2020-02-25 10:17:05 83点赞 800收藏 40评论

【写在前面】

导航网站在十多年前算是最流行的网页入口,因为浏览器并不完善,书签功能也相对不是很给力。

现在呢,虽然书签功能比较完善了,但是主页也还是用的比较多,市面上常见的导航网址也无外乎hao123,2345,8421,360,但依然是竞争惨烈的市场,流氓的路数都是相同的,但又不完全相同。

为了抢占作为流量入口的浏览器的主页。某杀毒更是有意思,一边抢占,一边保护你不让别人抢占。

例数我国导航网站其中最为知名的就是3721,想当年都经历过那种被支配的绝望吧。现在演化成了某知名绿色的毒公司,哦不对是杀毒公司。

先看下传统意义上的主页吧,经常见到的主页是不是这样的?满屏幕的广告哇~面对流氓就要勇于说不——这些『导航主页』让你的浏览器不再被劫持~

这就要简单说一下这几个公司的盈利模式了:

• 360看似是一家做杀毒的公司,但其实人家是一个最专业的广告公司,通过杀毒免费拿用后,浏览器精准定向推送广告。

• 百度呢搜索引擎公司,做着做着也称为广告公司了,竞价排名,导致被黑了这么多年也变化。只能说一句垄断就是原罪。

• hao123就是原来的网址之家,咱们先看看十年前的样子,这是从网上找的2009年的快照,看着还像是一个靠谱的导航网址吧。其实hao123自从创立以来就被认为是导航类网站的标准。

再看看近几年再看这个满屏幕的新闻推送啊~~ 作为网址之家,成了三流新闻小报的信息推送网站?

为什么呢面对流氓就要勇于说不——这些『导航主页』让你的浏览器不再被劫持~ 因为换了个百度爸爸,是不是越来越像百度的风格了?

2004年8月31日,百度出资5000万人民币,外加部分百度股权收购hao123,也就是“hao123网址之家,双方交易价格属于中国内地涉及较大金额的网站收购案。”跃上新的发展台阶。如今作为互联网上网导航的第一品牌,成为上亿用户选择上网的第一站,上网中首选的品牌。

看了上面这些什么感想呢?也不能抱怨他们呐,盈利模式摆在那里呢,免费的东西往往是最贵的~~这就是本期文章的原因:

本期清单如下:

❶.万花筒导航

☞地址在这里

这个导航呢符合最近的极简风格,是个比较纯粹的导航网站,为什么推荐这个呢,因为它最像传统意义上的导航网站。网站黑白色设计,集合了主流的搜索引擎,而且门类分的比较清楚。

集合了百度、谷歌、必应、图片搜索、种子搜索、学术搜索,学术搜索跳转的百度学术。每个门类都收集了常用网址。

图片搜索跳转的是必应图库,必应算是比较简洁的图片库了,用这个还是比较方便的。本导航网站还是比较传统的,链接的搜索目的地都是主流的搜索引擎。

❷.设计导航

☞地址在这里

设计导航,猛地一看这什么鬼?搞设计的?其实这款导航是值得被爆吹的,网站主打分享有价值的正版优质书签和工具。看下主页搜索也是集合各大搜索引擎。

特别之处在哪里的,就是左边的分类集合,网站把好用的网址都做了收录,可以一键快速访问及搜索。收集的网站大部分是被各大网站力荐的网址。收藏了不看,其实这一个就够了,可以快捷访问。

❸.Anywhere Anything

☞地址在这里

搜索引擎的集中网站,在这个网站输入关键词,然后点网站,即在那个网站里搜索。按回车搜索。比如我们在搜索框输入【病毒】,点击网站的图标就可以完成搜索。

点知乎就跳到知乎了,可以一键跳转检索,是不是很方便。

点wikihow就跳转到主页显示搜索结果了。

❹.虫部落快搜

☞地址在这里

这个网站简直是搜索引擎的集合体,当我打开这个网站的时候,才知道原来搜索还可以这样。左边满满集成了常用的搜索网站,可以直接切换搜索。再搜索找不到资源的时候,不用再重新打开网址,点一下直接搜索。

①数据搜索:最犀利的是,网站还有数据搜索,集合各种统计网站的搜索入口,写文章,写资料找数据,走起!!

②资源搜索::各种存储资源的网盘等等都被归纳在内。正可谓一网打尽。

③学术搜索:各类学术搜索入口,写文章、写论文的赶紧收藏。

❺.EGOUS

☞地址在这里

Egouz从简单的推荐网站进而发展为探索国外的互联网,宗旨就是方便国内读者快速找到自己需要的资源,为国内读者提供最为实用的优质资源。

目前已经收录了9000+的精品网站,其范围涵盖了国外的交友、视频、音乐、动漫、新闻媒体、旅游、文化、美食、教育等超过30+的站点分类。

所有的站点资源都是人工审核收录的,在保证网站质量的同时也做的简单的引导。

❻优设导航

☞地址在这里

作为优设网自带的网站导航,优设网有着设计师良好的职业交流氛围的设计行业平台,网站导航提供了包括高清图库、设计教程、灵感创意、字体设计、漫画插画等多个网站推荐。

包括WallHaven、Dribbblle、阿里图标库、字体之家、Kuler等多个设计师网站。WallHaven关注的老司机肯定很熟悉吧

❼.HiPPTer

☞地址在这里

这个网站除了正常快速访问网站以外,集合了这个大数据导航也是不错的。大数据网站收集的很齐全。也有免费商用资源的导航。

对PPT模板网站收录了很多,做PPT找不到模板的,可以从这里进去看一看。

❽.pickfree

☞地址在这里

PICK FREE 是一个汇总免费资源的导航网站,不过它不仅仅是免费,更关注的重点是免版权、可商用,避免引起法律纠纷。

因为随着版权保护意识的逐渐强烈,相信大家,尤其是自由创意工作者,在挑选图片/字体/音视频等素材时都开始小心翼翼,可惜有时候面对来源不清晰的资源还是容易踩雷。

❾.创造狮导航

☞地址在这里

创造狮导航涵盖了设计、前端、产品、运营、素材、图标、色彩搭配、学习平台等网站收录。网站的左边是总分类的栏目,邮编是每个分类下具体的网站,可以一键点击访问。

设计类常用的网址是不是收录很全啦,往下翻还有很多,还统计了网站的收藏量,是不是很贴心。

也涵盖了大数据分析类的快速访问,如google趋势、百度指数、阿里指数,还有这个similaweb很值得推荐一下可以帮你快速找到相似的网站。

❿.maorx

☞地址在这里

这是一位私人搭建的导航网站,为何推荐这个呢,就是因为网站独出一格,集合了必应、百度、google搜索的快速入口,但是网站很简单,朦胧壁纸风格的,下方还有一句鸡汤,喜欢极简风格的朋友可以试下,看着挺舒心的。

站长自述:我是毛若昕。人如其名般看似内敛,心中却狂放不羁皮得一批。高中毕业于厦门外国语学校,现就读于南京大学英语系;有很多大胆的想法,也热衷于钻研与计算机有关的一切:编程、UI设计、Photoshop、视频后期、游戏建模...以及容易让人联想起哲学问题的天文、摄影、编导..身为强迫症与拖延症患者、懶癌晚期,依然坚持在某知名视频站做一名不知名up主。正在努力成为一个善于谈笑风生、有姿势水平的社会主义新青年。请多指教!

好了今天的推荐到这里就结束啦,这些导航网站有没有你喜欢的,赶紧设置成主页吧。

我是纵笔浮生,经常分享一些有用有趣的经验,如果喜欢,点个关注咯~

往期热文推荐:

『干货集结号』 篇十:我宣布:你的壁纸被我承包了!——这18个『福利满满』的推荐绝对解决你的痛点~【写在前面】作为上班的朋友每天面对的最多的除了上司的臭脸就是电脑了。壁纸臭脸没法改变,但是电脑壁纸我们还是可以换的。平时在家弄一款好看的壁纸也是别有一番风味的。尤其是一款高清而靓丽的照片。每次打开电脑,一款好的壁纸不仅可以让眼睛得到充分的休息,也能调整自己的心情,如果看腻了换一款,是不是心情好很多呢纵笔浮生| 391 评论82 收藏4k查看详情『B站宝藏集结号』 篇三:这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦两句】今天再来做一波分享吧,毕竟在小破站免费看了这么久,不推广下这些硬核的UP主,觉得有点对不起他们啦,这些都是我纵笔浮生| 766 评论133 收藏9k查看详情