单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

2020-06-17 20:00:00 147点赞 133收藏 28评论

创作立场声明:购于天猫,399-60,叠加跨店300-40,实付¥299。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

618计划送女友真无线耳机用来上下班通勤。

结合当下的气温,只要是头戴式耳机,不论是包耳式还是压耳式都是在和体感过不去。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

这时我更倾向于选择真无线耳机,体积小巧,又不会闷耳朵。

整体预算不超过¥300,要求:1.续航时间长 2. 体积小巧(真无线耳机里也有大块头)3.颜值高。

在参考的过程中,看到之前稳定在¥399的魅族POP2,最近降到了¥299,第一次看到POP2的时候还是去年的魅族发布会上,记得最清楚的而就是POP2单次8小时的续航能力。

横向对比了一下,最后选择了POP2,除了颜值等一些外置的因素,POP2采用了BES恒玄 BES2300 蓝牙音频芯片也是选购的关键。恒玄的方案被很多大厂采用,同样采用这款芯片真无线耳机,价格有卖到¥999的。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

【616大促省100】魅族POP2真无线蓝牙耳机/迷你充电盒/热卖爆款299元天猫精选去购买

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

除了个人比较喜欢白色的TWS耳机以外,魅族POP2还有其它几个特点:

1.单次续航8小时,吊打多数真无线耳机。

2.支持蓝牙5.0传输,减少传输卡顿,能耗更低。

3.重量仅为5.4g,属于真无线耳机中的轻量级选手。

4.全指向麦克风+通话降噪

5.触控操作+IPX5级防水

在这个价位里,TWS耳机该有的POP2都有。再加上石墨烯振膜,亲测三频很均衡,至于价格,从¥399到¥299,目前已经是史低,不再苛求。

魅族POP2 : 开箱

▼ 魅族POP2基于一代进行了升级,包装风格依旧保持了下来。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2 属于真无线耳机,二代的“2”用用蓝色的背景作为强调。

犹记得一代发布时还有一款激光耳机魅族 HALO 给我留下深刻的印象。魅族POP2同样的带有蓝色指示灯,我理解为产品线的延续。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2背面包装的设计远比我想象中的简洁:罗列了魅族POP2的几个特点,在我拿起包装时可以很轻松的看到这些信息。

其中IP5级的防水和单次8小时的续航是我选购的主要原因:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 打开上盖后可以直接看到魅族POP2的充电盒,说明书等附件都被隐藏在封纸以下:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2的配件包括一根白色的A to C接口,以及额外的两套耳塞:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2的充电盒为椭圆柱,扁平的造型更容易被放进裤袋里:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 从体积看,魅族POP2的充电盒确实控制得很好,拿在手里一点也不显得厚重:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 竖放魅族POP2 对比充电器的体积,可以明显看到魅族POP2属于携带友好型的TWS耳机。

我个人就见识过厚重型的充电盒,放到裤带里凸包很明显,相比较之下魅族POP2会更加便携:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2的Type-C充电口位于底部,不会破坏其他面的外观,但也要注意底部防水的问题。

充电盒可以为耳机充电三次,结合单次8小时的续航时间,魅族POP2的续航表现应该是第一梯队的,关键是耳机本身的体积并没有相应地增加。

▼ 打开电充电盒可以看到魅族POP2耳机本体:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2耳机外壳和充电盒一致,表面均为镜面材质。

充电盒的上盖加入了白色的海绵衬垫,既保证了耳机在充电盒内的稳固不抖动,又使得耳机的触摸板免于磨损。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2耳机的顶部带魅族LOGO,周围是乳白色的一圈灯带,在POP2进行各种信号提示时,灯带会自动亮起:

▼ 魅族POP2充电接口:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2 的镜面设材质非常讨巧,因为黑色的镜面材质遇到磨损会很明显,长期使用后会有“伤痕累累”的感觉,但白色的基底会让二级看齐来持久如新:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 魅族POP2耳机本体设计比较简洁,外壳均为镜面材质,拿在手里很有质感:

使用体验:

佩戴:

魅族POP2在选择舒适度最适合自己的硅胶耳套后,并没有出现容易滑脱的情况,这一点让我非常满意。

在佩戴上,魅族POP2的弧线非常容易贴合耳道,且不易掉落:

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

▼ 5.4g的重量也不会觉得笨重,相对的,因此体积做得比较小巧,不容易出现机身头重脚轻,轻量运动脱落的情况。

实测中POP2的稳定性完全可以适应慢跑、有氧操等运动,至于无氧运动就没有问题了。

音质体验:

使用了石墨烯振膜的魅族POP2整体音质很均衡,人声清亮。实际音质表现确实不错——事实上这么小的腔体还要兼顾电池和续航,设计的难度不小。

听Battle Cry-Imagine Dragons或Legends Never Die这种摇滚乐低频下潜有力。

1.《Is She With You?》-Hans Zimmer、Junkie XL

这首音乐出现在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中,算是神奇女侠的专属BGM(奈何盟军有女神?),

《Is She With You?》走重低音路线,气势磅礴。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

魅族POP2在这首音乐重表现出了足够的低音下潜,并不是单纯的低音量的多少,更是频响的深度的触达。

不像很多入门的耳塞那样,表现得:中低频量大而结构散,轰头感强烈。魅族POP2感觉恰到好处,中低频有量但结像清晰,层次感丰富。

2. 流行乐《起风了》

TWS耳机尤其适合通勤使用,一般在旅途中听的比较多的还是流行乐,这里以买辣椒也用券的《起风了》为例,融合了流行乐和女声等要素,虽然歌词有点为玄而玄,但比较符合多数人的口味。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

在《起风了》中,魅族POP2层次感比较突出,不会糊成一团;中频清晰干净,不会拖泥带水,调音偏冷,整体表现在这个价位的耳机中算不错。

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

1.采用了石墨烯单元,三频比较均衡,不会有低音轰头的感觉。

2.支持蓝牙5.0、iPX5级防水功能,基础配置不错。

3.单次8小时的续航,可以支撑一整个白天的使用。

4.促销价的¥299的价格,性价比不俗。

适合人群:

1.有魅族情节的用户。

2.喜欢白色TWS耳机的用户。

3.追求单次长续航,以及防水功能的用户

单次8小时续航的真无线耳机?魅族POP2 入手体验

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill