当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

2020-07-12 13:58:49 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:煮妇上线

我家龙先森是一个瘦子。此事一直让我耿耿于怀。婚前十指不沾阳春水,但婚后我发誓要把他养胖(这样一起出去会显得我比较瘦😌),于是每天挖空心思地搭配餐食,均衡营养并立志做到色香味俱全。不过他饮食习惯过于自律,吃到八成饱立马放筷子,导致我还在努力养肥他的计划中,所以此贴日常更新。给不知道怎么搭配一餐饭的各位煮妇们一丢丢灵感。

晚餐篇

我下班比较早,五点下班买菜到家五点半,龙先森七点半到家,中间两个小时可以用来烹饪。因为龙先森公司是有工作午餐的,所以我只需要每天做晚餐就可以了。公司午餐一般不会很好吃,所以晚餐我尽量弥补一点营养。每天的绿叶蔬菜必须要有,另外一般一大荤一小荤一个汤,两个人的晚餐就安排好了😁

胡萝卜玉米猪尾骨汤,烤牛横膈膜,生菜,青椒鸡蛋,广式腊肠炒荷兰豆。牛横隔膜烤了是真香,口感非常好

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

小白菜炒口蘑,手撕盐焗鸡,啫啫鸡煲,还有一个砂锅里面是三鲜丸子汤

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

糖醋排骨,腊肉炒笋尖,锅巴土豆,青菜蘑菇汤

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

四川人民的心头好咸烧白,搭配辣炒花甲,笋尖爆培根,蔬菜肉丸汤。碳水我吃红薯他吃米饭。正好做了贡菜剁椒,给他用来下饭很合适

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

突然想吃印尼炒饭,就做了。印尼炒饭,小酥肉,翡翠白玉卷,肉末蒜泥烤茄子。我减肥,没吃米饭,啃白菜叶

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

麻婆豆腐,辣炒花甲,娃娃菜菌菇焖豆腐,醋溜莲花白,还有川味香肠

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

主食是玉米,搭配时蔬炒口蘑,另外烤了一大盘羊排,满足耶~

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

又买了新的玉米嘿嘿,时间多所以烧了我最爱的红烧肉!然后搭配一个鲜锅丝瓜千层肚,鸡刨豆腐,蔬菜让龙先森蘸酱吃~

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

蔬菜炒饭,大闸蟹,玉米萝卜牛蒡汤,还有我喜欢的翡翠白玉卷

早餐篇

早餐是一天里面最重要的一餐。而且需要满~满~的活力。所以我一般会搭配比较多的碳水,适量的水果,以及一点蛋白质。

下图是煎午餐肉,搭配自制的日式红豆包,又顺手做了两个蝴蝶结牛奶面包,另外一个小芒果是给龙先森的,一块无糖玉米蛋糕和冰糖杏是我自己的,还有荷包蛋,蔬菜沙拉和牛奶。一般比较悠闲的周末我们都是吃早午餐,两顿一起量会多一点

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

这个早餐就比较简单了。水果是水蜜桃,车厘子,碳水是头天晚上就提前做好的伦教糕,再把吐司切片抹上奶油奶酪芝士酱塞进烤箱烤一烤,煎点午餐肉和荷包蛋就完成了

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

又是碳水爆棚的一天。三明治是我自己的,再加上红糖锅盔,茴香馅儿蒸饺,香梨,桂圆,蔬菜沙拉和荷包蛋午餐肉。龙先森每次都吐槽我的饺子包得大,所以我向来都用来做蒸饺或者煎饺。

当不知道吃什么来翻翻:日常更新饭菜搭配,营养丰富好味道

培根意面,白灼虾仁,烤圣女果,还有油桃。相当简单的早餐!

未完待续。