Orico USB3.0 HUB分线器体验:以一当七,稳定高速不含糊!

2020-07-31 20:48:53 1点赞 0收藏 0评论

无论是笔记本电脑还是台式机,所配备的USB接口就那么几个,对我来说使用笔记本电脑要外接键盘、鼠标、耳机等设备,这几个USB接口根本不够用,因此需要购买USB HUB,不过,购买USB HUB不仅要考虑接口数,还需要考虑到其传输速度,市面上很多USB HUB还只是USB 2.0接口,在网上看来看去,选择自己比较信赖的Orico奥睿科群控USB3.0扩展器比较靠谱。

使用一阵子,很满意,下面和大家分享一下这款7口USB HUB 3.0分线器。

包装盒内部配件:12V/2A DC适配器,数据线、以及7口分线器本体,当然还有两颗螺丝,便于固定位置。

这款7口USB3.0分线器外观采用透明PC+铝合金材质搭配,个性十足,可以清楚看到里面内部结构,很具科技感。

独立的开关设计可单独控制每个接口的电源,更加人性化,满足了我多种使用场景需求。

每个接口有独立的电源开关外,还有独立的指示灯,便于了解每个设备接口工作状态。

不用的时候,直接按下黑色电源按键即可关闭,简单方便。

当然,个人还是比较喜欢其外观轮廓,做工还是非常精致的。

之前用过其他的USB HUB没有独立电源,而这款Orico 7口USB HUB却有12/2A DC供电,保证了数据传输稳定和设备供电稳定。

一下子解决了我多款设备需要接入电脑的需求,不用再对USB拔插,导致USB接口损坏或接触不良。

Orico这款7口HUB分线器背部提供了螺丝孔,配件赠送的螺丝可以将其固定在墙上或者桌面,很人性化设计。

当然,我最满意的还是产品细节做工,PC和铝合金相互结合,成为了艺术和科技相结合产物。

当然对于7个USB接口全部使用的情况下,设备依旧供电正常稳定,如果换作更多接口,其供电功率应该会更高一些。

当然,如果把黑色按键色调换成透明的话,应该会更好些吧。

因为使用的是USB 3.0接口,因此不妨拿之前测试过的移动SSD固态硬盘测试一下,看看有木有速度差异。

实际测试下来方面,连接HUB与直接连接电脑在速度没有差异,Orico 7口USB HUB能够在接入其他设备的同时不影响算数速度。

相比其他USB HUB,我想优势应该在于这款HUB使用了VL817高性能芯片原因,使得传输速度更加稳定。

另外,这款HUB支持BC1.2充电协议,最大可达5V/2.4A功率输出,实际测试达到10W以上功率,即便没有携带充电器,这个功率也足够你设备满血复活。

最后,如果大家因为需要连接其他USB设备,而频繁拔插USB接口的话,我想这款Orico 7口USB HUB大大避免了你接口损坏几率,同时也方便你工作办公,保证连接设备的稳定性、可靠性,感兴趣的小伙伴可以去Orico官网看一下吧,或许就是你想要的呢。

Orico/奥睿科群控USB3.0扩展器带电源HUB分线器一拖10工业级高速扩展插口多口充电集线器电脑拓展多接口188元天猫精选去购买