空空如也日常清单 篇二十五:十款夏季快手菜大推荐,科学搭配、烹饪容易,进补时机一定不可错过!

2020-07-16 21:35:29 8点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:写一个痛快!感谢关注“空空如也也不错”!

写在前面

首先,咱也不是什么美食达人,所以说写了一些食谱,都是说日常做起来比较好做的。平时看那些美食节目。确实比较佩服人家那个做的菜真的是,不仅美味,而且有仪式感。不过最近在家也做了不少的快手菜,结合自己的实际操作体验,总结十款比较好的夏季快手菜来进行推荐,都是些日常的做法,但是实际吃起来口感是真的很不错。当然,很多都是学习别人的做法,所以说也没有什么太大的创新,此次就进行一个总结归类,希望能够参考以下,也欢迎大家多多讨论自己所做的好吃的。

坐标西安,故而北方口味。南方的同学可能不一定习惯!十款夏季快手菜大推荐,科学搭配、烹饪容易,进补时机一定不可错过!

进补食谱

1、西红柿鸡蛋打卤面

第一个食谱写这个是不是会被吐槽死?当然你要tc我也得说,因为这个确实很好吃呀,而且确实非常好做。对于一个不吃肉的我来说,西红柿鸡蛋酱的打卤面真的是最美味的一个东西呢。实际自己做起来也非常方便,就是把西红柿和鸡蛋炒成沫沫,然后把面条煮熟过水后捞出,然后搅拌起来,上面放点黄瓜丝,那个味道真的是太棒了!简单吧,非常简单,但是要做好的话还是挺不容易的,尤其是炒西红柿和鸡蛋的时候炒的越碎越好。西红柿最好是能直接榨成汁,那样的话味道更棒。

2、豆瓣酱爆花甲

怎么样,这个名字足够霸气吧!这道菜也是无意之中做的。花甲准备1kg左右,用清水浸泡半小时,洗干净之后,锅中加水加料酒放入花甲煮熟,水开之后将花甲捞出来;准备好大蒜、姜、葱等辅料。之后炒锅中倒入油,加入辣椒、大蒜等进行爆炒,放入郫县豆瓣酱之后炒香;将花甲放进去,一直等到烧到沸腾之后加入鸡精、盐、醋等进行调味,有需要的可以适当加点白糖。哎呀,这个味道真的是太想念了。南方的同学放一点糖味道的话可能吃起来更适合一点。当然,辣椒的这个数量大家按照自己的喜好来弄。

3、自制黄桃罐头

自制罐头吃起来健康又卫生,而且黄桃罐头做起来的难度也很低。准备四到五个黄桃,适量的冰糖以及柠檬汁,将黄桃切成一小牙一小牙的小片,就和我们日常吃的罐头那么大小。之后将冰糖和黄桃直接放入锅中,加入清水小火煮5分钟左右,确保所有的果肉都能够被水煮到、冰糖全部融化;等到黄桃果肉变软之后加入柠檬汁,适当的搅拌。之后将煮软的黄桃捞出来趁热装入罐头瓶中,将罐头放入冰箱冷藏大概四到六小时之后拿出来,那个口感真的是非常棒。!当然,如果喜欢甜的,可以多放冰糖,不喜欢的可以少放冰糖,做起来不要太简单。

4、爽口小菜

身为北方人面条是每天必须吃的一顿。所以说小菜这个如果做好的话就着面条吃那个感觉真的是十分酸爽。此次做的小菜,需要的材料很简单,一根黄瓜、两个青椒。盐,鸡精,洋葱等等等等。将所有的菜都切成小块,并且放入碗中,倒入适量生抽、老抽、陈醋、盐、鸡精、香油进行搅拌。当然具体的量要掌握好,之后放入冰箱冷藏半小时后就可以直接拿出来吃了。说实话,这个味道如果调好的话真的非常不错,大家多尝试几次就能掌握具体的量了。我感觉我说的这些菜真的是闭着眼睛都能做出来的。

5、超香核桃酥

自己做糕点,这些真的是个非常有仪式感的一个东西,而且这款做的核桃酥的话吃起来的口感真的是非常棒,尤其在你自己烘焙的时候,基本整个屋子都是核桃酥的香气。准备的东西也很简单,核桃仁、鸡蛋液、小麦粉等,也就这些东西。核桃这块儿你可以自己剥,也可以直接买现成的核桃仁。将适当的面粉加玉米油、加盐、加糖进行搅拌,之后将蛋液倒入其中,把核桃仁放进去揉成团之后,将起均匀分开成小块,分别弄成饼子的形状;将剩余的鸡蛋液抹在上面,喜欢的放点芝麻粒、瓜子仁等,自己不喜欢,所以没有用。放入烤箱上下各190°左右,烤至15到20分钟,金黄色即可取出,口感上乘。

6、酸辣泡菜汤

夏天的一个酸辣泡菜汤,哎呀,吃起来的味道真的是!非常开胃呀。准备泡菜适量,少许的肉即可,或者直接用香肠代替,洋葱,豆腐,辣酱,大葱,青椒,清水,就上述的这些东西。将豆腐、洋葱切成小块,青椒切成丝之后。锅内烧油将这些东西进行炒熟,炒熟之后放入辣白菜,并且倒入适量清水,喜欢吃辣的放一点辣椒酱,能够使得味道更为震撼;烧开之后,加入豆腐继续煮五到六分钟,加入葱、盐调味,一道酸辣泡菜汤就顺利完成。当然有需要的可以加其他更多的东西,这个汤的做法也是非常简单,配米饭吃的话能吃不少。

7、鲜香红豆酥

这个的做法就简单了,准备酥皮、红豆沙、鸡蛋、芝麻这些就可以了。将鸡蛋的蛋黄分离出来,之后将酥皮弄成方形的形状,将豆沙放入其中并且将两张酥皮叠合起来,弄成长方形的形状(形状大家可以自由发挥)。用刀在表面划上多层开口之后,在上面刷上蛋黄液,撒上芝麻。放入烤箱上下200°、15分钟左右,烤至金黄色即可出锅。吃起来的味道真的是很好,基本和外面做的差不多。

8、巧克力黑蛋糕

这种蛋糕的做法真的是太简单了,当然要想做的很完美的话,需要多尝试几次。准备巧克力,鸡蛋,蛋糕粉,黄油可可粉、白砂糖、奶油即可。首先将巧克力进行融化之后,确保黄油和巧克力彻底融化之后进行搅拌,放入可可粉、白砂糖、盐,之后倒入蛋糕粉进行持续的搅拌。最后倒入奶油,搅拌均匀之后将蛋糕倒入对应的模具中,放入烤箱上下200°左右,烤15分钟即可出锅,味道还是不错的。有需求的可以在上面放一些车厘子。

9、旺仔小馒头

这个的做法真的就是非常好玩儿了。同样是准备鸡蛋,黄油,糖,淀粉,低筋面,奶粉即可。首先将鸡蛋加打散,之后加入黄油进行搅拌,之后将面粉、奶粉等加入进行搅拌,确保所有的面粉都湿之后,用手将面粉揉成光滑的面团,和和面一样。随后按照旺仔小馒头的大小分别搓成小圆球,放入烤箱;上下180°左右烤15分钟,表面颜色变黄即可。美美的旺仔小馒头就正式完成了,日常吃起来真的一点不浪费。

10、自制麻辣香锅

这个麻辣香锅的做法真的就!不会很复杂。首先准备你所有想吃的菜或者肉,对肉进行腌制之后,将需要煮的菜提前进行煮好,比如莲藕、土豆片、肉等。锅内放油,加入花椒、葱姜蒜、干辣椒、豆瓣酱、适量火锅底料进行翻炒爆香;之后将所有准备的菜加入其中翻炒,加入适量味精、盐调味,之后起锅,撒上葱花,一个自制的麻辣香锅就弄好了。很简单,多做几回,其实就找到技巧了。当然,食材的准备是一个最费功夫的地方,当然也是最有趣的一个地方。

后记

其实关于夏天做菜这种事情,好不好吃不要紧,关键在于你敢不敢做或者想不想做。有些菜看着比较复杂,但其实准备好食材以后操作起来还是比较简单的。尤其是如果你有一个烤箱的话,做烘焙那简直不要太方便。真的多研究研究菜谱,看一看那些快手菜的做法,将其记录下来,日常多练习几次,很快你就能掌握很多不同的菜肴,而且也不用再为吃什么感到烦恼,让自己的生活变得更有趣。嗯,真好!此次介绍也没有什么花里胡哨的一些菜谱,说的都比较简单,做起来当然也简单,所以说如果你理解了,完全可以照做,如果说你需要细节,可以搜一下专业的菜谱,这些菜在上面都有一些比较细致的指导。多做几回,真的会越来越爱做饭。

感谢关注、多多支持、点赞、收藏,下面好文继续!

空空如也日常清单 篇二十四:迪卡侬十款平价短裤横评:夏天就要穿短裤、清凉舒服奥利给!户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励前言夏天到了,今年的夏天好像还没有彻底的热起来。夏天什么最舒服?当然穿短裤最爽!本文就结合实际的购买体验分享十款迪卡侬的平价短裤。当然都是男士为主,毕竟偏运动,价格空空如也也不错| 4 评论0 收藏9查看详情