情怀车 篇七:年轻人的第一辆豪华品牌,真香

2020-07-18 13:17:55 12点赞 18收藏 27评论

创作立场声明:二手车是本人的业余爱好,文章观点仅代表个人观点,欢迎各位值友进行深入交流,享受爱车生活!

购买理由

奥迪A3从2013年开始引入国产后,直接拉低了豪华品牌的入门门槛,年轻人的第一辆豪华品牌,真香 不到20W的价格新车起售价,直接另宝马和奔驰两位对手措手不及年轻人的第一辆豪华品牌,真香 (同年份的竞争对手宝马1系,奔驰A级均为全进口车型)年轻人的第一辆豪华品牌,真香 小巧精致的设计,充沛的动力,还有四个圈的品牌加持,让A3从上市之初,立马成为消费者关注的焦点,销量也是这个级别常年的冠军。

而今距离这代A3上市已经6年,期间虽然经历了各种大大小小的改款,外形略(JI)有(BEN)变(MEI)化(BIAN)年轻人的第一辆豪华品牌,真香 ,所以也凸显了二手车的性价比,今天带大家来了解一下这款精品小车年轻人的第一辆豪华品牌,真香

外观展示

给大家展示的这台是17款的两厢版运动版车型,颜色是喀纳斯绿年轻人的第一辆豪华品牌,真香 。有木有眼前一亮的感觉年轻人的第一辆豪华品牌,真香 奥迪A3整体来自大众的高尔夫7代平台,但并不仅仅是精装版高尔夫那么简单。35TFSI全系标配1.4T高功率发动机,后轮独立悬挂等等。要知道,一汽大众在2018年的改款车型上,才给高尔夫的1.4T车型配备了后轮独立悬挂,而1.6L车型依然是“板车悬挂”年轻人的第一辆豪华品牌,真香 年轻人的第一辆豪华品牌,真香 年轻人的第一辆豪华品牌,真香

侧前侧前

A3有两套外观,运动版车型配备了S-Line套件,运动感十足;豪华版套件则要显得朴素稳重一点。

侧面侧面

有没有被运动版的大轮毂吸睛呢年轻人的第一辆豪华品牌,真香 ,要知道,轮毂对一款车的颜值提升是巨大的。

两厢版侧后两厢版侧后

两厢版与三厢版车型最大的区别自然是屁股了,这里就不放图了。个人认为这个级别的小车,还是两厢版显得精致,但三厢版车型也毫无违和感,有一个性感上翘的小屁股年轻人的第一辆豪华品牌,真香

中控中控

中控台一眼望去,都是圆形的元素设计。值得一提的是,多媒体屏幕跟他的老大哥们是一样的,自动升降,格调满满年轻人的第一辆豪华品牌,真香 车机系统mini简单易上手,清晰度也很高。

方向盘方向盘

家族式的方向盘,运动版车型上还特意配置了平底方向盘,增加了些许的运动感。部分车友还会自费改装R8同款方向盘(点火按钮在方向盘右下方)年轻人的第一辆豪华品牌,真香 不多说了,都是金钱的味道年轻人的第一辆豪华品牌,真香

空调面板空调面板

奥迪的旋钮手感一直是业界良心,谁用谁知道年轻人的第一辆豪华品牌,真香 扭起来的声音和手感,简直是人扭人爱啊年轻人的第一辆豪华品牌,真香

使用感受

主驾驶主驾驶

主驾驶位置的座椅包裹性十足,坐起来十分舒服,配备的腰托也会让你长途驾驶不那么累。

后排座椅后排座椅

A3作为紧凑级的车型,后排空间自然是逊色一点,但日常乘坐两个体型正常的朋友,是没有任何问题的,三个的话,就得随缘了年轻人的第一辆豪华品牌,真香 年轻人的第一辆豪华品牌,真香 年轻人的第一辆豪华品牌,真香 。两厢和三厢的后排空间是一样的,这点无需过多顾虑。

发动机舱发动机舱

这台车搭配的是EA211 1.4T高功率发动机,配合7速双离合器变速箱。整个动力总成技术成熟,150匹马力,推动这台1.3吨的小车绰绰有余,同时车子的油耗对比同级对手来说,也很省。(油耗主要取决于路况,路况,路况!重要的事情说三遍,值友们不要跟我抬杠)。

40TFSI车型搭配的则是EA888系列的2.0T发动机,这才是相对意义上的“钢炮车型”年轻人的第一辆豪华品牌,真香 不过价格也会贵一点。但价格上升之后,如果不在乎品牌,个人还是更推荐高尔夫GTI,毕竟有情怀加持。

A3是目前在国内能够买到的,少数轴距未加长的国产奥迪车型。得益于市场较高的保有量和新车巨大的优惠,A3的二手车价格也相对较低。目前14款的1.4T两厢版本车型售价大概在10W左右,低配车型大概在8-9W之间。如果喜欢S-Line套件的朋友,可以考虑从17款以后的车型中挑选,1.4T版本的时尚型和运动型两款都是标配,外观区别在于轮毂的样式,目前二手车行情大概在13-15之间,三厢版与两厢版价格相近。欢迎值友们留言讨论~

题外话

之前有很多值友留言说担心1.4T发动机与7速干式双离合的问题。我日常使用一台17款的1.4T高尔夫7作为通勤车(别问为什么不买A3年轻人的第一辆豪华品牌,真香 ,因为贫穷年轻人的第一辆豪华品牌,真香 ),从我个人角度来说,目前在我手上,行驶了两万五千公里,并没有发生烧机油和变速箱故障等问题。目前仅去年冬天发现防冻液低于下限,4S店买了一瓶G13加满,花费49元;再就是起步的时候,1挡切2挡会出现一个“动力真空期”,这也是大部分车主们的通病。

但是油耗真的很低,虽然我加的95年轻人的第一辆豪华品牌,真香 上图为证

年轻人的第一辆豪华品牌,真香