莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

2020-02-17 18:33:02 3点赞 3收藏 0评论

新冠肺炎,全民宅家抗战,不知各位的工作技能是不是已经退化至零,

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

废了你不怕,谨记别再荒废了你家“神兽”的学业,毕竟他们是祖国八九点钟的太阳
掐指一算,孩子们才期末考试完似乎再一开学就又该期中考试了!!!

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

就连教育系统都显得束手无策,许多学校的老师居然纷纷搞起了主播行当,想着法整学生们!!!

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

当然,还是有相当多热爱学习的孩子们

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

Stop!真乃直播套路深千尺,全因网络奇葩多!!!

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

其实我从众多直播秀中发现一枚“骨骼精奇”的App--钉钉。
Trust me,这本武林秘籍传授给你后绝对会让你喜出望外,期待你发扬光大,解救更多江湖奇葩。

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

之前只知道这货是公司打卡工具,谁知跟着娃体验一番后发现这也忒厉害了些!

钉钉App基于阿里的成熟网络技术,线上体验犹如线下交流般方便,大幅提升了老师、学生还有家长的沟通效率。

专为班级场景定制的家校群,家长自动绑定学生关系,进群再也不用先加好友、改昵称;一键“只看老师消息”,群聊也能高效简单,群内的学生作业照片、班级文件永不过期,太实用贴心的function。

宅家自律如何破,钉钉几十种打卡模板,老师一键发布打卡任务,帮助班级学生养成良好学习习惯,还能根据学生打卡完成度自动生成排行榜,打卡结束自动授予学生奖状,这个假期的进步,钉钉了记录。

至于钉钉一大杀器的直播功能,我一直觉得是一个你使用过就回不去的体验,随时随地发起班级直播,直播画面悬浮班级群顶部,实时捕捉上课瞬间,不止能刷弹幕、发红包和学生们互动,直播视频还支持永久保存,公开课、重要会议随时回看,就是走神党的福音!家长辅导作业遇到难题及时回看老师上课视频,不做文盲父母,perfect!

另外我还发现群组内的家长也可以自发的在班级群里开兴趣班,让家长们来代课,真正激活群员参与性,闲在家的健身教练老王就适合代体育老师的课,小丽的气质妈妈会弹钢琴可以代音乐课,我也忽然洞察到我未来有可能的职业方向……

莫让学子在疫情中颓废青春,钉钉助力让爱锦上添花

以前每天都是忙忙碌碌,难得几天休息,现在因为疫情只能宅在家里,让生活慢下来,让心安静下来,才发现之前的自己太快了,忽略了许多身边的小确幸,我忽然思绪万千……

在疫情面前,素质教育多么重要可贵,其实不论是宅家还是遇到怎样的疫情,学生最不该停的是学习的状态,父母最不能缺的是对社会对工作的热情,钉钉只是我们办公学习路上的辅助器,我们未来的路,需要的是更多严于律己,去热爱生命,不辜负生活赋予的美好

雨后的阳光特别灿烂,我家的花儿开啦。

春天带来所有的确幸,将如期而至。