变形金刚玩具 篇二百七十六:精致的单品——藏玩阁野牛开箱

2020-07-29 21:14:30 28点赞 14收藏 1评论

终于忙完,有时间来做开箱了。最近一两周工作的事情很忙,搬家的事情也很忙,周一开始一切尘埃落定,顺便拍了一套藏玩阁野牛的照片发到了微博上。今天就来说说这套野牛吧。

话说我开箱的时效性真是越来越差了……

藏玩阁这套巨狰狞,从前两个成员来看,不管是设计、质量还是涂装,都达到了很高的水准,可以说除了对它组合效果的担忧,以及厂商本来就不打算追求的还原性外,藏玩阁猛虎和野牛称得上是今年最好的组合金刚成员了。而野牛的整体素质更要胜过猛虎,是我非常喜欢的一款玩具

与之前的巨狰狞相比,藏玩阁最大的突破就是它们的野兽形态兼顾了机械感以及真实动物的造型,这一点远远不是一趴变形的mmc巨狰狞所能相提并论的,至于为了组合效果彻底牺牲了单体形态的官方泰坦级玩具更是被藏玩阁按到了马里亚纳海沟里。

这款野牛同样如此,它的野兽形态对于牛的特征还原做得非常出色,与此同时也没有忽视变形金刚应有的机械特征。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

巨大的牛头刻画得十分细致,连鼻环都有所表现,而且还是可动的。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

尤其难得是,野牛的比例没有做得太出格,它躯干健壮,四肢有力,牛头威风凛凛,甚至连脖子都没有忽视,设计水准相当之高。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛身上各种小部件很多,将外露的关节隐藏了起来,只是牛腿后面的盖板因为太紧,所以我没有变形到位。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛身下方的隐藏做得不错,几乎没有显示任何机器人特征。不过从此处我们也能看到极富tfc风格的机器人小腿翻转+盖板的变形方式。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

藏玩阁野牛身上充满了大量细节涂装,以及不知含义的花纹和字母,这一点与变形金刚其实并不太搭,反而像是日式超级系机器人。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛尾的设计相当有趣,通过与人形大腿内侧沟壑的搭配,将其前半段固定在身体之内,只露出牛尾的后半段,露出的部分有多段可动,还在尖端加入了银色涂装。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛前腿由多个部件拼接而成,因为精准的模具,部件的一体性表现出色,缝隙很小。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛后腿略短于前腿,但二者同样充满了力量感。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛背我变形出了一些岔子,凸起的部件本应和身体紧密结合,可惜我没能做到这一点。牛背部件上的文字和其他部分一样,是毫无意义的字母组合,如果能改成塞星风格的文字就更好了。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

牛的造型十分优秀,可动性却较为一般,要把它摆出威武的姿态,需要拆开多个部件,比如前腿与躯干的结合部分,以及牛头与颈部进行分离。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

与mmc野牛相比,藏玩阁的进步极为明显,体型、细节、伪装形态对野兽特征的刻画,乃至变形设计都要胜过许多,只是作为冲云霄的腿部,它沉甸甸的体重对于未来组合金刚的膝盖关节实在是一大考验。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛的变形设计整体来看大概属于中流偏上的水平,没有脱出胳膊变前腿,小腿翻折变后腿的基本思路,但在一些小细节的处理上却颇有可观之处。比如上臂部件的拼接,机器人头部的隐藏都做得比较有趣,它的整个变形过程也比较流畅,基本没有什么让人纠结的地方。如果说有什么不足的话,那就是野牛背部和牛头的处理较为一般,在机器人形态下没有固定,变形也缺乏乐趣。

在变成机器人之后,野牛的外观十分威武,虽然在还原度这一点上做得较为一般,但很明显藏玩阁和tfc海魔一样,从一开始就不是冲着还原去的,他们的目标是得其意而非得其形。从如此角度来看,这款玩具基本达成了这一目标,拿出来任谁都能认出它就是巨狰狞中的野牛。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛的身材很有tfc的味道,上半身比较正常,到了腰部以下忽然开始扩张,小腿粗大,脚掌往往由多个部件拼接而成。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛的背部不算干净,各种背包层次分明的分成了上中下三个部分,突出的脚后跟看起来也有些别扭。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

它的头雕我非常喜欢,愤怒、顽固、狂乱,这些要素都能从它的表情中展现出来。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛的牛头在机器人形态下因为没有固定卡扣,所以能在机器人脑袋后面摆出不同的高度,也算是这款玩具的一个玩点了。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

我对野牛的机器人形态满意度基本达到了9分,唯一的不足在于它的头部极松,很容易就低头看地,对把玩体验造成了一定的妨害。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛的可动性超出了我的预期,看着它庞大的体型我本来对这一点不抱什么期望,然而藏玩阁交出的答卷却相当不错,至少它做出下蹲动作没有什么问题。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

当然,这并不代表它的可动性有多么出色,实际上野牛膝盖和手肘弯曲幅度都较为有限,肩部和胯部也称不上有多么灵活,整体可动性只是及格以上的程度,只是它的灵活程度远远超过了粗壮小腿和小臂带来的负面影响,加上意外的腰部弯曲,着实出乎了我的意料。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

野牛和tfc海魔如出一辙的脚掌处理让它的接地性较差,腿部分开之后就难以保证脚掌与地面的贴合,好在由整个牛蹄变成的脚掌面积庞大,不至于让野牛失去平衡。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

从藏玩阁已经发售的两个成员来看,这套组合金刚大有成为今年最让我惊喜玩具的潜力,现在唯一的问题就是,冲云霄的组合效果到底能做到什么程度呢?毕竟猛虎和野牛过大的体型和重量对于组合金刚来说都是极为严峻的考验。

精致的单品——藏玩阁野牛开箱

总得来看,藏玩阁野牛是一款优秀的单体变形金刚玩具,它的质量、细节和涂装都非常给力。尤其难得的是,野牛的两种形态水准都相当之高,伪装形态出色的还原了野兽的各种特征,同时兼顾了变形金刚应有的机械感。它的机器人造型极为威武,在可动性受到一定限制的情况下依然能摆出各种适合站柜的造型。它的变形设计虽然称不上有多么优秀,但几处细节处理得颇有匠心,整个变形过程也不算麻烦。可以说这款玩具在各个方面都在水准之上,无论是把玩还是凹造型都是让人心动的出色产品。

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

【GSC定金】粘土人 草薙素子 S.A.C.Ver. 附特典

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

bilibili哔哩哔哩2024MyethosGift+仙剑奇侠传赵灵儿1/10手办

【GSC定金】POP UP PARADE 格斯 L size

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】KURIPAN 毛绒玩偶 绫波零/明日香/真希波

【GSC定金】MODEROID King’s Style 光能使者 王金版

大手牵小手咖宝车神重工战队创建巨人合体6合体1变形儿童玩具重载豪登 咖宝车神 六合体

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C