赖马绘本小分享~有好的绘本欢迎大家来告诉我呀~

匿名用户 2020-03-22 11:49:08 3点赞 0收藏 0评论

自从家里有个小朋友之后,我和队友就会去关注小朋友的各种东西,绘本算是最大的一个坑了。因为好的绘本真的是太多太多(感觉怎么买都买不完一样!不知道有没有家长和我一样的感觉~)但是,还是感觉坚持给小朋友看绘本还是有一定好处的,比如看多了,他会自己认识些字!时不时会冒出来一个奇怪的想法,但是你能get到他的点!有时候会说出来一些让你惊讶的理论~总之,多读书还是很有好处的!哈哈哈哈哈哈~

最近我家小朋友很迷赖马的绘本~突然想来一波分享~

帕拉帕拉山的妖怪

赖马绘本小分享~有好的绘本欢迎大家来告诉我呀~

男孩子吖,总是会喜欢妖怪吖~怪兽呀~这些奇奇怪怪的东西,所以他超爱这本书。

这本书讲的是一只白猪,夜里在帕拉帕拉山上走,然后被豪猪的影子和想象吓到,摔下山,村里居民们听说了,就开始各种想办法保护自己,结果反而意外不断,直到两只豪猪出现才真相大白的故事。

画风轻松幽默,动物表情丰富,故事里面很多家长吓小朋友的话,很接地气,而且在家长读的过程中,小朋友会代入进去,会觉得害怕,但是最后发现原来只是豪猪的影子,不是妖怪的时候,家长也可以适当的和小朋友说,看事情不可以只看表面哦~也可以和小朋友讨论,怎么样去面对自己的害怕,因为小朋友的害怕点,很奇怪,不能一味的去跟小朋友说:有什么好害怕的,要勇敢!

赖马绘本小分享~有好的绘本欢迎大家来告诉我呀~

这是一个关于勇气的故事,勇敢不是无所畏惧,而是带着害怕前进。这个简介超吸引人对不对!

为了帮妈妈的忙,也为了圣诞老公公和期待礼物的小朋友们,从没有出过远门的小火车卡尔自告奋勇代替妈妈出任务,一路上卡尔也有害怕的时候,怪响的森林,黑漆漆的隧道,又高又长的跨海大桥,但是卡尔克服了自己恐惧和胆怯,顺利的完成了运输任务,得到了圣诞老公公送给他的勇气徽章。

在小朋友的成长过程中,会有很多很多我害怕,我不敢的大大小小事情出现,我们作为父母,不能一味的去帮助他们,而且去鼓励陪伴他们去完成某些事情,比如,第一次一个睡觉~第一次去和小买部的老板沟通买东西(我记得我小时候第一次买东西慌的不行呢!)~,害怕和勇敢事共存的,相信在我们的陪伴下,小朋友会完成很多他们不敢的事情!

赖马绘本小分享~有好的绘本欢迎大家来告诉我呀~

嗯~你们有多久不是为了上班而早起过了!这是讲述为家人早起付出的故事,很温暖。

一个重要的日子,天还没亮,小珍珠就起了个大早,她和奶奶一起逛市场,上花店,准备了好多好多东西,从幼儿的视角描绘了从早到晚一天的生活~最后是忙碌了一天就是为了爷爷的生日,真的是很温暖的。

我们似乎很久没有做过一天的忙碌就是为了准备一个人生日的事情,最多就是饭店直接解决了~其中的仪式感,乐趣想必很久没有体验了吧。读完这本书之后,我就想和小朋友一起来为家长准备生日。想必也是很有乐趣的呢~