摇曳露营岂能少了趣味山野

2020-02-19 21:50:04 5点赞 23收藏 11评论

写在之前

正所谓“秀才不出门,便知天下事”,而我这个自认为在山野徒步装备上,颇有一番见解的自傲的人,终将没有逃过肥宅的坑,宅家时露营文化为主题元素《摇曳露营》教我沦陷,现实中的我似乎与主人公一样乐于招朋唤友走进山野,看过动漫以后,恍然顿悟何为山野露营,精髓便体现在趣味二字。

摇曳露营岂能少了趣味山野

现货包邮专业户外休闲趣味山野多用途超轻折叠桌垂钓自驾bbq258元淘宝精选去购买

☟长途山野徒步后,到达营地往往便是席地而坐,荒野中只能用眼睛欣赏大自然的美,而忽略了身体舒适度,布满泥土芬芳的营地便是餐饮台,其实有趣味的露营方式,山野之中一样可以兼得,比如携带一款轻便,紧凑,易于组装露营椅,徒步旅行结束时享受舒适休息。比如携带一款便携式桌子恢复在荒野中用餐的乐趣,距离地面较近的舒适高度准备营地餐,趣味也许就在新奇装备转换间,山野营地赋予了家园温馨。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟《摇曳露营》这部动漫确实给了很多启发,露营其实通过合适装备带来不同的趣味,比如徜徉在舒适靠椅中,仰望星空,不在需要以地为席以天为幕,如果在想稍微精道一些,配上一个与膝盖位置平行的台子,岂不是美哉,遁循这一考量网络搜索一圈下来,日韩品牌价位都不咋清新,以趣味之名淘宝搜索,真就找到一款适合自己需求的产品,品牌整个产品线定位均能满足个人需求。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟巧合的是品牌命名为趣味山野,对于户外人来说,既有亲和力又兼具一定的场景代入感,纵观全网销售平台来看,与同等配置参数的桌椅对比,稳定强度、重量、收纳体积、展开高度符合人体力学等几个关键指标上都具有不错竞争力,综合性价比算是蛮高的一款产品了,回头细想一下,整合手里露营产品,也是为自己预备一套求生用品。

露营后看细节

☟趣味山野品牌产品线很专一,主打折叠桌、椅产品,根据自己实际需求,选择一对折叠椅和一面折叠桌,折叠椅折叠支架通用款,以椅面区分为蝴蝶椅和月亮椅,两款折叠椅椅面面料拼接结构不同,导致重量上也有些许差距,两者相差100g,蝴蝶椅更轻一些,重量控制在750g左右。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟折叠桌品牌趣味山野称其为OUTDOOR Z1,看这个命名猜测会有后代产品,刚需用品等不了了,OUTDOOR Z1轻量化为主打,稳定牢固、灵活轻便的实用性能是其亮点,尤其是稳定牢固给了我很大帮助,写稿时又看了一遍,发现品牌已经更新了产品,理论来看稳定性和平整性好于手里老款。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟综合轻腐败山野徒步考量,使用频率最大的还是蝴蝶椅和折叠桌,两款产品收纳体积均方便打包进登山包,折叠桌可以与帐篷杆归类收纳。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟三款产品给我最大的感触就是稳定牢固,究其细节来看,均为四点受力单杆横撑稳定结构,7075铝合金材质金属杆插在塑料扣中,为整体桌、椅面提供支撑。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟塑料扣件与横向支撑杆紧固连接,四杆受力点均为可折叠设计,折叠杆中间使用皮筋绳紧固牵引,有效避免了折叠杆滑脱丢失,也能间接起到一些稳固杆的作用,塑料扣件具体材质不得而知。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟虽然折叠桌与折叠椅受力略有不同,但是两者转接件上角度也略有区别,特别是扣件上的加强结构也是有区别的,具体角度没有合适工具进行测量,不过实际下来来看安装后基本都没有晃动。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟折叠桌脚架采用大开角设计,开角目视在120°左右,上下支架内外杆交错开,同时支架杆并不是垂直夹角,而是具有一定的外扩延展,为桌面稳定平衡提供了良好的支撑。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟桌面则是4点固定于两横杆,横杆利用扣件弧度紧固桌面,同时折叠桌腿部支架4点顶部圆头内嵌到横杆凹槽,利用折叠桌腿支架4点外扩张力与横梁凹槽紧紧衔接,衔接点正好位于黄金分割点上,充分利用力学原理。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟折叠桌腿脚使用了蝴蝶胶垫,桌面受到下压力过程中,胶垫能提供最大面积的受力面积,紧紧咬住地面,即防止了桌角的下陷又能平衡桌面不同位置点压力。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟折叠椅支架受力与折叠桌类似,不同的是折叠椅的扣件体积略大一些,为身体在折叠椅上晃动提供有力的支撑,支架同是4点与椅面衔接固定,所不同的是折叠椅椅面套在支架上,从组织后,支架弧度老看,即使是纱网面积更大的蝴蝶面,也具有很好的支撑强度,4点互为牵制的柔性套杆方式,为平衡4点不均匀扭力带来帮助。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟趣味山野这款折叠椅细节上,也确实加入了品牌自有的味道,椅背顶部边角这个提拉环,有效帮助椅背的安装和拆卸,在网货泛滥大趋势下,也许就是这一个简单实用并且带有趣味的设计点,就能叫你感知品牌是懂得户外从而契合装备真正需要的点。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟山野间能带来趣味的折叠桌椅,目前百家争鸣,然而究其原理,重量是衡量其优劣的一个标准,而在我看来,均衡性价比与实用的设计细节之外,我更看重的是稳定,抛开理论数据,趣味山野OUTDOOR Z1给我惊喜远远高于期待值,单就其单点边角承重4KG左右重量,仍旧不发生倾斜,就叫我欣喜不已了。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟对于4点支撑来说,桌面边部受力倾斜不稳是最担心的,而这款折叠桌即使接近4KG重量单独放到,桌面边部而且重心完全偏出支撑横杆位置,折叠桌仍然没有出现倾斜趋势。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟腐败露营播放户外投影的时候,即使重量全部集中在一角,湖边风力解决4级的情况下,仍然没有出现倾倒。

摇曳露营岂能少了趣味山野

☟虽然是柔性桌面,折叠桌面平整度也是不错的,桌面分布了横杆可以均匀分担承重,即使受力点不作用在横杆上,也没有出现塌陷情况。

写在之后

动漫结缘的一款趣味露营装备,如果从传统的轻量化山野徒步装备来衡量它,也许是鸡蛋挑骨头了,然而品牌能根据自己对装备理解,加入了品牌自有的设计元素,值得称赞,而从字面趣味山野来看待这款产品,可以说这是一款全网叫我惊喜产品,虽然它混迹于茫茫网络销售中,没有过硬的品牌名气,而是通过真正实际使用感受叫我痴心于她,这就是产品特有的魅力,也是能真正影响其品牌循序渐进走下去的关键,好的产品值得叫人推荐。

摇曳露营岂能少了趣味山野

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

MOBI GARDEN 牧高笛 EX19561004 户外自动速搭帐篷 3-4人

尚烤佳 烧烤炉 不锈钢烧烤架 户外便携木炭烤炉 烤肉架 煎烤炉 烧烤箱大号

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

VICTORINOX 维氏 德国军官刀 0.8461.MW4DE 瑞士军刀 (10功能)

神火(supfire)C8T6 强光手电筒 远射LED充电式防身灯 配18650电池

尚烤佳 烧烤碳 环保无烟果木炭 烧烤燃料 无烟木炭 火柴 机制条形空心木碳5斤

GLOWAY 光威 鱼竿5.4 6.3米28调台钓竿7.2米碳素超轻超硬钓鱼竿手竿鲤鱼杆 5.4米+换把+竿稍+礼包 海纹极

VICTORINOX 维氏 司号员 0.6163 瑞士军刀(9种功能)

CONVERSE 匡威 中性款户外背包 双肩包 10007784-A01 墨黑色

加加林 运动腰包多功能跑步手机包男女健身户外水壶包隐形贴身休闲小腰包 黑色

臻佑(Grsaed)8轴线组套装台钓鱼线主线子线钩成品渔线主线盒鱼钩组合装垂钓用品渔具配件

海洋王 ok-9280 投光灯 200W

海洋王 ok-9280 投光灯 200W