没有空气炸锅,也能轻松炸鸡块

2020-03-25 09:49:14 9点赞 10收藏 7评论

在我们的值友群里,大家都会分享自己买买买的经验,安利各种实用的家电或者智能产品,疫情期间,群里都在讨论各种烘培机器,还有空气炸锅,不断有人称赞空气炸锅如何的方便实用。在没有复工之前,我在家闲着没事干,差点就要成功剁手,后来因为选购的空气炸锅需要从其它城市调货,同时我秒杀买的鸡块提前到货了,冰箱实在塞不下了,只好提前食用了。

没有空气炸锅,我使用的是家里一只小尺寸的铁锅。什么牌子忘记了,涂层因为高温操作导致掉了不少,不过还能用,也挺好用的,尤其是用来焖牛腩,写到这里口都要流出来了。同时需要准备一只捞面勺,再有就是起酥油。

没有空气炸锅,也能轻松炸鸡块

起酥油炸专用油散装酥烧饼专用起酥油小包装家用烘焙商用3斤起酥油油炸京东去购买正大(CP)薯乐鸡块900g黑胡椒味炸鸡块鸡米花上校鸡块油炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品京东去购买

作为一名家庭煮夫,我最大的特点就是懒得煮,家里做饭的任务几乎全部交给我夫人处理,我饭后洗碗收拾卫生即可。在家里用油锅炸鸡块这种危险的事情就交给我吧,万一被烫伤就不好啦,所以一切谨慎为好!

操作要点

建议使用选择起酥油。它的优点是油烟少,不会满屋都是油烟味,听说许多龙头餐饮都是用起酥油来炸食物。缺点就是太贵了。

如果你平时吃麦乐鸡块需要蘸酱吃,也许你还要额外购买各种口味的酱料,脸皮厚可以去麦当劳要两个,当然网上也有卖。我不喜欢蘸酱,所以我选择带有胡椒味的鸡块。从实物看到鸡块和麦乐鸡块的尺寸几乎一致,就连味道也分不清有什么不同。鸡块尽量不要在室温放置太久,最好在下锅前再拿出来。解冻了炸出来卖相不好,会很焦,颜色偏红偏老。

我使用的是电磁炉加热,调到最大功率。差不多五分钟以后油温升高到可以烹炸鸡块的温度,鸡块包装袋写有指定油温才可以烹炸的,家里没有合适的测温计,凭直觉可以下锅了就开始下锅了。

没有炸篮子,我用的是捞面勺,将鸡块用冰箱拿出来,一定要把鸡块分开,粘连一起会炸不熟的。下锅之前注意鸡块上有没有冰晶,最好用捞面勺抖几下再放到油锅里,如果有冰晶直接扔到高温的油锅里,感觉是在放鞭炮,也有可能因此会被热油溅出来伤到自己。

因为勺子太小,每次我都只是炸4~5块鸡块。通常是烹炸四分钟就可以了。鸡块炸好以后会浮在油面,烹炸两分钟以后可以翻面炸一下,这样鸡块的成色会更好看。

所有的操作大致就这样。全部操作差不多十分钟就可以吃了,比起去肯德基和麦当劳买,要便宜得太多了。操作示意图如下。加热油温时可以搅拌一下有助加快油温,同时也可以使得锅内温度比较均匀。

没有空气炸锅,也能轻松炸鸡块

起酥油可以保留下来多次使用,如果不是炸薯条(土豆),每次炸鸡块数量不多的话,可以用一个月都不是问题,毕竟这个油也有点贵。现在我家的冰箱会保持有一袋鸡块,夜里饿的时候可以拿来炸着吃,配上一瓶啤酒,真香。最近带饭盒上班,也会放几块鸡块在饭盒里,有时也是哄小孩的利器,听话就奖励你吃鸡块。

最后建议,毕竟是油炸食品,热气会上火,不宜多吃,过过嘴瘾就好了。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

京东 CP 正大食品 暑乐鸡块 黑胡椒味 900g

• 不是只有空气炸锅才能炸东西,而是胜在能减油,而且少油烟。另外,不粘锅涂层破碎后可能会释放有毒物质

• 我都是用电饼铛烙,基本不放油,外焦里嫩 感兴趣的可以试试 特别方便

• 反复使用油品,其性质会转变,多次高温后,产生大量有毒物质,不适合

那个叫油渣,是基于残留物,过度反复升温,致使该物质达到华点,形成了类似炸焦了炸过头了,的致癌物质。不是油的问题。

• 额,有必要这么麻烦么。我还以为是从鸡肉开始料理,原来是半成品。凤祥的鸡块、鸡米花270℃20分钟,普通烤箱就能完成。

• 2楼那个,建议这杯子不要吃油炸

• 凤祥鸡块每次用烤箱烤完烤盘上都有一层油,原本就是油炸好的微波炉转几圈就行了