sony 65x9500g升级安卓9.0系统感受新增远场语音

2020-02-22 22:20:27 4点赞 6收藏 14评论

先说一下结论,最大的升级就是语音助手,其他总体的感受和8.0系统相差不大,之前该有的问题感觉没有太大的改善,或者说完全感觉不到有任何的改善。

界面所改的布局,但是感觉个人感觉改变不大。

界面布局的改变界面布局的改变

其中看电影部分依然是不支持U盘全景声解码,以自带的播放器,字幕还是非常的不友好,无论是内置的播放器,还是kodI,依然不支持earc全景声的解码,我用的是lg的sl10yg的回音壁。就是说全景声的影片,如果我用电视来播放,用earc连接回音壁,是不会有全景声的

新增的远程语音功能,就跟小米的小爱同学差不多。新增的远程语音功能,就跟小米的小爱同学差不多。

整体来说就设置的界面改变比较大。

安卓9.0安卓9.0

必须要打开内置麦克风的设置。必须要打开内置麦克风的设置。

这个设置必须要打开一下内置的麦克风这个功能,就可以叫叮当叮当来远程唤醒机器不需要遥控器,这个功能还是比较有用,但是我尝试了一下,云视听极光里面的视频是无法直接打开的,油管是可以直接打开的,不知道是不是一个bug。这个功能最有用的就是用来切换HDMI。还有如果直接说要看中央5台,但是没有装机顶盒的话,他是不会切换到中央5台的,也不会帮你安装一些在线的播放器。

可以在线查询天气。

强调一下这个支持的智能家居,就是自动帮你开灯关灯那些,只能支持很少的品牌,所以实际来说对我来说是用不上的。还是买小米的那个智能家居比较靠谱。这里是索尼给的一些场景和功能,大家可以参考一下。

智能家居的场景智能家居的场景

具体可以做到的功能具体可以做到的功能