C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

2020-02-19 20:38:07 15点赞 109收藏 8评论

创作立场声明:希望各位值友喜欢这类文戏类型的影片。

推荐几部关于追求真相的电影,致敬在一线奋战默默无闻的媒体人

国内再降价:《财新周刊》2020年2月3日第4期25.9元包邮(需用券)天猫中信大方图书专营店本刊售价26.9元,新获取到1元优惠券,实付25.9元包邮,付款后15天内发货,感兴趣的值友们可以考虑入手~《财新周刊》2010年创刊,财经新闻周刊,每周一出版发行,全年50期。精选金融、资本、经济、社会等领域的重大新闻。此次疫情,《财新周刊》是最早派记者进驻武汉的媒体之一,也 589 评论172 收藏209去购买

国内《三联生活周刊:武汉现场 抗击新冠肺炎》2020年第7期107410元包邮(需用券)《三联生活周刊》的前身为邹韬奋先生在上世纪20年代创办的《生活周刊》,1995年由三联书店在继承传统的基础上于北京复刊,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者。《三联生活周刊》的文章既有深入采访、报道角度新颖、阐述透彻的社会和经济生活类新闻,又有高雅、风趣的文化生活类小品,是国内具有广泛影响力的综合 723 评论181 收藏316去购买

一、聚焦(2015)

——“对我来说,报道这样的新闻,才是我们从事这个行业的原因。”

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

在2个小时的影片内,描述波士顿环球报中的聚焦小组是如何从一个单一的新闻线索入手剥茧抽丝,在巨大压力下层层深入事实真相,最终揭露教会不可描述的罪行的壮举。

豆瓣评分8.8豆瓣评分8.8

导演麦卡锡导过权游的第一季,所以处理这种类型影片的人物关系也是得心应手。在影片演员方面,由绿巨人,鸟人,金刚狼表哥,钢铁侠他爹等一众大腕组成,不得不说演员的表演太到位了,虽然是群演,但是每个演员都是一身戏,把主编、记者、律师等角色都演活了,没有任何之前角色光环的代入感。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

片中每位角色的处事风格各具特色,但共同点都是对真相有着近乎执着的追求,影片根据真实事件改编,剧情紧凑,环环入扣,一举拿下第88届奥斯卡金像奖最佳影片和最佳原创剧本,同年小李子惊艳的《荒野猎人》也在《聚焦》面前黯然失色(不过小李子还是夺得了最佳男主角,也算是功德圆满了),这就是追求真相的震撼力体现吧。

《聚焦》这部影片如同纪实文学一般的叙事风格让人非常喜欢,每个角色所展现的好似你身边真实同事日常办公那般自然。《聚焦》这部影片如同纪实文学一般的叙事风格让人非常喜欢,每个角色所展现的好似你身边真实同事日常办公那般自然。

对报社记者的办公环境的刻画和时代特色的拍摄也都让人眼前一亮,注意这摆放的桌面和图中下面那个磨损又老旧的整理箱

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

而影片中的人物性格也要点赞,虽然没有直接去描述新闻报道工作中要面临的种种压力,但是从人物的动作,场景的布置等角度已经让观众感到那种紧迫感。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

不少演员凭借《聚焦》这部电影,可谓成功转型,列维·施瑞博尔也终于从《清道夫》、《金刚狼》、《特工绍特》、《反抗军》等一众动作电影中走出来,好好飙了一把文戏。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

感谢那些坚持着理想主义并默默前行的媒体人,正因为有了你们的理想主义,才让我们生活的更加理想。

二、十二宫(2007)

——“神探,你查了一年半还抓不到人。”

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

追求真相的道路上充满艰辛,很多结果就是追求了一生也没有结果,中间过程付出的艰辛、精力却并不被人所知。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

《十二宫》这部电影,缓慢、沉稳的叙事,甚至让你感觉有些闷,如果你想了解什么叫做“钻牛角尖”,那这部电影是不二之选。

而回顾历史上的真实事件,我们却发现,真相追求的过程中,甚至比影片中描述的场景还要枯燥乏味。

1968年的旧金山,自称“十二宫杀手”的凶犯在每次作案前都会讲自创的图形密码通过各种途径交给媒体,让大家来解谜,顺带着嘲弄一下警方,发发牢骚,而在媒体刊登了“十二宫杀手”的图形密码后,各种解谜答案都不着边际,最后一封信中,“十二宫杀手”自己都按耐不住了,发出来“我在等待一部关于我的好电影,我很好奇,扮演我的人会是谁呢。”的声音。

如今, 影片终于上映了,凶手还没找到。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

本片口碑其实两极分化挺严重,不过仍旧不能掩盖导演和主演的功力,或许白开水一般的描述是导演大卫芬奇最想表述的吧。

大卫芬奇关于心理犯罪的好片数不胜数,《搏击俱乐部》《七宗罪》《消失的爱人》,而最让80后喜欢的,应该是作为迈克尔杰克逊的危险之旅这套MV的导演大卫芬奇关于心理犯罪的好片数不胜数,《搏击俱乐部》《七宗罪》《消失的爱人》,而最让80后喜欢的,应该是作为迈克尔杰克逊的危险之旅这套MV的导演

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

绿巨人、钢铁侠、神秘客,这三位漫威人物合力出演

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

三、华盛顿邮报(2017)

美国华盛顿最大、最老的报纸。1970年代初通过揭露水门事件和迫使理查德·尼克松总统退职。

导演,斯皮尔伯格

女主,梅姨

男主,汤姆汉克斯

单拿出一个都是质量保证,合在一起,尽管放心看

梅姨和老汉的气场太强了

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

影片最后工业化报刊印刷并被分发的镜头,让人热血澎湃。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

各种镜头、演技、布景、走位、每一个动作,只能说,姜还是老的辣啊。

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

四、黑水 (2019)

——“still here?”

“still here.”

2019年年末刚上映,国内也就是这几天才能看到吧

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

不得不夸一下绿巨人马克叔,在《十二宫》、《聚焦》之后,又一次在这种题材的作品里展示在大众的面前

同时还有《肖申克的救赎》中的安迪和安妮海瑟薇

C叔说,关于几部追求真相的电影推荐

看完整部影片,感触一下,多少人都是事不关己高高挂起,以“识时务者为俊杰”,“各扫门前雪”作为处世格言。

而一个平凡的律师,牺牲了职业生涯,耗费了十几年,承受着众多质疑,换做你,你还会坚持走下去么。

影片给出了回答

“他甘愿为了一个需要他帮助的陌生人冒着所有的风险,我跟你也许都不懂那是什么,但那绝不是失败。”