家电好好说 篇三十五:将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

2020-03-25 13:36:58 6点赞 6收藏 11评论

经历2个多月的抗疫工作,国内的新冠肺炎疫情得到了有效控制。就在前几天,成都市宣布全市变为低风险区域,在符合要求的情况下可以摘下口罩。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

我相信,经过这次疫情,大家对于日常卫生以及抗菌消毒方面的意识会越来越好。比如现在出门如果没有口罩,会觉得非常的不适应。再比如家里各种消毒液、清洁液也越来越多。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

本来之前有一个笔记本支架,但新家的书桌没有抽屉(对!我居然忘记做抽屉了!!!),再加上前段时间的各位大佬种草。终于还是入手了乐歌的这款智慧工作台(后称S6 Pro)。

乐歌消毒台消毒器紫外线杀菌杀毒智慧工作站健康显示器增高S6pro879元天猫精选去购买

Part 1、是支架,不仅仅是支架

关注到这款产品的朋友应该和我一样,第一反应是将它视为屏幕/笔记本支架。确实,S6 Pro的功能之一就是支架功能。抬高笔记本或者显示器的高度。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

白色塑料+灰色布料使得S6 Pro整体造型很像一个“母鸡”风的桌面收纳箱。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

尺寸方面S6 Pro最宽52厘米,深度22厘米左右。对于大多数办工作来说是OK的

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

结构上S6 Pro通过4条腿将工作站抬起来,下方的缝隙可以收纳键盘。包装封绘上绘制的是超薄键盘,但实测较厚的机械键盘也完全无压力。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

S6 Pro还给用户配置USB接口方便用户给其他设备充电。3.5mm的耳机接口的加入也让用户可以在不打扰周围人的情况下聆听智慧屏内的内容。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

前文讲了,我的书桌没有抽屉,所以S6 Pro的收纳功能算是对这一“缺陷”的有效弥补。S6 Pro的抽屉空间并不小,里面已经预先分好了隔断。这个抽屉用来收纳桌面上常用的各种数据线、钢笔、铅笔甚至移动电源等都是非常合适的。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

外观设计上还有一个我个人觉得非常走心的地方----智慧屏的前面有一个长条状的凹槽。这个凹槽可以很好的卡住手机、Pad类的移动设备,方便用户在工作的时候不用大范围的移动视线就能看到手机等移动设备上的信息。

Part 2、是工作站,不仅仅是工作站

大多数人看上S6 Pro的重要原因则是厂家为S6 Pro增加了紫外线杀菌消毒的功能!这个融合是不多见的。实现的原理非常简单----在底部加入了紫外线灯

只需要打开侧面的紫外线开关就可以启动

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

S6 Pro的紫外线属于UV-C。使用10分钟可以达到99%杀菌率。工作完之后,将键盘放进去,启动紫外线即可对键盘进行消毒。不仅仅是键盘,其实最近大家常用的口罩也可以通过S6 Pro进行杀菌消毒。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

厂家称S6 Pro为增高型智慧工作站。所以可见S6 Pro不是一个简单的工作站。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

首先是增高。这个很好理解。但是相较于大多数的笔记本、显示屏支架来说,S6 Pro对设备的抬高高度会更大一点。特别是对于笔记本用户来说,不会像之前那样埋头工作了。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

别小看这个增高。如果长期伏案工作,相信大家的肩颈部位应该多少有些问题。根据相关科学调研和论证,当埋头15°-60°的时候,颈椎的负荷会达到10-25公斤!对这个角度没有认知?举个例子,走路在路上玩手机,差不多就是埋头60°左右。所以,抬高屏幕是一个非常低成本的预防颈椎病的方法!

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

接着来说“智慧”。S6 Pro在正前方加入了一块类似于iPhone 4大小和造型的屏幕,可以显示不少信息。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

不过要使用之前需要现在手机上下载“乐歌小秘书”APP。本身这个APP也有不少功能。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

过APP进行简单绑定之后,“iPhone 4”就可以开始用了。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

除了常规功能外,S6 Pro的这块智慧屏还加入了心率监测。只不过这次的心率监测是通过屏幕上的摄像头来进行的。只需要捕捉到你的面部就可以开始测心率了。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

最后,作为智能终端,怎么能少了语音交互功能?

S6 Pro的这块智慧屏不仅具备简单的一问一答形式,还具备添加提醒等功能,并且到了设定时间还可以进行提醒。

担心没有在S6 Pro的旁边错过提醒?没关系!除了屏幕提醒外,手机也会收到推送。整个体验还是很“周到”的。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

可以说,上面讲到的每一个功能特点,单拧出来可能都不是什么黑科技或者创新。但能将这些融洽的整合进一个桌面“工作站”,S6 Pro还是暂时做到了“前无古人”。想想每次用完之后键盘鼠标都能很好的进行消毒杀菌,内心的安全感还是提升了不少。

Part 3、或许再无后顾之忧

一如开篇所讲,目前全国的疫情已经得到了非常好的控制。许多城市已经开始降低风险区域划分。但相信经过这次疫情,卫生防护的重要性相信会从以前的被动变成主动防御。而乐高S6 Pro的出现,将办公场景的消毒需求进行了落地。

将消毒杀菌进行到底---乐歌S6 Pro智慧健康工作站

但需要注意的是,S6 Pro因为造型设计的原因,如果放置笔记本,14寸的产品刚刚合适。如果对于键盘鼠标等办公工具有具体的消毒杀菌需求的话,这台乐歌的S6 Pro增高型智慧工作站,或许是一个新的选择。