打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

2020-07-08 19:03:18 46点赞 263收藏 69评论

前几天女儿结束了小学升学考试,难得放假,就带她飞了趟重庆。

住的是本站之前推送的重庆解放碑威斯汀,有关这家酒店,各位大佬们都已经写过了,不再赘述,具体可以看@排骨猪和@厨神两位酒店大佬的文章:

网红依在—重庆解放碑威斯汀小住小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底到了,年假账户尚有余额,就和宁波剁的值友决定一起直奔重庆吃火锅了(重庆吃喝游记另文发布)。至于在重庆住哪里的问题,解放碑威斯汀这家自开业后就一直颇受好评的酒店自然是第一ST排骨猪| 13 评论11 收藏34查看详情Taverns 篇五十五:德艺双馨,厚德载物 - 不仅仅是网红:疫情之下的重庆解放碑威斯汀体验重庆解放碑威斯汀酒店TheWestinChongqingLiberationSquare作为大中华区威斯汀酒店的头牌,重庆解放碑威斯汀因为优越的地理位置,奢华的硬件和争相打卡的天际无边泳池,成为了重庆这个网红城市中的网红。而也正因为这些因素,价格一直居高不下,日历房平时也在千元左右,在大中华区的所有silencesky| 110 评论70 收藏312查看详情

头一天下午两点多的飞机,到酒店已经是晚上六点多了,入住之后放下行李就直奔高层去吃火锅晚餐,顺便去看看酒店的网红游泳池。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

为什么解放碑威斯汀会被称作“网红”呢?你上顶楼看那个无边泳池就知道,虽然是不能开放,只能摆拍照片的一角,但是你可以在边上看到好多排队等候摆拍的“网红”们,对,就是网红们,长腿,红唇,脸上的脂粉盖不住黑眼圈的那种小姐姐,她们拿着手机自拍,让同伴用相机拍,一会儿转身低头,一会儿托腮沉思,总之就是怎么摆怎么来。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

好不容易等网红小姐姐们散去,才有了拍这么几张照片的机会,女儿感慨,就这么一块小池子,弄不懂那些“搔首弄姿”的小姐姐们为什么会逗留那么久。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

其实这个游泳池的底下就是刚才吃火锅的餐厅,所以是透明的,试想一下楼下的人抬头看上面能看到你在游泳的样子,估计也没多少人会真的在这个池子里游泳吧......

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

有关这个游泳池,倒是第二天白天走出酒店大楼再抬头往上看的时候,才能联想起“机械师2”来打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

酒店赠送的双人火锅晚餐也在顶楼,坐在透明的玻璃房俯瞰城市的感觉还是挺赞的,尤其是华灯初上的时候,重庆的夜色来的比宁波要晚很多,到了晚上8点天还是亮的,灯亮起来的时候,才感觉城市变得生动而漂亮起来。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

酒店内的旋转阶梯也是很多网红摆拍的地方,其实也没什么好看的,不过既然来了,打卡还是得打一下的。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

双人火锅晚餐的东西其实不多,两个人都感觉没怎么吃饱,东西就那么一点点,一小碟粉丝,一碗豆芽菜,几片生菜,几片土豆,还有一点毛肚,肥牛和鹅肠,不过份量都很少。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

填饱肚子的主料居然只能是依靠粉丝......打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

肥牛的味道是不错的,但是其实就只有那么几片,下锅涮一下缩的更小,你也懂的。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

鹅肠,毛肚,这都是平时女儿不太感兴趣的“肚里货”,反而是到了重庆之后入乡随俗,吃得挺欢。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

关于分量有点少这回事,既然是含在套餐内的嘛,要求也不能太高,只能安慰自己说,起码没有浪费嘛~~~

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

重庆的“微辣”其实对我们浙江人来说已经颇具威力,平时并不能算是会吃辣,不过到了重庆就只能乖乖的吃,吃完了流汗,嘴唇发麻,可是不得不说,还是吃的很过瘾的。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

有关房间我拍的并不多,因为去入住头一天晚上就看到了厨神在本站的详细介绍,算是剧透了个彻底,所以在房间里没怎么拍照,随手拍了几张,发现床头的纽扣画比较别致:

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这是迷你吧的一些小酒,价格都不菲,反正也不会喝,看看就好。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

床头音箱是一个IHOME,可以用来给手机充电,听音乐。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

电视机尺寸不大,不过挺清晰的,遥控器特别有特色,造型特别长而且非常重,有一种沉甸甸的质感,不过照片忘记拍了。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

浴缸在窗户边上,你愿意的话可以一边泡澡一边看江景,这两晚房间前台说可以选择江景或者城市景观,分不清区别所以两个类型都住了一下,感觉景色差不多,不过我更喜欢城市景观的房间,因为江景房其实看着黄色的江水也没有多大意思。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

自感应马桶非常棒,女儿走过去被“呼”的一下自动掀起的盖子吓了一跳。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这就是江景房的床边休息角,一般城市景观房比江景房要小几个平方,不过印象不大,我倒是觉得城市景观房的设计布局更合理,卫生间也更私密。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这就是城市景观房的样子,同样有一样的纽扣背景画。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

女儿上一回来重庆是数年前,还在重庆某家百货商店买了只毛绒小兔子,这次特地带着说,让她回家来看看打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

头一天晚上吃完火锅,逛了逛酒店内部就睡觉了,第二天早上起床一看,好嘛,天公不作美,下起了瓢泼大雨,不得已,只能就近去国泰艺术中心的美术馆里逛逛。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

图上面就能看到大雨如注了,而且美术馆的入口还不在这红色大筷子组成的主建筑门口,要绕回去找商场上二楼再往上走才能找到,重庆的“层层叠叠”的建筑风格算是从这里就开始体会了一把。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

美术馆每过一阵子就会展出不同的作品,最近正在展览的是台湾画家洪政东的作品,油画为主,展馆里空荡荡的没什么人,疫情的影响还没有完全结束,进去还需要登记身份证等信息,并佩戴口罩。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

展览馆还是挺大的,走一圈大概也要个十几分钟,而且还有二楼,二楼展出的是一些国画作品,还有“抗击疫情”的专栏展出,这也算是这个特殊时期才有的情景了。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

女儿从小就喜欢画画,虽然画的东西跟美术馆里的作品风格相去甚远,不过看看大师的作品,熏陶熏陶还是可以的,她直说这位老爷子的东西很多都看不懂,不过看得出老爷子很有想象力,而且,是真的很爱自己的故乡。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

走出美术馆,去附近的解放碑逛了逛,下的雨太大,只能又躲进商场,倒是邂逅了网上贴出过图的当当书店,书店里的这个特殊的顶部结构值得拍张照片留念。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

逛完了美术馆,书店,就近发现了来的时候,出租车司机师傅强烈推荐的“周师傅”火锅,就在国泰艺术中心的对面,心想昨天的火锅是真还没有吃过瘾,不妨中午补上,女儿也表示同意,于是就在周师傅里吃了午饭,后来证明,这也是这三天里吃的最满意的一顿。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

首先是服务,也不是没有去过海底捞,但是这回在“周师傅”里感受到的,是丝毫不逊色于海底捞的服务,服务员会主动询问你有什么要求,帮你续杯茶水,盛上米饭,添加凉菜(海带和拍黄瓜),还会在帮你添汤底的时候跟你聊天拉家常,让女儿都感觉到:这小哥的口才真好啊~~

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

我们要了个三味锅底,点了特色菜大刀腰片和特色小郡肝,虾滑,土豆,鲜切黄牛肉,鲜鸭肠,吃得不亦乐乎。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

招牌大刀腰片没有点大份,怕吃不惯,后来觉得担心是多余的,太好吃了,下次如果有机会会再去吃一次。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

最后结算的时候服务员还告知用交行的最红星期五可以50抵100,算下来这一顿只吃了不到100块钱,真是觉得超值。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

自助调料是需要付费的,不过这个钱花得值,因为除了调料之外,凉菜也是免费,拍黄瓜和海带味道都不错,本来还点了黄瓜,一看有凉菜免费的就退掉了换成了土豆。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

另外还赠送了两碗冰粉,小哥递上来的时候还说早上走路来上班,路过解放碑的时候还看到过我们父女两个打伞路过,一定是很有缘分了,不管是真是假,这话听着还是挺受用。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

吃完饭回酒店休息了一下,就出发去四川美术学院,因为听说那里有“涂鸦一条街”,适合喜欢画画的孩子去看看。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

到了那儿看了看,发现虽然是下大雨,但是还是有不少人在打卡拍照,可能这就是网红街的吸引力吧,四川美院因为疫情的关系关闭了游客参观通道,所以不能进学校参观。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这块“我爱重庆”的地方,拍照的小姐姐们最多,每个人几乎都要在这里逗留好久。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这个地方叫做“黄桷坪”的地方,如果不是因为这条“涂鸦街”,恐怕也不会变的这么热闹,但是盛名之下其实难副,涂鸦作品其实并没有想象的那么多,地方也不大,二十分钟肯定是逛完了。也就是刚到的时候,抬头看到满幢大楼都有涂鸦的样子还是感觉挺好玩的。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

四川美术学院门口的这几幅算是比较好看的,估计是里头的学生的作品,这条街上吃的除了面条还有冰粉,听说四川美术学院对面的面馆味道很不错,但是看到这条消息的时候都已经回宁波了,也不知道下次还有没有机会去试试。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

看完这条街,买了两根冰棍,看了看地图,看附近也没啥好玩的,只有另外一个跟书画有关的网红打卡点-钟书阁书店,于是上了公交车,坐了几站就到。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

书店其实是在一个商场的大楼里,门口有这个很萌的像是龙猫造型的吉祥物。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

到了钟书阁,发现书店的装饰还真是特别,从外面就看到有不少小哥哥小姐姐在翻书,不过最精彩的“立体阶梯”还在里头。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

这里碰到很奇怪的事,服务员说不能用相机,而且会提醒你戴好口罩,一刻不能摘下来,所以逛这个地方感觉就是“闷”啊........

走出书店,雨还是没停,走几步就到了二号线,来了重庆,总要坐坐轻轨,因为要回酒店,所以网红李子坝站也能穿过去,因为自己身在轻轨里,拍不出效果,就在2号线站点随手拍一张,天依然没有放晴,一片阴霾。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

长江索道,磁器口等地方上次来女儿就来过了,所以晚上去了上次她没去过的美食一条街,不过后来发现,重庆这地方到处都是“好吃街”,反正吃来吃去就那几样特色,老火锅,酸辣粉,冰粉等等,大同小异。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

吃饱喝足后回酒店休息了一会儿,感觉没怎么吃饱就又出门,晚上到洪崖洞晃晃,发现虽然疫情还没有完全结束,但是这里的人还是爆多,排免费进入的队得花40分钟以上,等不了就买了所谓的“微信公众号”的VIP,15块钱。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

其实进去之后在洪崖洞也没消费什么,所谓琳琅满目的小摊位,其实跟全国其他景区的风格和货品都相差不太多,所以没有什么新奇感。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

对面有大桥有江景,也有“两江游”的轮船,各个地方都在反复的播放女声提醒“船就要开了,还没有买两江游船票的游客们请抓紧时间”........

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

为的不过就是拍这个角度的几张照片,也算是从这吊脚楼里穿出来,要说这里像千与千寻的场景我觉得很生硬,不过晚上看看景色的确还是不错的。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

随手手机拍一张,大雨又瓢泼而下。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

回到酒店后躺下,大雨下到居然肯德基都不支持送外卖了,可见天气之恶劣程度。

再说到吃,除了两顿火锅之外,在重庆基本也没吃啥别的,酒店是两晚的套餐,都含有自助早餐,还赠送一次双人自助午餐,对别的都没什么印象,女儿对这里的冰粉情有独钟,自助免费的时候吃了好几碗。

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

第三天中午吃完了午餐后,距离飞机起飞还早,就去酒店的泳池游泳,跟顶楼的无边泳池不同,酒店内的游泳池条件不错的,泡了一个多小时上楼退房,坐附近的机场专线大巴前往江北机场的三号航站楼。这时候才想起来来了一趟重庆居然没有吃到过小面,好在江北的贵宾厅里有,至于味道嘛,额,也就那样,可能是因为没有吃到正宗的小面的关系~~打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

在街头错失的小面,最后在候机厅吃到了-重庆江北机场贵宾厅候机体验前几天女儿刚结束了小升初的考试,刚刚放假,由于暑期班还报了很多其他的课,所以趁着刚放假时候的几天假期去了趟重庆。出发的时候忘记预约宁波出发的贵宾厅,只用光大抖音卡的龙腾点在安检过后吃了两碗拉面,回来的时候长记性了,得知了招行的贵宾厅权益要提早打电话预约(提早4个小时),于是打电话预约了一下重庆江北机葡萄说话| 5 评论9 收藏7查看详情

饮食:

第一天下午出发,傍晚到酒店,晚上吃了酒店赠送的火锅。第二天早餐酒店自助餐,午餐国泰艺术中心对面的周师傅洪崖洞店火锅,晚餐八一路美食一条街,第三天早上酒店自助餐,午餐酒店赠送的双人自助午餐,下午就去机场了,晚餐在贵宾厅吃了小面等热食还有一些水果。

总结:火锅好吃,冰粉很棒,其他的没留下啥印象。

除了在路上的两天,只有一天是在完整的逛重庆。由于下雨,没去磁器口,南山等地方,也没有去坐长江索道(女儿之前来过一次重庆,去过所以不想再排队),跟女儿一起玩耍的日子差不多都是以住得舒服吃的好为第一要务,看景点倒是显得不是那么重要了,所以就有了这么一趟看起来像是特地去打卡威斯汀的重庆之旅,谁让孩子接下来的假期又排满了课呢......打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后惯例感谢你的观看和关注,我是葡萄,欢迎点赞收藏评论,我们下次再见~~~打卡解放碑威斯汀,吃火锅逛美术馆-三天带娃匆匆重庆行流水账