资讯

腾讯音乐与日本Being公司达成合作,《龙珠》《灌篮高手》等正版主题曲即将上线

2020-03-26 10:44:51 4点赞 6收藏 0评论

3月25日,腾讯音乐娱乐集团正式与日本Being公司达成战略合作,Being公司将首次对中国开放正版音源。

据悉,腾讯旗下有QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐平台,与Being公司的合作达成后,将全面拥有Being公司的正版音源。此次合作不仅推动了中日两国音乐文化的交流,也促进了Being公司向数字音乐时代转型。

在日本音乐史上,Being公司也占据了相当重要的地位。作为日本20世纪90年代销量最高的唱片公司,据资料显示,在日本史上销量最高的动漫单曲TOP10中,Being公司占据了六个席位,因此也获得了众多动画、动漫粉丝的大力支持。

据了解,Being不仅拥有仓木麻衣、坂井泉水、大黑摩季等艺人的音乐版权,旗下的植田真梨惠、First place、宫川爱李等新人同样活跃在各类音乐榜单的前列。

此外,Being还拥有包括《名侦探柯南》、《灌篮高手》、《龙珠》、《樱桃小丸子》等多部经典动漫在内的主题曲、片尾曲。

腾讯音乐此次与Being 公司的合作,不仅丰富了腾讯音乐娱乐集团自身日音曲库,也为国内用户带来了更多优质日音内容。此外,腾讯音乐将凭借丰富行业经验,为Being公司与广大日音乐迷带来更多元的互动体验。

本文经快科技授权转载,原标题《腾讯音乐与Being公司达成合作 后者曾上线《龙珠》主题曲等作品》,作者:城池,未经允许请勿转载。