数字体验 篇四十二:入门级真无线耳机越来越好用了,你看,徕声AT200不就是一个

2020-02-16 12:04:39 0点赞 1收藏 0评论

2019年,真无线耳机全面盛行,在入门级的产品上,我们更是有了非常多的选择。原先在苹果推出AirPods无线耳机后,大家都表示真香。因为它的连接稳定、开盖自动连接、触控交互等,都做得比早前刚起步的其他产品好。自然的,它也买得更贵。

但随着技术的不断成熟,国内厂家们也都纷纷做出了能够实现同样功能的真无线耳机产品,而且价格上也是在不断地往下降,也就给消费者带来更多的选择。

如今的真无线耳机,不管是入门还是高端级别,开盖自动连接同步、支持单耳使用、触控交互、更低延迟等等这些功能,都有了很好的表现,同时也不再是苹果的独享。

而面对苹果AirPods相对较高的价格,售价亲民的国产品牌真无线耳机自然会是更容易被选择的,比如最近上手的徕声AT200。

在三百元价位,其实市场上已经有非常多的选择了。大体上,大家的功能表现其实都差不多,所以更多的是厂家在外观花样和声音取向上面的不同风格。有的追求简约,有的追求个性时尚;有的侧重低音,有的侧重人声还原。当它们都有着差不多的价格和功能,剩下的就是作为消费者的我们根据自己的喜好,去选择了。 徕声的产品对我来说,都不陌生。而这次徕声AT200,作为入门级真无线耳机的新成员,实际体验后,还是有一些不错的感受的,简单和大家分享一下。

潮流和舒适的外观

在外观上面,徕声的产品一直都面向的是年轻人,所以有着很多清新活力的配色。这次徕声AT200也是有几个不同的配色,我的这个是星空版。 相比其他的清新配色,星空版则是黑色上加上一些星点喷涂,模仿星空那种深邃又闪耀的感觉。而它从电池仓到耳机整体外壳都是如此的喷涂,一体性还是很讨喜的。 另外一个不错的点则是外壳表面这种处理,有点类似液态硅胶那种亲肤的顺滑感,拿起来非常舒服。而且,还不会像那些亮面产品那样容易留下划痕,这一点我个人是比较喜欢的。

潮流的外观之外,整个的体积也是比较小巧的。徕声AT200采用的是入耳式的佩戴方式,外壳轮廓则是最常用的人体工学设计,可以更好的贴合耳朵。不过也只是相对的,因为每个人的耳朵轮廓不一样。对我来说,贴合度还挺高的,佩戴上也就非常的稳固。

加之,徕声AT200默认推荐用海绵塞,所以舒适之外,还有很好的隔音降噪效果,这样对于它的低音表现会有所提升。但需要明白的是,海绵塞更好的密闭性会造成耳压变化的更明显,对于不适应这种的用户来说,就得换硅胶塞了。

饱满的声音表现

虽然说入门级别的耳机产品,听个响。但在声音表现上,徕声AT200给我的感觉是低音效果还是挺不错的。或许是搭配海绵塞的密闭效果有所加成,日常听一些流行歌曲,低音饱满厚实,是我比较喜欢的。人声的表现也不会因此被覆盖,但高音方面的表现,就相对是平淡了。

日常搭配手机在线听一些节奏的配乐或者粤语歌,音质方面还是能够满足的,毕竟这个价格上,就不要追求多发烧的音质了。

迅速和稳定的自动连接,兼容性也较好

前面也说到,一开始真无线耳机的开盖自动重连、自动同步功能是AirPods做得比较好,但如今像徕声AT200这种三百元价位的耳机,这方面的表现也相当的不错了。

徕声AT200首次连接之后,重新打开盖子就会自动连接手机,同时左右单元同步,而且这个速度非常的快。当我拿出耳机戴上的这个过程,它已经完成了,所以戴上之后我也就能开始用了。

合上盖子,自动断开连接。还有一点不错的是,徕声AT200也做到了左右单元的双主机连接,可以左右单独来使用,同时它也能保证低的时延。早前的真无线耳机是主从连接方式,时延表现就更明显。而如今双主机,看视频也就不会有明显的声画不同步了,单耳切换也都是无感的了。

这些原本在高端产品上才有的体验表现,如今在这样一个三百元价位的入门产品上,也都实现了,着实给了更大的吸引力。

当然,也有一些不足

从整体的表现来说,徕声AT200还是听让人满意的。但是它终究不是完美的,仍然存在一些点给我感觉可以稍加改善。

就比如前面说到的替换硅胶塞,标配的附件里面是有附赠的,但作为备用选择,徕声给的这几套硅胶塞感觉有点短,使用起来也不是特别的友好。

再者,电池仓做了主流的type-c接口,但它的指示灯只有一个,对于查看剩余电量,并不是很方便。此外,虽然用了低功耗的蓝牙5.0芯片,但它的单次续航能力在5个小时左右,结合电池仓的续航能力在18个小时左右,表现并不是特别的出色,感觉也还可以再优化稍微提升一些。

每个产品,终归不会完美。徕声AT200上存在一些个人认为的可以改善的地方,但它整体的表现,个人也还是对得起它的这个价格的。

三百元的价格,它给我们提供了更多的一个选择。而这个选择,拥有自动连接、支持单耳使用、饱满低音效果、丰富触控交互等这些原本高端产品才有的功能。同时,还有舒适和潮流时尚的外观手感,那为什么我们不可以考虑呢,对吧?