让孩子学会阅读,喜欢阅读--《神奇树屋》读后感

2020-07-31 19:31:00 10点赞 24收藏 10评论

感谢张大妈,给了我关于童书的众测。这次的童书来的时间也刚好,暑假时候,夏日炎炎,躲家里读书对于小朋友来说,是件乐事,自从告诉了我儿子中了《神奇树屋》的众测之后,是天天都不停的问我什么时候能收到,幸亏张大妈的效率真心不错,7月20日询问是否参与,到7月23日书本从北京寄到广州的我的手上,3天的时间,效率堪比某东!

还是原来的做法,先来各种实物摆拍,32开的书本,和a5纸张大小,方便小朋友随身携带,随时能利用零碎的时间进行阅读,这个尺寸我觉得是比较理想的。打开包装,里面是书本的真容,还附带了张大妈的纸质“众测须知”。塑料薄膜封着8本图书,连起来是一个恢弘的故事,单独每一册,也可以看作是一个独立的故事来阅读,通过故事的形式,把许多科普,常识在潜移默化中教育者读者。看到了封面,绝对就是欧美儿童图书的绘画风格。可能说起欧美的儿童魔法故事,大家第一时间想起的是《哈利·波特》,但是,《神奇树屋》在《纽约时报》排行榜上已连续占据了160周的位置——与《哈利·波特》拥有同样的数字。这个倒是没有多少人会知道,可见,书本的宣传力度还没有到达国内,起码是国内有一大部分的人都不知道。

借用一下百度百科对作者的介绍--本套图书的作者是玛丽·波·奥斯本是美国知名的儿童文学作家,迄今已创作20余年,出版作品上百本,并获得许多奖项,而且担任过两届美国作家协会的主席。 1992年,玛丽·波·奥斯本创作了“神奇树屋”系列的第一本书《恐龙谷历险记》,在小读者群中引起了强烈反响。从此“神奇树屋”系列一发不可收,成为欧美小学生人手一套的童书。接近30年的创作,其实书本在2010年的时候就在引进到国内的,到今年再由新世纪出版社把最新的内容引进回来。

让孩子学会阅读,喜欢阅读--《神奇树屋》读后感

打开塑封,把里面的书都全部套出来,再来一个大合照。本次众测的图书一共有八册,是进阶版,适合7-12岁儿童独立阅读,这个众测就好像专门为我家里的大宝而设置的样子让孩子学会阅读,喜欢阅读--《神奇树屋》读后感 。书本的方面色彩鲜艳,欧美风格的插画,也不一定适合众人的口味,站我的立场,我是可以接受,说不上喜欢,但是我们家的孩子说封面其实挺好看的,可能这就是大人和小孩子在口味上面的差别吧。可以说,其实方面的插画是很能配合该册图书的内容的,这个必须好评。而且封面也不是平整的,”神奇树屋“这四个大字,是特意的造成凸字的触感,突出了主题。封底是介绍了每一册图书的重要内容,而且也留了足够的悬念和问题,让小朋友在阅读的时候可以找出答案,增加趣味性。

让孩子学会阅读,喜欢阅读--《神奇树屋》读后感

封面看够了,我们就看一下书本的信息了。有个习惯,就是在开始阅读一本书之前,我会先看一下书本的信息,大家可以看到,这是一本很”新鲜“的书,2020年6月第一次印刷(以前的图书还有标注印刷了多少册,现在这个好像看不到这个信息了),被印刷出来之后张大妈就收到众测,可见张大妈的影响力是越来越大了。字数我看了一下,八册图书每一本都控制在六万五千字左右,(大概是有100版,50页的内容),这个字数和页数,我觉得对于小朋友来说,是挺适合的。我家小孩喜欢重复阅读,第一次读一本书,基本上是快速阅读,简单的过一下内容,对书的内容有个大概认识,基本上,一本书孩子大概花30分钟不到就能读完,第二次开始是细读,阅读之中去了解书本想表达的事情,内容,和消化扩展一下,这个时间就可能要多花点时间,但是就这个字数和页数,容易让孩子控制阅读时间,避免过分用眼带来的疲劳,好评!

让孩子学会阅读,喜欢阅读--《神奇树屋》读后感

然后我拍几张书籍的内容,第一页的内容还算是彩色的,后面的就没有彩色了,在书本信息之后,每个故事的开始之前,都有一首外国诗歌,能很好的契入到本册图书的内容。书本图文并茂,能更加好的让孩子有代入感,想象作为主人公,一起跟着书中的内容进行冒险。后面附上孩子写的读后感(暑假期间,孩子还真的不想做作业,整天都沉浸在读课外书之中)

读《神奇树屋-拯救快乐王国》后感

昨天,我看了《神奇树屋》这系列丛书中的第一部--《拯救快乐王国》,让我印象深刻。

这边书主要写了:在一个冬天的傍晚,杰克和安妮在神奇树屋发现了一张来自梅林的请柬--到亚瑟王的卡米洛特王国过圣诞节。但神奇树屋把杰克和安妮送到卡米洛特王国之后,他们发现王国不再像以往那样到处充洋溢着欢声笑语,而是一片死气沉沉,鸦雀无声。在了解完情况之后,兄妹俩披着圣诞骑士的隐身斗篷,来到了世外世界,找齐了其他三个骑士的罗盘、玻璃钥匙和银杯。接着,他们来到了水晶洞,以火攻火,把四只凶恶的火龙守卫击退。又用银杯盛了满满的一杯“想象与记忆之水”,把卡米洛特王国从陨落这种拯救了出来。

这本书让我感动的是,杰克和安妮他们本可以在收到梅林的请柬之后,大可以决绝邀请,选择在家里休息。而接受了邀请之后,在去了卡米洛特王国之后也可以不去帮忙,但是他们选择了挺身而出,去帮助亚瑟王和他的臣民,经历种种困难重重的冒险之后,终于把欢声笑语重新带回到王国。

从今以后,我要以杰克、安妮为榜样,像他们兄妹俩学习,成为一个对别人有用的人!

孩子的读后感如上,我是一边打字,一边在“吐血”,五年级的读后感,水平就这样,还套了一堆学校学到的读后感的规格,但是也是基本把书的勉强内容介绍了出来。这套丛书,在潜移默化中,其实也渗透了很多意识给孩子,团队合作,勇敢乐观,善用智慧等等,恢弘的想象力,能把孩子带进一个奇幻的大场景里面,孩子拿起了书本就舍不得放下,

曹文轩短篇小说金卷典藏版(套装软精装10册)

曹文轩短篇小说金卷典藏版(套装软精装10册)

小屁孩日记1-34册 中英双语版小校园爆笑漫画书 儿童阅读经典书目 小屁孩日记:1-34册双语版

《让孩子着迷的科学童话·动物专辑:小鱼也不是好惹的》

《让孩子着迷的科学童话·动物专辑:小鱼也不是好惹的》

星际醒狮队:未来少年科幻系列 中国当代儿童文学幻想小说书

星际醒狮队:未来少年科幻系列 中国当代儿童文学幻想小说书

《唐诗三百首》(彩图全解版)

《唐诗三百首》(彩图全解版)

《让孩子着迷的科学童话·植物专辑:没有心的树》

《让孩子着迷的科学童话·植物专辑:没有心的树》

《孝文化故事1》

《孝文化故事1》

《世界儿童文学大奖·金羽毛兔图书奖》(套装共4册)

《世界儿童文学大奖·金羽毛兔图书奖》(套装共4册)

《神奇树屋故事系列》(进阶版、套装共28册)

《神奇树屋故事系列》(进阶版、套装共28册)

少年读墨菲定律 漫画版 青少年情绪管理与性格培养故事书 小三四五六年级课外阅读书籍

小屁孩日记双语版全套34册 小屁孩日记中文版注音版15册一二年级适读 出版社 小屁孩日记英文原版 儿童课外阅读三四五六年级6-12岁爆笑漫画故事阅读书籍 小屁孩学习笔记全8册 小屁孩33+34 最新【小屁孩双语版日记33+34】2册

2023内蒙古自治区暑假一本好书小屁孩日记31 梦想起航 飞熊号的魔法船 卡杰学游泳 给孩子讲的民法典 同桌遇到大难题 海洋学校3 中小课外阅读书籍 飞熊号的魔法船

《小屁孩日记12—雪上加霜》(精装双语版)

《小屁孩日记12—雪上加霜》(精装双语版)

《小屁孩日记·双语版》(精装、20册)

《小屁孩日记·双语版》(精装、20册)

《小屁孩日记·双语版》

《小屁孩日记·双语版》