厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

2020-03-20 17:02:06 0点赞 1收藏 0评论

因为随着国人生活水平的逐步提高,很大一部分人都住上了楼房,楼房虽好,但是空间利用率到底不如平房高,因为没有院子,所以厨房,厕所,卧室,客厅,都要规划到一个固定的空间里面,如果规划的不合理,就会显得家里小的像鸽子笼一样。

卧室小点倒无所谓,够放张床睡觉,放个衣柜装衣服就好,但客厅不一样,客厅顾名思义,是会客厅的意思,是家里门面的代表,平时亲戚朋友们来做客,大概率不会去卧室,而是坐在客厅闲聊,所以,为了使客厅空间看起来足够大,很多家庭都会选择开放式厨房,因为没有隔断,直接联通厨房,所以能让客厅看起来更开阔。

但这么一来,油烟机的弊端就会充分显露出来,首先是日常的油烟飘散问题。油烟机多为顶吸式,距离锅灶较远,也就是说,只有锅里冒出的油烟上升到一定高度的时候,才能被吸附,这中间必须要有一个油烟扩散的过程,这样一来就导致每次做饭的时候,不仅厨房里呛,客厅里也呛,得在做饭前先把家里的窗户打开通风才能缓解,不然屋子里就烟雾缭绕的,不知道的还以为哪个神仙在我家渡劫飞升呢!

再者,久而久之,未被吸收的油烟会变成油脂附着在油烟机外部,看起来脏乎乎的,又油又粘腻,特别恶心,自己家人察觉不到,但因为正对着客厅,每次客人都能把这片“油彩”尽收眼底,就算人家嘴上不说,心里也觉得十分嫌弃。

有次我请朋友到家里玩儿,说好每个人做一个拿手菜,但是进了厨房之后看到油烟机上脏兮兮的,我就瞬间有点难为情,虽然中途的做菜过程中他们什么都没说,但我自己心里还是觉得很别扭,之后想着家里的油烟机都这么老了,还不如干脆换台集成灶

比起油烟机,集成灶因为是侧吸的方式,离锅灶更近,排烟也更快,所以自然也就不存在外壳有油渍附着囤积的问题了。而且我家现在用的火星人X7还自带消毒柜,现在再请朋友来,一点都不担心干不干净的问题了。(图是去实体店买的时候顺便拍的)

厨房装修为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

另外,相比油烟机来说,集成灶要好清理不少,以前不是没试着清理过传统烟机,但过程实在太麻烦了,要先用小刀刮掉表层的油,再用钢丝球蹭,总之,没个大半天是根本不可能干净的,但集成灶因为排烟率高,外壳上基本不会沾到飘散的油渍,只需要清理一下油网就可以了,火星人的话油网是特氟龙材质的,而且油网可拆卸,拿下来用湿抹布擦拭两下就能干净了。

不夸张的说,感觉自从家里安了集成灶之后,生活舒适度都提高了,而且集成灶外观也比较大气,总感觉换了个集成灶,整个厨房都好像提升了一个逼格~

火星人X5 Pro蒸烤一体集成灶 蒸烤消炸四合一 油烟机 燃气灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人 marssenger D70集成洗碗机 15套水槽洗碗机 大容量水槽 多功能洗碗机 D70集成洗碗机

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

火星人 X5ProBC集成灶

火星人 X5ProBC集成灶

火星人 B60E 嵌入式洗碗机 15套变频

火星人 B60E 嵌入式洗碗机 15套变频

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET25BX集成灶 消毒柜一体集成灶 集成灶一体式一键独立烘干 天然气

火星人 B30T 洗碗机嵌入式 10套大容量

火星人 B30T 洗碗机嵌入式 10套大容量

火星人(marssenger)ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 左蒸烤炸右快蒸 家用蒸箱烤箱 燃气灶 (门店)