱,纯属个人观点,喜欢点赞不喜勿喷,感谢阅读。

Tips:本文带有少许剧透,内容如标题所言。此外能不剧透我就尽量不剧透吧,留点给没看过的朋友自己观看的时候细品土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

近期的行情大家也都明白,自我居家隔离,可能刚开始几天就比较能够接受,毕竟也是一个在家好好休息的好机会。但是相信不少朋友都是隔离几天就濒临崩溃了,毕竟以往除了“极致宅男”之外,也很少有一两个星期不出门的。那么居家这段时间大家都干了啥呢?(欢迎留言哈哈哈土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感 )虽说如此,但是还是应该保护好自己,老老实实待在家里,有了健康的身体,才能享受这个美好的世界嘛!

对于本人而言,除了学习,可能没事就是逛逛张大妈,逛逛某博和某站。但是个人有一个还挺大众的爱好:看电影。很喜欢看一些风评比较优秀的电影,或看一些经典的电影,又或看一些具有某种意义的电影。借着这个“好机会”,这段时间宅家还看了蛮多电影的,而《流感》就是其中之一。

土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

看这部电影的时候其实是本着猎奇的心态看的,起因是在某信上看到了一篇推文觉得还挺有意思。又因为看之前还瞧了一眼豆瓣,其中有提到说画面比较血腥,(很不巧,看的时候刚刚好准备吃饭)所以就直接在某国内视频网站看(夏普电视里刚刚好就带有资源,看着夏普应该是和国内某视频网站合作了,会员都是可以互通的)。

《流感》豆瓣页部分截图《流感》豆瓣页部分截图

豆瓣的评分给出了7.8分,这个成绩对比起其他的经典电影其实是有一定差距的。但是作为定位灾难剧情片而言,可以看到这个成绩是十分不错的。而当下的国情如此,还是很适合闲时看一看的。

话不多说进入正题!

(本文内容纯属个人意见,目的仅分享热爱,写的也比较杂乱,若有错误还望斧正,不喜者勿喷,不胜感激)

片中流感为何物?从何而来?

(tips:此处有剧透)

片中的流感,我看的这一版说它是“猪流感病毒”,这里尽量不剧透就简单说一下吧。电影的故事剧情由一群乘坐集装箱前往韩国的偷渡客引出,其中的一名偷渡客在出发之前就产生了咳嗽的现象,但是却瞒报实情导致全箱的偷渡客在过程中致病。(讲到这里就差不多行了吧hhh)

土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

满满一箱病毒就这么漂洋过海到了韩国,又因为机缘巧合(这里片中有一个腐烂的尸体堆满一个集装箱的镜头,让正准备吃下一口饭的我略微反胃土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感)引发了一个城市内部流感症状疯狂传播。

病毒携带者病毒携带者

这里的“猪流感病毒”在片中用几十秒的特效镜头道出传播途径——通过飞沫进入呼吸道而进行传播。(老实讲这段剧情在看的时候正口吞一嘴饭,差点没给我整吐了)

电影中飞沫传播特效电影中飞沫传播特效

这可能也是为什么这部片子近期能够再度爆红的原因吧,与新型冠状病毒引发的肺炎相同的病毒传播途径(不过新型冠状病毒还有粪口传播),可能让大家产生了一定的代入感吧。

片中的流感如何战胜?

(tips:这里依旧带有剧透嗷)

刚才提到了一集装箱的尸体,但是在尸体堆当中,却有一个小伙子幸存。片中有原因,这里不剧透了。

死人堆死人堆

虽说中间过程曲折,但是最后说到底也是靠着这个小伙子才将病毒战胜,挽救国家于危难之中。

电影当中韩国的态度也是随着流感的爆发程度而转变,中间甚至因为担心全国爆发甚至全球爆发病毒危机而在美国大使的怂恿和威胁之下总理决定

最终帅气的“韩国总统”因为新的抗体携带者的出现,有了拯救全体人民的资本,决定和美国军方“硬碰硬”,而后才挽救这场国家灾难于危机之中。(不得不说真的帅土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感 )虽然带有很大的虚构成分,但是还是告诉我们:关键时刻我们还是有理由相信政府的,毕竟政府是我们人民的政府。

总统与大使总统与大使

不过有一个比较有趣的点,片中女主角的女儿感染了流感,女主作为医学人才,“一冲动”就把幸存的小伙子的血浆直接打到女儿的身体里。结果出乎意料,女儿最后居然产生了抗体。大家再想想这几天的新闻,您细品土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

片子剧情有什么特色?

(tips:还是有一点点点点剧透)

首先一个就是题材比较少见,这种题材的话在国内基本就不可能跟大家见面了。以国家灾难为背景,剧情又暗讽揭露政策和政治的阴暗面,钱权社会令人作呕。

影片当中的“大哥”在隔离营当中仗势欺人,通过这个小情节更加印证了权钱社会的黑暗丑陋,令人不寒而栗。(忘记给“大哥”截个特写镜头了hhh土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

而当中总统与总理的对抗也很有意思,总理考虑的是患病城市外的人民,考虑的是韩国与美国的关系,考虑的是政治影响。但是片中的总统更多考虑的是全体人民,这个全体也包括了患病城市内的人民,当然影片也是靠此才得以推动剧情发展。

土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

编剧这么安排也不知道是无意而为还是故意为之,个人是觉得还是值得好好思索一番的。

影片的总体节奏随着病毒的爆发而推动,到了韩国感染者大部分都发病的时候,发现国家承诺救人实际上却是直接火化活人。这一幕以及值得好好品味。

个人感受

(tips:这里没剧透!)

因为想好好分享电影,也不好意思写太多剧透,毕竟比较好的电影,还是得自己品品才能确定对自己而言是不是精品。反正个人是觉得,他人之口讲述的是他人的观点,就算是剧情描述也是加了修饰的。因此拒绝剧透,从我做起。

政府焚尸政府焚尸

这部电影很多情节都是适合好好感受的:

(建议看完片子回来看例如的内容)

①隔离营里的“大哥”因为“有关系”而享有特权,最后却在付费偷跑的时候被发现患病。 ②依旧是这位“大哥”在群体被射杀的过程中拿人肉当盾来保全自己。 ③还是这位“大哥”,知道了小女孩身上有了抗体就绑架她,想给自己“治疗”。 ④论一个好homie(兄弟)的重要性。 ⑤必要的时刻,人民的生命未必是第一。 ⑥无论什么时候,记住亲人永远不会放弃你嗷 …………

(其实想写的有好多,随便写几个就好啦土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感)

不过电影为什么只有7.6的豆瓣评分呢,我觉得很大程度还是怪编剧!就最最最简单的一个,这个男主角主角光环未免太过耀眼了吧土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感。就算在流感患者火葬场里没有任何防护设备地耍了一圈,他居然都不会感染???

但是最后我还是给它找到了一个合理的理由:

好人有好报 ,除此之外我也想不出了土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

男主在火葬场摸爬滚打居然不感染男主在火葬场摸爬滚打居然不感染

个人觉得这部电影还有一个比较明显的短板——节奏过快。电影整体推进的速度甚至快到我一个十几二十岁的小青年都跟不上节奏也是有点狠。

但是总体而言还是很不错的一部电影,要剧情有剧情、要特效有特效、要演技有演技,要拍摄也有拍摄。虽然豆瓣评分没能冲8,但是这并不妨碍它成为一部值得被安利的电影。

最后总结一下吧,虽然影片存在不少逻辑错误,但是并不能阻止它成为一部值得一看的电影。不管是灾难也好,政府做法也好,人心也好,权钱也好,编剧的功底都是在线的。

最终抗体携带者最终抗体携带者

而片中演员的演技也是值得单独提出来讲讲的,都太有灵性了。不管是男主女主这些成人还是女主女二这个小朋友,都贡献出了近乎完美的演技。(最近看了挺多国产剧,可能对演技的评判标准有点降低,如果持不同意见的希望不要喷我土土的标题分享一部近期较热的韩国电影☞观《流感》有感

这部2013年上映的电影,讲真特效做的蛮好的,毕竟作为一部灾难片而言,喜欢美国片的都清楚特效是不可或缺的。而这部《流感》的特效,不论是飞沫传播那段,火葬场那段都是可圈可点的。

Happy EndingHappy Ending

影片的结尾是一个Happy Ending,也希望我们的国家这次疫情能有一个Happy Ending。

本文内容原创

本文图片来源:爱奇艺、豆瓣网

喜欢的点个赞、收个藏嗷!