厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

2020-03-20 17:02:06 0点赞 0收藏 0评论

因为随着国人生活水平的逐步提高,很大一部分人都住上了楼房,楼房虽好,但是空间利用率到底不如平房高,因为没有院子,所以厨房,厕所,卧室,客厅,都要规划到一个固定的空间里面,如果规划的不合理,就会显得家里小的像鸽子笼一样。

卧室小点倒无所谓,够放张床睡觉,放个衣柜装衣服就好,但客厅不一样,客厅顾名思义,是会客厅的意思,是家里门面的代表,平时亲戚朋友们来做客,大概率不会去卧室,而是坐在客厅闲聊,所以,为了使客厅空间看起来足够大,很多家庭都会选择开放式厨房,因为没有隔断,直接联通厨房,所以能让客厅看起来更开阔。

但这么一来,油烟机的弊端就会充分显露出来,首先是日常的油烟飘散问题。油烟机多为顶吸式,距离锅灶较远,也就是说,只有锅里冒出的油烟上升到一定高度的时候,才能被吸附,这中间必须要有一个油烟扩散的过程,这样一来就导致每次做饭的时候,不仅厨房里呛,客厅里也呛,得在做饭前先把家里的窗户打开通风才能缓解,不然屋子里就烟雾缭绕的,不知道的还以为哪个神仙在我家渡劫飞升呢!

再者,久而久之,未被吸收的油烟会变成油脂附着在油烟机外部,看起来脏乎乎的,又油又粘腻,特别恶心,自己家人察觉不到,但因为正对着客厅,每次客人都能把这片“油彩”尽收眼底,就算人家嘴上不说,心里也觉得十分嫌弃。

有次我请朋友到家里玩儿,说好每个人做一个拿手菜,但是进了厨房之后看到油烟机上脏兮兮的,我就瞬间有点难为情,虽然中途的做菜过程中他们什么都没说,但我自己心里还是觉得很别扭,之后想着家里的油烟机都这么老了,还不如干脆换台集成灶。

比起油烟机,集成灶因为是侧吸的方式,离锅灶更近,排烟也更快,所以自然也就不存在外壳有油渍附着囤积的问题了。而且我家现在用的火星人X7还自带消毒柜,现在再请朋友来,一点都不担心干不干净的问题了。(图是去实体店买的时候顺便拍的)

厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

另外,相比油烟机来说,集成灶要好清理不少,以前不是没试着清理过传统烟机,但过程实在太麻烦了,要先用小刀刮掉表层的油,再用钢丝球蹭,总之,没个大半天是根本不可能干净的,但集成灶因为排烟率高,外壳上基本不会沾到飘散的油渍,只需要清理一下油网就可以了,火星人的话油网是特氟龙材质的,而且油网可拆卸,拿下来用湿抹布擦拭两下就能干净了。

不夸张的说,感觉自从家里安了集成灶之后,生活舒适度都提高了,而且集成灶外观也比较大气,总感觉换了个集成灶,整个厨房都好像提升了一个逼格~

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger C2集成水槽厨房用304不锈钢双槽带照明+龙头碗架