这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

2020-03-21 16:33:23 0点赞 2收藏 1评论

不知不觉中春天已经到来了,又是一个宝宝皮肤病高发的敏感季节,这时挑选一款合适的润肤乳就显得格外重要。我们的后台已经收到许多宝妈的私信,咨询宝宝护肤品的推荐与使用。

综合电商平台的销量与宝妈们在后台提问的数据,本期选出12款婴儿润肤乳进行一个综合测评。还不知道如何正确选择润肤乳的你,赶紧继续往下看吧!

-样品-

我们先来看看这12款婴儿润肤乳的测评信息。(备注:价格信息为2020年3月各款婴儿洗衣皂在电商平台所出售的价格。)

-气味-

此项测评测试12款产品开盖后是否有太过浓烈、刺激或者不自然的香味。对于参赛的这12款产品,我们请了10位宝妈开盖后闻嗅,再进行判断总结。

使用体验评分:

总结:

1、  施巴、鳄鱼宝宝、英氏以及宫中秘籍这4款产品香气浓烈,略有些刺鼻,另外,哈罗闪和妙思乐闻起来有比较浓重的油脂味,气味体验感较差,宝宝可能会不喜欢。

2、  从开启方式上来看,艾维诺、哈罗闪、妙思乐以及mamakids这4款采取了翻盖式的开关方式,而Zolitt卓理采用了按压式的取用方式。相比之下,这5款比其他款更加卫生、方便、易保存。

-延展性-

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

为了测评的准确性与公正性,参赛的12款润肤乳我们各取了0.02g,放在玻璃片上,用相同的力度推开,然后观察其延展性。

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

施巴在12款同款产品中延展性最差,最为厚重,不易推开,质地有点类似膏状,评分最低。

其次是哈罗和宫中秘籍,略微厚重。

其余9款产品延展性都不错。

-吸收速度-

为了让宝宝有更好的护肤体验,我们将12款润肤乳各取0.02g,涂抹在手臂肌肤上,并观察其吸收速度。

测试结果:

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

经测评,我们发现加州宝宝、鳄鱼宝宝和Zolitt卓理的润肤乳吸收速度最快,平均吸收速度只需要1min。相比之下,安贝儿、施巴和妙思乐的润肤乳会相对逊色,吸收时间超过了10min。

-清爽度-

测试方法:

取等量的润肤乳,涂在干燥的手背上,5秒后将数量相同的泡沫小球倒在上面,然后观察手背上被黏住的泡沫小球的数量,以此判断润肤乳的清爽度。

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

从测试结果来看:QV、哈罗闪、加州宝宝、Zolitt卓理、宫中秘籍、鳄鱼宝宝的清爽度都较高。

Mama&kids、妙思乐、艾惟诺、施巴最为油腻厚重,涂到手背上油膜厚重明显,在灯光底下清晰可见。

-保湿性-

单从每款的成分列表上来看,这12款润肤乳都添加了很多保湿成分,但每款润肤乳的保湿程度只能通过真人皮肤测试才能得出答案。

测试方法:

按照轻工业标准《QB/T 4256-2011 化妆品保湿功效评价指南》中的方法对12款润肤乳进行保湿程度测评。

(图为1h与4h内皮肤水分变化趋势图)(图为1h与4h内皮肤水分变化趋势图)

小结:

1、12款润肤乳在刚涂完的1h内,皮肤增加的水分值数据普遍都是不错的。加州宝宝和施巴增加的数值最少,保湿效果略差。

2、在涂抹完润肤乳的4h后,QV和Zolitt卓理的保湿效果最强,能让肌肤水分值逐渐上升。而另外10款润肤乳涂抹4h之后虽然水分值不断下降,但也起到了一定的保湿补水效果。

3、长效保湿效果最差的是艾惟诺,不推荐购买。

-亲肤性-

婴儿肌肤的PH值呈弱酸性,最适宜婴儿肌肤的PH值在5.5~7.0之间。

我们按照轻工行业标准《QB/T1857-2013》对12款润肤乳的pH值进行测试:

测试结果:

小结:

测评的11款润肤乳的PH值都在5.5~7.0之间,较为温和亲肤。只有鳄鱼宝宝的润肤乳碱性过高了一些。

-成分分析-

我们根据12款润肤乳瓶身的成分表,对其产品的安全性进行评分,如有风险成分,我们将进行酌情扣分。

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

苯氧乙醇:是一种几率较低但也有可能引起皮肤过敏的防腐剂。早在2012年,法国就向欧盟提出风险评估申请,建议3岁以下的儿童护肤品中苯氧乙醇的含量不能超过0.4%,但目前欧盟仍维持苯氧乙醇的用量在1%不变。

乙醇:俗称酒精,在化妆品中一般充当溶剂使用,但是长期使用含酒精的产品,皮肤容易变得干燥缺水,失去弹性,不建议宝宝使用含有此成分的护肤品。

香精:这是许多护肤品为了提升使用感而添加的一种成分,十分常见,但它也极易引起宝宝皮肤过敏。

羟苯甲酯、羟苯丙酯:这2种成分都属于尼泊金类防腐剂,因易被皮肤吸收所以在业界争议颇多。

之后,我们将排名较前的前几款润肤乳送入了专业检测机构,进行了易致敏防腐剂和重金属的专业检测,检测结果大大出乎我们的意料!宝妈们请继续往下看!

这个春天,你花冤枉钱了吗?12款热门婴儿润肤乳深度测评。

经检测,QV、mama&kids、QV、加州宝宝、哈罗闪这4款润肤乳中都有一项或者多项重金属被检测出,谨慎起见,所以这4款润肤乳都不推荐大家购买!

结论:综合以上检测,整体评分较高且不含重金属等成分的只有Zolitt卓理。对于让宝妈们用得安心,针对这个品牌的润肤乳,我们特意去做了功课,Zolitt卓理的这款润肤乳有含15种植物氨基酸精华,PH值温和,无有害添加,性价比不错,比较适合宝宝日常的使用。

(Zolitt卓理润肤乳的检测报告)(Zolitt卓理润肤乳的检测报告)

消费建议:

1、  选购婴童洗护产品时请多注意成分表,有含香精、酒精、尼泊金类防腐剂的不建议使用。

2、  天气干燥与换季期间,婴童肌肤脆弱敏感,建议每次沐浴后即时涂抹润肤乳,并经常视情况补涂。

3、  无论天气有多冷,都请不要用温度过高的水给宝宝沐浴,否则会使宝宝的肌肤更加干燥。

设为头图

Zolitt 卓理 婴儿植物防蚊液 (2只、65ml)

Zolitt 卓理 婴儿植物防蚊液 (2只、65ml)

Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦无香保湿润肤乳 227g

Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦无香保湿润肤乳 227g

CALIFORNIA BABY 加州宝宝 金盏花保湿面霜 57g

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

mustela 妙思乐 思恬雅滋润膏 200ml

mustela 妙思乐 思恬雅滋润膏 200ml

松达 婴儿护肤山茶油霜 68g

松达 婴儿护肤山茶油霜 68g

pigeon 贝亲 儿童洗护系列 IA171 婴儿桃叶精华 200ml

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

Aveeno 婴儿每日倍护润肤乳 354ml

Aveeno 婴儿每日倍护润肤乳 354ml

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

润本(RUNBEN) 蚊香液 电热蚊香液 灭蚊液 驱蚊水 驱蚊液 补充装 替换装5瓶(150晚)

润本(RUNBEN) 蚊香液 驱蚊 驱蚊液 45ml×8瓶+3器无香型 电蚊香 灭蚊液 蚊香液婴童

VAPE未来 驱蚊器 电子防蚊神器 150日 便携电池式 车载 随身室内 替换芯 儿童用 日本原装进口

润本(RUNBEN) 驱蚊 防蚊贴 36片x3盒 防蚊 驱蚊贴 驱防蚊手环 驱防蚊扣 婴童驱蚊

松达 婴儿护肤山茶油 50ml

松达 婴儿护肤山茶油 50ml

戒之馆婴亲霜湿痒婴儿疹子膏儿童露宝宝护肤品口水润肤霜婴宝面霜