2020-07-12 20:30:00 6点赞 16收藏 35评论

创作立场声明:商品自费购买,简单评测,希望大家会喜欢,优缺点总结了一些,欢迎补充

购买理由

回南天,在南方一直是神一样的存在,每年的回南天,大家总是吐槽满天飞!每年的这个时候,小区业主群里,大家会去吐槽环氧地下车库的湿滑,家里人会吐槽衣服晾不干,地板湿漉漉的。那么什么是回南天,我们先去看下百度给出的解释!

回南天(简称回南)是对我国南方地区一种天气现象的称呼,通常指每年春天时,气温开始回暖而湿度开始回升的现象。 华南属于典型的海洋性亚热带季风气候,因此每当每年3月至4月时,从中国南海吹来的暖湿气流,与从中国北方南下的冷空气相遇,在岭南形成准静止锋,使华南地区的天气阴晴不定、非常潮湿,期间有小雨或大雾,回南天现象由此产生。一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,就开始在物体表面凝结、起水珠。

我们是定居宁波,典型的江南,虽不及苏州的小桥流水,但是现在住的小区也是四面环水,之前上大学的时候,对回南天还没有什么概念,最近几年夏天天气越来越热,碰上梅雨季节,每天身上都是黏黏的,实在是让人不舒服,在没买石头机器人之前,我自己动手擦地的,你能想象到抹布已经拧的很干了,但是擦完地板,还是迟迟不干,晾在阳台的内裤两天都不干的感受嘛?回南天没什么了不起的,看我的新伙伴——浦力适BOSS-PLUS

如下放几张图感受一下,回南天有多不好!给人们的衣,住,行带来了极大的不方便!

整个地面都是充满了湿气。结出的露水,非常影响平时走路的安全,所以物业也特地铺了地毯。整个地面都是充满了湿气。结出的露水,非常影响平时走路的安全,所以物业也特地铺了地毯。

正因为如此,买一台除湿机的想法就萌生出来了!一不做,二不休,特意在星期五的时候订购了一台除湿机。正好周六周日在家可以研究一下!

外观展示

发货速度还是很快的。下单第二天收到发货速度还是很快的。下单第二天收到

简单发个开箱!

打开包装随机附带一个防尘袋。这个比较好,不用额外买了,不然不用的时候还会担心积灰,因为回南天最多最多也就三四个月!打开包装随机附带一个防尘袋。这个比较好,不用额外买了,不然不用的时候还会担心积灰,因为回南天最多最多也就三四个月!

附带一根软管,方便直接接地使用,这样就可以24小时除湿了!附带一根软管,方便直接接地使用,这样就可以24小时除湿了!

噔噔噔噔,它就是今天的主角,这个颜值还是棒棒的,很耐看!也是拿到红点设计大奖的机器!噔噔噔噔,它就是今天的主角,这个颜值还是棒棒的,很耐看!也是拿到红点设计大奖的机器! 噔噔噔噔,它就是今天的主角,这个颜值还是棒棒的,很耐看!也是拿到红点设计大奖的机器!

使用感受

友情提示,由于除湿机里面用的是压缩机,所以到家以后静止4个小时以后再去使用,效果会更好。由于保安早早送上来了,所以我拿到家以后就开始使用了!

家里的湿度真的是让人太难受了,开机读数据百分之86的湿度。家里的湿度真的是让人太难受了,开机读数据百分之86的湿度。

使用几分钟以后,湿度就开始往下降了!效果还是很明显的!使用几分钟以后,湿度就开始往下降了!效果还是很明显的!

当然我觉得这样还是不够明显,于是来到了全家湿度最高的地方——卫生间来进行今天的测试!

22点21分,用湿度计测出湿度百分之82.6%22点21分,用湿度计测出湿度百分之82.6%

除湿机刚开显示湿度百分之79%,百分之3 的误差,我觉得还是可以接受的,因为这里并没有用水印的湿度计来进行测量,全屏两个电子的湿度计来进行!除湿机刚开显示湿度百分之79%,百分之3 的误差,我觉得还是可以接受的,因为这里并没有用水印的湿度计来进行测量,全屏两个电子的湿度计来进行!

在除湿机进行除湿的这段时间,我特意拿来了分贝仪来测试一下它的噪音如何!

现在是除湿开到最大的时候的分贝大小62.9现在是除湿开到最大的时候的分贝大小62.9

前后位置都是一样,这次是开的一档测试的分贝!59.4. 因为我这边都是直对风口,所以测出的数据会偏高一些!从图中我们也可以看出湿度在快速的下降!前后位置都是一样,这次是开的一档测试的分贝!59.4. 因为我这边都是直对风口,所以测出的数据会偏高一些!从图中我们也可以看出湿度在快速的下降!

把它的风向设置成了自动,这样可以让抽湿更均匀!把它的风向设置成了自动,这样可以让抽湿更均匀!

然后在这段时间,也特意用了一下app,来进行更方便的操作,连接app的过程很简单,看下说明书立刻秒懂!

在晚上23:04分,数据降到50,本来已经到百分之50了,从外面开门进来,又涨了2,姑且不算了!总计耗时43分钟,个人对这个速度还是比较满意的,不过压缩机工作会产生热量,所以我们也可以看出来温度是有上升的,如果是在外面有空调还好。在晚上23:04分,数据降到50,本来已经到百分之50了,从外面开门进来,又涨了2,姑且不算了!总计耗时43分钟,个人对这个速度还是比较满意的,不过压缩机工作会产生热量,所以我们也可以看出来温度是有上升的,如果是在外面有空调还好。

看下今天下午到晚上的效果,水攒了有三升看下今天下午到晚上的效果,水攒了有三升

好了,机器在手里已经用了两天了,楼主对这个东西的感觉就是,买后悔了,(后悔为什么没有早点购买),除湿机绝对是战胜回南天的利器,现在家里湿度整体位置在50-60之间,这个湿度还是比较舒服的。说到缺点的话,这里我也比较有发言权,首先,这个机器的按键上面并没有标出中文,这样如果不看说明书,有些年纪大的人是不会愿意去碰的,然后就是噪音,由于需要风来进行热交换,压缩机在工作的时候声音还是比较大的,什么感觉呢,要比你家冰箱的声音大(我家是松下的冰箱)。所以基本没办法在你睡觉的时候放在卧室进行除湿。其次这个机器的水箱是5L,可以采用接水管的方式来进行长时间的排水,但是水只能低处流,没有泵压,所以没办法往上面排水到水槽!哦对了这台机器是多了银离子杀菌的,银离子杀菌可以减少卫生间墙壁上面的霉菌。这个由于我没有用更长的时间,所以没办法给大家进行测评了。这台机器在家用除湿机中的价格属于中上了,颜值过关,毕竟是红点设计大奖,但是其他的方面并没有太大的优势对比其他品牌!

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学 (https://weibo.com/u/5731324749)

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

• 我也买了,买完之后觉得好吵,叫了售后来看,说正常。然后买完这个最直观的感受就是,以前是讨厌回南天,现在非常期盼回南天

哈哈是的 是的 放客厅 用

• [鼓掌] 阿拉宁波人来捧场了,始祖级同款浦力适,也在用网件的路由,预估计家里面积不大,我家开三个小时仅仅能把湿度压到70%,然后水箱满了 [喷水]

嗯小窝 [高兴] 不过。在客厅用。别的地方还是有的,需要一个地方一个地方去征服

一个一个挪过去用比较麻烦,我都敞着门放客厅了除湿,除湿机还是要搭配空气循环系统,不然卧室里依然很潮,我那款跟你一模一样就是不带远程控制,比较不方便,上哪里能捣鼓套智能模块就好了

• 去年冲着颜值买的外观相似的Boss-W,1700出头,除湿效率还是不错的,噪音主要是风燥,不是压缩机。

都是颜控啊兄弟

• 发热量咋样

还可以的。不是一直热风的

• 话说空调不是也可以除湿吗?我家的美的空调是可以远程控制的,每次回家前一两个小时直接开空调除湿模式,一会儿湿度就下去了。

空调除湿很冷。

这个除湿更快,三四个小时 小半桶水

• 小白不懂问一下,话说除湿的时候要关门窗吗,除完打开是不是很快又会有新的湿气跑进来

是啊 你打开门 肯定有湿的空气进来了

• 还是太占地方。现在回南天出门把所有空调调到16度,开两个小时左右,回家关空调,妥妥的够干了 [邪恶]

那些太费电了。

空调制冷一般不到2000w,开4台算你8000w,开两小时才16度电,8块钱,一年开十次左右也差不多了,80块钱。开20年也比你买除湿机便宜吧,不过开空调去湿是真的冷,各有优劣吧。

• 这是一个在台湾卖不出去的台湾品牌。钱多考虑买日系,缺钱买国产德业就不错。不推荐台湾人的黑心货。

• 觉着空调也挺好用的啊……除湿,不用换水,就是废些电

• 同款,的确不错!

• 我买了几个 这个机器 P 缺点泵排水不行 第二就它必须风散一直运行才能执行检测湿度 无法做到设置好多少度自动开关机 很傻 我用智能插座控制也不行 断电后必须在按一下开机 噪音也没办法放卧室

这机器我不满意的有两点,一是风扇一直工作只要开机它就不休息,二是风声大,开到睡眠模式依旧很大声,我家里还有一台德龙,一台三菱电机都是达到预设湿度后风扇就停止工作了,还有就是个人觉得三菱电机的发热量小于我其他两台机器

那好啊 我也是感觉达到湿度就关闭风扇好了 在湿就自己在打开 这个机器不是 *** 达到湿度就还是一直运行风扇 问客服 答就是这样设计 [喜极而泣]

• 我也买了这个抽湿机,闲鱼入手,1900。缺点和大家讲的一样,达到设定的湿度了,压缩机会停,风扇不会停。
    优点也很明显,除湿了和没除湿完全两个世界。虽然进房间有点热,但是房间干燥是真的舒服。开个电风扇就可以睡觉。被子摸起来不会黏糊糊的,特别棒!!!
    对了,我在宁波北仑,同一楼层,我和对门邻居的房间完全是两个世界。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

抽湿出来的水,还可以用来给蒸汽拖把用,不用担心水垢问题 [装大款]

进宁波分剁了吗?

• 同款,梅雨季节不开不行,日常湿度80+

• 普利斯的的机器算安静的了,觉得还不够安静可以拆开加装隔音棉