精选kindle书单!10本关于自我提高的书籍(含三本小说)

2020-02-21 11:00:00 10点赞 110收藏 3评论

1.刻意练习:如何从新手到大师

刻意练习:如何从新手到大师12.5元亚马逊中国去购买

一万小时论大家都听过,任何一个人通过一万个小时的训练都能成为该领域的杰出者。然而本书明确反对这个理论,毕竟如果一万个小时就能成功,那9999个小时算么,9998个小时呢?作者提出,任何单方面的重复练习,并不能让你成为杰出者,你只是把单调的练习重复了一万次而已,对于提升没有任何帮助。

但是练习确实是有用的,这就是刻意练习的能力,书里提到了人类具有很强的适应性能力,只要你坚持不断的刻意锻炼某一方面的能力,那么你就可以一点一点的增长,本书主要讲述的就是如何刻意练习,继而成为某一方面的杰出者。

2.写作这回事儿:创作生涯回忆录

写作这回事:创作生涯回忆录(斯蒂芬·金作品创作生涯回忆录)(斯蒂芬·金作品系列)10.99元亚马逊中国去购买

作者就是大名鼎鼎的斯蒂芬金,肖申克的救赎就是这位大佬写的。关于写作有很多方面的书籍,专业的不专业的都有,但这本自传类的写作书籍不同于其他同类型书籍,是详细的向我们讲述了作者的写作之路,在写作道路上遇到的种种问题等,可以说绕过了哪些长篇大论,毫不避讳毫无保留的,直接就是大佬亲自为你讲述如何写作。不仅有微观方面的,从词汇,语法,段落,故事的形成等,也有写作路上遇到的种种心理难题,作者就像好友一般同你聊天一样。

这可以说是我读过的关于谈写作的最好的书籍了。

3.乌合之众:大众心理研究

乌合之众:大众心理研究(豆瓣图书Top250,82341评价,评分8.2,经典畅销版本)4.99元亚马逊中国去购买

勒庞的这部乌合之众可以说很经典的著作了,最早研究从众心理的学者了,把整个群体作为研究对象,详细的研究了群体的特征,分类,力量和信念等,以及个人在群体中的盲从现象。读了这部书可以知道群体的影响力对于个人来说是巨大的,不理性的行为更容易在群体之中产生。

作为一本1895年的著作,研究对象是法国大革命的群体事件,读起来艰涩是很正常,毕竟这是本书肯定与现在的很多观点是有冲突的,需要读者自行斟酌。

”那些与现代视角截然不同的思想输入可以让自己对事物的见解得到进一步的飞跃“。

4.专注力

专注力:化繁为简的惊人力量(原书第2版)19.97元亚马逊中国去购买

生活工作上,我们设定了目标,但在前进的道路上总会遇到艰难险阻,会有零碎的小事干扰我们,使得我们无法专注于眼前需要做的事情,而这本书就是教会我们专注的力量。

你应该听过82定律,世界上20%的人掌握了80%的财富,这个定律放在工作中也是一样的,20%最重要的工作贡献了80%的收益,因此认清对我们最重要的事情,并且专注力用在上面,我们达到目标的概率将极大的增加。

这本书没有长篇大论的抛理论知识,直接把“怎么做”告诉我们,书中讲述的多种可选择的策略方法可以让我们制定出最适合自己的方法,对于专注力的提升可以说是照着做就行。

5.如何高效学习

如何高效学习10.99元亚马逊中国去购买

作者斯科特•扬在1年时间完成了麻省理工4年33门课程,并把这种整体性的学习方法集合成本,出版了这本书。

这就是一本讲述学习的本质,传授整体性学习方法的书籍,作者把学习这件事揉碎了告诉我们,学习的整个流程是什么,应该用什么步骤去做,这些年来他总结出的学习技术,从阅读到理解到拓展,每一个流程都抛出了几个有用的学习方法,照做就行。每个章节的后面都有练习,以便读者对学习到的内容进行巩固和实践。

6.如何有效阅读一本书

如何有效阅读一本书(日本畅销书作家独创的超实用笔记读书法,彻底改变你的读书方式,让你的读书效率最大化!)18元亚马逊中国去购买

“读完每一本书,都能有扎实的收获”,这就是一本很实用的教会我们有效阅读的书籍。看书不是读书,看只是用眼睛扫过去而已,你能从书中吸收到的知识能有多少呢?读书是要从书中切实的吸收到知识,并且从中能获得对自己有感悟的地方。整本书的重点就是读书笔记的用法,传授了如何去做读书笔记,怎么坚持做读书笔记,其次还谈到了善用读书笔记,以便收获更多。

实用的书籍,哪怕只是看进去了一点也能对阅读这件事有极大的帮助。

7.自控力

自控力12.99元亚马逊中国去购买

生活中我们会遇到很多诱惑,甜食,购物,啤酒,美食等,我们常常会屈从于这些诱惑之下,本书就是从点到面一步一步解析人类意志力的这个东西,我们为什么会达不成目标?在什么样的情况下意志力是薄弱的?如何规避掉这些时刻?这就需要用到自控力这个东西,用自控力来搞定拖延症,抵抗诱惑,合理的使用它,能让我们在生活中更容易达到目标。

8.庆余年

庆余年19.64元亚马逊中国去购买

电视剧的爆火让这本书也重新走进人们的视野,尽管电视剧看了一集我就关了,但这丝毫影响不了这部十年前的网络小说有着优秀的品质,庆余年可以说的猫腻第二优秀的作品了。主角穿越到了另一个世界,从一名婴儿渐渐长大,到京都后发现自己的便宜老妈不但是个穿越者,在这个世界也发挥了巨大的作用,其影响力即便是她死后也依旧存在,而主角也开始了自己在京都一步一步往上爬的冒险之旅。

狙击枪的出现让我一秒出戏。

9.间客

间客第1卷(阅文白金大神作家作品)7.71元亚马逊中国去购买

个人认为是猫腻最为巅峰的小说作品,机甲类小说本就难写,然而这本是我看过的最好看的机甲小说。

星际时代的背景,在东林长大的许乐,其师父意外遭到舰队的星空轰击,为逃命一路来到首都,隐名埋名的在大学学习知识。在这里他结识了初恋,认识了两位贯穿一生的好朋友,跟着那股子直劲一路走下来,机甲研究,帝国战场,越过千山万水来杀你,这些酣畅淋漓的故事看的很是让人过瘾。

热血,装X,莽劲,爱情,友谊,战场,反转,这一切他都经历了,他叫许乐,东林来的蹲坑兵。

10.择天记

择天记第1卷(阅文白金大神作家作品)7.71元亚马逊中国去购买

我命由我不由天!陈长生自小就知道自己活不过二十岁,没有修行天赋,只能跟着师父读三千书,为了活命来到京都,

一是去退婚,二是求得活命之道,阴差阳错的当上了国教院长,认识一群牛X的小伙伴,惹了京都众多大人物,有着国教的背景在,硬是生生打了大人物的脸。读书,修行,这就是陈长生的全部了,一心求长生,奈何道阻且长,那就都斩断吧。

在座的背景都很厉害,但都没有我陈长生厉害,今天就是要打了在座的脸。

总结:10书都是kindle上的,如果开了kindle会员基本可以免费借阅的。