学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

2020-07-29 13:42:18 199点赞 2877收藏 56评论

大家好,我是突突兔too秃。

热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。为了对得起自己的长相,我也只好努力学习,没事就上网看个小视频(划去),视频教学,然后整理一下学习内容。下面,是最近使用比较多的网站。由于思维导图在手机App上显示不是特别友好,建议大家直接点击文章右下目录按钮先行浏览相关网站名称,再点击查看具体介绍。

一、综合学习类网站

综合类网站首推163三剑客:网易公开课、网易云课堂和中国大学MOOC了。

1.网易公开课(仅支持App)

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

最初网易公开课是效仿可汗学院开办的,再后来又有了网易云课堂和中国大学MOOC。

目前,网易公开课全部要到APP端去观看,确实有点不方便,还是在电脑上看视频舒服些。

2.网易云课堂(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

要说三者的区别,网易公开课就是大学上大课,网易云课堂就是教授开小灶,而中国大学MOOC就是直接函授拿文凭。

教授开小灶,就自然要收费的了,因此网易云课堂的内容也主要是偏职业化技能培训的综合类学习资源网站,能够有针对性定制个性化的内容推送。

3.中国大学MOOC(传送门

为什么说中国大学MOOC是函授呢?因为你可以通过相关课程和考试后,拿到证书。当然,现在中国大学MOOC现在也倾向于手机App端——我很疑惑,难道不是看电脑做笔记才是常态吗?

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

前一段学了不少茶文化课程, 整体来说还是通俗易懂的,而且2倍速听着很欢乐。

上慕课,学喝茶,这些小知识点你可能不知道。上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连,7月2日-8月2日参与#我的年中学习总结#征稿,共享你的优质书单/在线课程/学习资源,赢贴心效率好物!即使跌跌撞撞,也要乘风破浪!了解详情>>>点这里突突兔too秃| 16 评论1 收藏100查看详情

4.可汗学院中文版(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

一提到MOOC就不得不说到Salman Khan先生,可汗学院创始人。正是他主动放弃了巨大的经济利益,坚持提供免费教育,才有了现在这么多的免费教学网站,而现在可汗学院也有了中文版。作为全球较为知名的课程学习分享网站,一切皆可学,对所有人永久免费。

5.bilibili网站(传送门

众所周知,B站如今已经是一个学习类网站了。

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

在这里,各个领域的UP主都分享着各种各样的知识,摄影、Python、Office应用、健身经验、生活知识科普、游戏攻略,五一不足。

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连,7月2日-8月2日参与#我的年中学习总结#征稿,共享你的优质书单/在线课程/学习资源,赢贴心效率好物!即使跌跌撞撞,也要乘风破浪!了解详情>>>点这里突突兔too秃| 87 评论74 收藏1k查看详情

二、资源整理类网站

6.爱达杂货铺(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

爱达杂货铺是一个收集各类网络资源的站点,有很多精品的网络免费资源,包括BT种子磁力搜索、网盘搜索等,总之,内容超级丰富。网站提供了视频直播、软件游戏、阅读漫画、音乐动听、实用工具、学习教材、办公素材等资源。可以按照它分类的来,还有专门追剧追动漫的网站。

7.iMy Share(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

iMy Share汇集了很多优质的软件工具,学习资源等。

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

实用工具也是真的很良心,专门划分了Windows、Mac、安卓等可用的工具,大家按自己使用的选择就行,非常方便。综合资源里也有影视、电子书、漫画、音乐等资源,像鸠摩读书、苦瓜书盘、时宜搜书这些,喜欢看小说的应该都知道,还是比较常见的。

8.24K导航(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

24K导航就是一个非常全面的导航网站,一开始点进去就能看到知乎、微博和百度的热门内容。网站整合了各大网站的搜索出口,我们可以通过它提供的搜索查找不同的资源,只需要一个简单的搜索框就可以完成,简单、高效就是它的代名词。

三、通识类网站

9.TED

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

TED(指Technology, Entertainment, Design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“传播一切值得传播的创意”。TED诞生于1984年,其发起人是理查德·索·乌曼。2001年起,克里斯·安德森接管TED,创立了种子基金会(The Sapling Foundation),并运营TED大会。

在每年的3月,在北美召集众多科学、设计、文学、音乐等领域的杰出人物,分享他们关于技术、社会、人的思考和探索,可以说,每一个能够在TED上发表演说的,无一不是各个领域的大牛,他们的思维方式与理解问题的方法,对于常人来说绝对是独到的,超前的,在这里你可以看到不一样的世界。

10.一席(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

一席就是汉化版的TED。名字取自“听君一席话,胜读十年书。”一席成立于2012年,平均每月一次,通过现场演讲和网络视频等方式,分享知识、信息和观点的传播平台。

11.知乎(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

虽然一会说知乎“微博化”了,一会说知乎药丸,但目前来说,能用理性知识回应社会关切的热点话题,还是离不开知乎。对于学习爱好者,不要刷热榜,一定要用好搜索功能。

四、职场技能类网站

Word、Excel、PPT,样样不能少。升官加薪全靠它们了。

12.Word联盟(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

虽然是叫Word联盟,但网站又不只是Word内容,你在这里不仅能学到的Word技巧,还有Excel、PPT等职场必备技能。

13.ExcelHome(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

Excelhome是一个专业教授Excel的网站,实际上我们日常使用的Excel的功能还不到整体功能的一半,虽然现在有Python了,但是你也依然可以使用Excel,制图、函数运用、数据处理、VBA宏的运用。

14.锐普PPT论坛

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

在职场,什么最重要?PPT!独领风骚的PPT,让你成为职场全明星。

里面的内容还是很实用的,比如简单的拆笔画,就能让你的标题亮起来。

五、外语学习类网站

15.Coursera(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

coursera是斯坦福大学教授创办的公开课平台,也是目前加入大学最多、课程语言最丰富的平台。但是由于向全世界学生开放,Coursera上大多是英文课程。所以绝对是英文学习的好助手,就是网速有点慢。

16.译学馆(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

译学馆是一个高质量综合视频学习网站,视频种类和数量非常丰富,视频质量也是非常高。

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

它还提供世界名校的公开课等等,供你参考学习,提高你的英语水平。

17.泸江网校(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

除了学习英语,还可以学习韩语,日语,法语,德语等多种语言。

18.声同(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

声同是一个小语种论坛,难得的资源经验分享平台,如果你不满足于知道雅美蝶,那么就来学一学吧。

六、生活类网站

19.丁香医生(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

这些年来,丁香医生忙着辟谣,忙着解读医患关系,以至于让人忘了丁香医生是专注提供医学健康内容与医疗健康服务的平台。在这里,你能看到专业医生写的科普文章,正确的就医用药参考,找医院查疾病的 App 工具,以及专业贴心的线下诊所服务。为了身体健康值得收藏!

20.Hi运动健身网(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

网站非常专业全面,设有健身动作库、特色课程、饮食查询、健身知识、健身视频、健身工具。在全民健身的时代,大学生也需要跟随潮流了。

21.薄荷网(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

前一段时间《乘风破浪的姐姐》播出时,金沙吃饭带电子秤。为什么要用电子秤呢?就是要时刻记录自己摄入的热量、蛋白质。

七、阅读类网站

22.读写人(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

以前的读写人还会有一些作者在上面写东西,现在基本上都是《新京报·书评周刊》 《澎湃新闻·上海书评》 《南方都市报·阅读周刊》《晶报·深港书评》 的RSS推送了。不过好处就是一次过个瘾,这里是我打算买书时的第一个去处。

23.书格(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

书格是一个在线古籍图书馆。致力于开放式分享、介绍、推荐有价值的古籍善本,并鼓励将文化艺术作品数字化归档。

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

一般情况下发布的文件为PDF格式(高清彩色)格式。主要语言为中文,也包含部分与中国有关的外文书籍。下载方式主要为网盘。

24.鸠摩搜书(传送门

学习资源类网站推荐,让终身学习不仅仅是口号

实用的电子书搜索平台。几乎所有告诉你怎么不让kindle吃土的文章里都会提到它。

最后,让我们快乐学习!