它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

2020-03-22 19:25:54 0点赞 2收藏 1评论

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

这粥隔三差五喝1次,补钙还对脾胃好,家人多喝比吃肉强!

从我记事起,爸爸身体就不好,胃总会出毛病,而且每次磕着碰着个小伤口就会一直流血,甚至是刷个牙,他的牙龈就会流血不止,伤口很久都不愈合!每次看着爸爸这种状态,我就特别害怕,特别没有安全感!后来,医生说让爸爸多吃带皮的花生,可以凝血止血!因为花生中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,对人体造血功能也有益!所以从小,我就觉得花生是爸爸的救命恩人!

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

这碗粥,它不是牛奶,也不是豆浆,而是一碗花生榨出来的花生汁做的粥!花生含营养很丰富,特别适合平常食补。这个季节就是补养身体的时节,尤其是养胃。隔三差五的喝着这个,无形之中家人的身体素质就提高了,可比吃肉强!花生不仅补血,含钙量也特高,能辅助骨骼发育,尤其是家里正在长个儿的孩子离不了,一定要喝!它美味可口,清香沁肺,又好做好熟,家人常喝比啥营养品都来得实惠!今天介绍一下花生粥的制作方法,好喝是有诀窍的,仔细看下就明白了!

【花生粥】

【所需工具和食材】:花生、淀粉、榨汁机、两个小盆,一盆清、白糖。

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

【做法】:1.新鲜的花生提前泡上3个小时,或者提前一晚上泡上,第二天早晨做。泡好的花生,放进榨汁机中,炸出花生汁。

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

2.我选择的是手动榨汁机,每次做,我都是和孩子一起动手,能增加孩子的动手能力,大家都开心。手动榨汁机榨汁的诀窍:一边搅动,一边加水会比较轻松,花生也会过滤的仔细,一个盆准备接汁,一个盆准备接花生渣,榨过的花生渣再回头复榨两遍就差不多了。

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

3.这是炸完的花生汁,满满的一大盆,倒进熬粥的锅里大火烧开。花生汁还有大量蛋白质,会溢锅,所以煮的时候要么小点火慢慢煮,要么就大火煮,不要离开人,盯着点!

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

4.趁熬花生粥的时候,对上一碗水淀粉搅拌均匀备用。

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

5.锅烧开之后,把配好的水淀粉倒进锅里搅拌均匀接着熬开。花生粥熬开之后会有一股好清新又清香的花生味儿,加完淀粉的花生粥粘稠度差不多像平常稀粥一样就可以了。

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

之前有网友质疑,自己在家做饭还放淀粉吗?在这里,我解释一下哈,淀粉是一种很安全的食品,都是从食品里提取出来的,就像平常的面粉,洗出面筋之后,剩下的就是水淀粉;平常吃的凉粉就是豌豆淀粉做出来的,不要怀疑淀粉的安全性了哈,

它不是牛奶也不是豆浆,含钙量特高,长个儿的孩子一定要喝

每次喝花生粥的时候,我都会喝上2碗,1碗放糖,喝得过瘾,1碗不放糖,喝的纯粹!如果你也喜欢,欢迎转发,收藏和提意见,对你有帮助,点赞夸夸我!