疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

2020-02-21 22:03:56 24点赞 101收藏 63评论

创作立场声明:我在文本中评测分享的产品,体验之后感受颇多,第一时间分享给大家,欢迎理性观点交流碰撞!

截止2月17日,新增确诊新冠肺炎病例总数已连续14天下降,疫情形势进一步向好。但是仍然对大家生活照成了极大的影响疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪! 不能出门玩,出门要戴口罩。就连想装个行车记录仪也没有门店开门。

疫情期间,不能随意出门,安装店又没有开门,行车记录仪怎么安装?

行车记录一定要专业人员才能安装吗疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

行车记录仪到底能不能自己动手安装呢疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

朋友给推荐了一款免接线的隐藏式行车记录仪,看了安装视频后发现非常简单,连我这种动手能力贼差的人疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪! 都可以自己动手来安装,感觉非常的不错。

先给大家科普一下:目前行车记录仪常见的取电方式有点烟器取电、保险盒取电、阅读灯取电、天窗取电、雨量感应器取电。

点烟器取电:需拆A柱,需要拉条至少2米长度的线到点烟器,自己动手有点难度;

保险盒取电:需拆A柱,需要拉条至少2米长度的线到保险盒,走线麻烦,需用电笔测量常电ACC,自己动手难以完成,需专业人员安装;

免接线安装:阅读灯取电、天窗取电、雨量感应器取电统称为免接线或者免走线,优点明显,不需要拆A柱,直接在后视镜或者阅读灯插上插头即可完成,自己动手都可以完成安装。疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

外观展示及安装过程

这个记录仪牌子是FITCAM智看,朋友推荐的,我也逛了下某宝,在隐藏式行车记录仪里面,这个牌子算是不错的。大部分车都有专用的记录仪,我的这个是奥迪专用的。里面大概就是这些东西。主机、说明书、质保卡、还有安装撬棒(这个主机一体线的,所以没有多余的线束)。他这个支持32-256G内存卡的,我自己有张闪迪卡就没要他那个带卡的套餐 便宜50块呢!这个记录仪牌子是FITCAM智看,朋友推荐的,我也逛了下某宝,在隐藏式行车记录仪里面,这个牌子算是不错的。大部分车都有专用的记录仪,我的这个是奥迪专用的。里面大概就是这些东西。主机、说明书、质保卡、还有安装撬棒(这个主机一体线的,所以没有多余的线束)。他这个支持32-256G内存卡的,我自己有张闪迪卡就没要他那个带卡的套餐 便宜50块呢!

话不多说接下来安装过程分享下疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

前前后后加起来十分钟不到就安装好了,简直不要太方便!前前后后加起来十分钟不到就安装好了,简直不要太方便!

使用感受及效果展示

观看视频是要连接记录仪自带的一个wifi(要记录仪正常开机工作后才能连接)然后直接在手机上观看,有个专用的APP,如上图,可以在里面设置各项选项。比如录音开启什么的。视频录制自动循环,无需自己手动删除,32G的卡大概可以录个7个小时左右吧(差不多够用了我不经常开长途,要录制久一点也可以自己买张内存大点的卡)观看视频是要连接记录仪自带的一个wifi(要记录仪正常开机工作后才能连接)然后直接在手机上观看,有个专用的APP,如上图,可以在里面设置各项选项。比如录音开启什么的。视频录制自动循环,无需自己手动删除,32G的卡大概可以录个7个小时左右吧(差不多够用了我不经常开长途,要录制久一点也可以自己买张内存大点的卡)

上图是白天效果,还是比较清晰的!上图是白天效果,还是比较清晰的!

为了防止大家看不懂我的分享过程,我特地找来了他们官方的安装视频疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

大家也可以看视频学习疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

总的来说这款FITCAM智看牌的记录仪还是不错的,我是相当满意的,免去了安装的麻烦,视频也很清晰,还是隐藏式的比较美观!值得购买!

PS:第一次写文,大家有啥说啥,下嘴别太狠疫情期间 自己也能动手安装行车记录仪!

智看奥迪A4L/Q5L/Q7/Q3/A3/A8/A6L/Q2L/A7专用免安装行车记录仪349元天猫精选去购买

神州泰坦 隐藏式行车记录仪

神州泰坦 隐藏式行车记录仪

奥迪Audi 隐藏式行车记录仪

奥迪Audi 隐藏式行车记录仪

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

• 很契合嘛,摸摸我的本田,算了

本田也有专用的 看你什么车型

• 我前年装的就是这种,200多块,配置我对比下来,算市场上同类产品最高配了。。我是自己动手安装,直接拉倒后备箱的保险盒取电。宝马的保险盒在后备箱的底下。走线很简单,顺着塞进去就行了。难就难在保险盒取电,对照保险盒图示,试了好多天才找到完美方案。可以做到停车监控

保险盒取电就拜拜吧

一周之后发现电瓶没电了

• 我缺的是这几百块钱吗,本来准备下单了,结果发现缺辆奥迪 [皱眉]

努力买奥迪^_^

• 我看了一下,你这个配置比我200多买的那个还要差一点 [皱眉]

200多的?求推荐

拉倒吧 一分钱一分货兄弟 我都看过了 两百多的那些不行

• 时间一长容易粘不牢掉下来

卡扣卡住的哥 不是粘上去的

• 撬盖子有点难,其他都可以。自己的感受

还可以 不是很难 找到位置一撬就下来了

我那个可能比较紧,撬开废了点时间

• 买sony 307的

这个就是307的方案 联咏96672+SONY IMX 307

哈哈,你怕是商家来的吧,你这个号全新,上来就发这个东西。另外你别看了,我自己装的就是200多的,96672+307,好用的一批,软件APP也比你这个牛*

• …这疫情不疫情都是自己装啊

这个简单 手残党也能装好

• 我也是贪不用拉丝装了这个,但效果真的一般,很怀疑那方案是不是真的,比不上朋友发来对比的盯盯拍mini2 但人家都两年前产品了。

同样牌子吗?不可能 很清晰 要下载下来 直播就糊

是的,就是智看,成像一般,效果偏光

• 分辨率1080p的?白天的画面看着还行!

是的 晚上也挺不错的

• 刚买了车 近期打算装一个

可以 自己动手试试

• 凯迪拉克流媒体秒杀一切 [邪恶]

• 为什么不装个凯迪拉克呢?

• 做个广告也要和疫情靠个边?

• 这玩意大部分人都是自己安装吧?电瓶取电不多。

• 恰饭软文。这个牌子在zdm已经发了好几篇了,而且,几个作者互相在对方文章 点赞吹捧打赏,真是团结一致

• 像智看FiTCAM行车记录仪这种,隐藏式的,是连接在车辆内置电路中,直接从车载电路中取电。

有停车后后台自动启动风险,长时间不启动汽车时(6天左右),会造成车辆亏电,导致电瓶报废,别问我为什么知道,血的教训:

我在去年2022年冬天被封在家6天后,车子启动不了(2021年购车),救援后显示电瓶亏电严重,去4S店被告知电瓶需要更换,更换费用材料费1080。

一开始相信了店家说的,停车后会关闭,我也确实在软件中一直是设置停车后关闭,可实际情况是,停车关闭后,过一段时间,它会自行启动,这样就导致停车后车辆耗电,停车一周后就会导致车辆严重亏电(可当时我并没有发现)。经4S店检测,需要更换电瓶,当时换完电瓶还是没找到原因,结果今年年初又一次亏电,救援后,我再次跟某宝智看FiTCAM旗舰店沟通,他们提出寄过去检测,经过检测发现,机器芯片故障导致了上述情况,我这才发现原来就是小小的行车记录仪导致我损失这么多。

然而,过了保修期,智看FiTCAM旗舰店的态度是,既不道歉,也不赔偿。
    作为消费者只能哑巴吃黄连,自认倒霉。

以上,以我个人经历来说,不建议购买隐藏式行车记录仪,尤其是智看FiTCAM行车记录仪

• 沙发自己来 [哦耶]

• 头图分辨率有点鬼 我的错 [偷笑]