可能是迄今为止最好的无线鼠标-毒蝰终极版

2020-06-17 15:41:21 6点赞 5收藏 16评论

购买理由

2020年已经历过半,作为一个研究生也难得在家里享受了半年吃了睡睡醒玩的堕落生活,每日睁眼闭眼面对的都是电脑,于是在618来临之际考虑升级下自己每天的伴侣,先从手中握着的鼠标开始。

2020年了,连CSGO职业选手都大面积的普及无线鼠标了,作为一个数码爱好者当然得紧跟步伐。而对于无线鼠标来说,江湖上一直盛传GPW的大名已久。然而一款近乎全能的鼠标却有着致命的缺点-插线充电,如果你想体验无线充电,那必须花至少600元买一块罗技家的鼠标垫。特别提示,这张鼠标垫支持给鼠标无线充电哦,手机耳机统统是不管用的哦。赤裸裸的智商税啊。。。这时候,有另一个身影出现了。

如果鼠标届也有一场青梅煮酒论英雄的话,一定是挟高价鼠标垫的GPW意气风发,一边品酒一边发出天下英雄唯使君与PW耳的感慨。而这时候我们今天的主角也该应声而出了:一款搭载最先进的PAW3399传感器,创新型光学微动,配合观赏性极佳底座充电,灯厂的集大成者,雷蛇家的最新旗舰无线鼠标-VIPER毒蝰终极版。优秀的性能释放与饱受争议的品控问题,让我们拭目以待,他到底配不配当“英雄”?

外观展示

在618前蹲守了一个月最后在6.16这天0点下单了,JD自营配合还不错的价格促成了我买买买的理由。JD物流也是一如既往的快,在第二天就到货了,拆开包装进入期待已久的开箱环节。

非常精致的包装非常精致的包装

作为旗舰鼠标包装还是非常精致的,封条撕开后就是一个磁吸的开关,轻轻打开就可以取出鼠标啦,鼠标一枚充电器一个,这个充电器绝对是本鼠标的一大卖点。

放在垫子上与蝰蛇对比一下

一眼看去就小很多一眼看去就小很多

底背也比蝰蛇低不少,一款典型的抓握鼠标底背也比蝰蛇低不少,一款典型的抓握鼠标

还有一张图不知道为什么我一直发不出来可能是迄今为止最好的无线鼠标-毒蝰终极版 ,对比长度的话倒是和蝰蛇是一个长度的。总结一下,与蝰蛇精英版相比长度是一样的,高度低了很多,而且特别轻。因为考虑续航所以灯比较少,只有正面一个LGGO,不过有充电底座的加持导致整体灯光效果反而好看了不少。这个100元左右的充电底座,对我来说比罗技那个垫子值太多了。

使用感受

LZ从自己的第一款专业游戏鼠标-蝰蛇6400版开始爱上灯厂,同时不知为何质量饱受诟病的双击蛇在我手里基本没有坏过,从蝰蛇到蝰蛇精英版,7年间只在保修期内换新过一次,除此外没遇到任何质量问题。这次也一样,没有网上所说的空键程问题,左右键触感确实是不一致的,但我之前的蝰蛇精英版也是这样,好像是灯厂自己设计的原因。

对于光学微动按键的触感问题,我的体验是跟蝰蛇差不多的,不像罗技G304那种嗒嗒嗒的触感,毒蝰是安静很多,稍微紧一点的感觉,这一点相信从蝰蛇用下来的朋友不会有什么不适应的感觉。

握感来说,作为一个17.5的小手握起来还是蛮舒服的,表面涂层的缘故使得汗手即使在这个季节也没有什么出汗现象(相比蝰蛇因为用了3年涂层掉了,每天都像洗了一遍鼠标可能是迄今为止最好的无线鼠标-毒蝰终极版 )。这里放一张我的卧姿,这么抓是满舒服的

搞不清楚是抓握还是趴握搞不清楚是抓握还是趴握

实际使用体验来说无线确实比有线舒服太多了,无论现在的USB线绳做的多么轻柔,但始终感觉始终是收到了约束,而无线带给的快感,就像骑电动车或是那个不带安全帽的感觉,无拘无束,任由你在广阔天地自由飞翔。非对称终止技术现在还没体验到,还需要再进一步的挖掘。

对于雷云3这款驱动,我个人使用是挺方便的,可能是我一直挂着PAC代理的原因,一直都是他自动更新也从来没管过它。这次也是插上鼠标雷云就自动弹出更新了,DPI也自动帮我做了调整,只需要重新设计下毒蝰上的板载内存的数据。哦对了,这次毒蝰设计了支持5档调节的板载内存,即使你拿鼠标去网吧上网也不用专门下载雷云了,感觉还是比较方便的。

自动更新的雷云自动更新的雷云

总的来说这是一款我比较满意的旗舰级无线鼠标。毕竟鼠标发展到今天早已性能过剩,已经很难有让人眼前一亮的创新点出现。而毒蝰充电底座的设计绝对是他的一大卖点,漂亮的灯条设计可以充当桌面的装饰物。而相比一个鼠标垫卖600的罗技,这次雷蛇的操作更像是那个宅心仁厚的大耳刘备。

出色的性能,舒服的手感。它,就是鼠标界今日的英雄。

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• 请问下16号0点价格是669吗,可以帮忙截个图吗,我要申请价保但现在是原价

18号0点也是669,商品界面已经出预告了

• 我看京东上写749啊

京东自营的,你可以看我的爆料。18号0-1点还有669

• 500多买了,到手不到5分钟就退货了,首先微动太差,其次大小不符合手型,第三重量也感觉不出有多轻。退货后还是选择了gpw。

有一说一毒蝰的手感公认强gpw不少的。缺点是光微动偏软

• 写这么少,

懒....

• 目前毒蝰无线和g903换着用。我遇见了毒蝰最严重的问题,就是关机放充电底座不充电,而后忽然自启动(时间随机)空耗电(关闭鼠标前提下)。其他方面就使用感受来说还行。

关机底座不充电是不是你电脑的BIOS没设置关机USB供电?

没有的,是必须不断晃动,或者取下鼠标,才有可能充电成功。我以为我这个情况是个例…后来在贴吧看到好多类似的情况……我朋友之前京东买了一个,用到第三天也出现了这个问题退了货…我这个用了半年出现的这个问题…据说第一批出货的无线毒蝰都会有这个情况

• 京东的嘛?

• 我狗屁王表示不服

• 我700dpi, rival310换gpw定位有点不准,后来换毒蝰无线就没问题 [高兴] [高兴] [高兴]