善生的数码装腔指南 篇一百零八:万字心得,来抄作业吧:iPhone配件选购全指南 618年中特辑

2020-06-17 10:35:47 209点赞 1145收藏 107评论

萨瓦迪卡,我是善生。

转眼2020年又过去一半了,面对这个糟心的2020,唯有剁手能让我快乐。今年因为iPhone的降价,很多人都换了新机。

那么换完新机怎么办,当然是买配件了。按照惯例,一年一度的618配件选购指南来了。

今年大家一起经历了很多,各位一定要开开心心的。2020年很艰难,既然不能重启,那么我们就笑着面对吧。我最近常用的配件也换了风格,换点颜色,换个心情。

每到夏季,苹果官方会推出很多夏季限定配色。不少第三方配件品牌,最近也出了很多应景的颜色,和各种联名款。

这几张照片是我挑了一些好看的和有代表性的配件给大家养养眼,下面会来聊一聊,包括充电器、手机壳、数据线等等的选购要点和购买建议。

当然,还有今年新款SE到底要买什么膜才能没有白边的千古难题。我都做了小标题,大家按需选择跳转观看即可。

本期主要机型是iPhone 11&Pro系列和新款SE,毕竟这几款机器是目前苹果的主力产品。看了数据报告,不论是国内出货量还是京东的销量榜,这些机器都占据了前列。

话不多说,我们进入主题。

充电器

iPhone支持PD快充,很多人都知道了,我也详细测试过充电曲线。

iPhone 11和Pro系列,都支持了峰值23W左右的PD快充。

▼ iPhone 11 Pro Max实测,

▼ iPhone 11实测(借朋友的图)。

▼ 而新款SE,则支持峰值13W左右的PD快充,所以SE用户买18W的即可。

那么iPhone可以用的充电器也就分为了五类:Apple 5V/1A 5W、Apple 5V/2A 10W、Apple 5V/2.4A 12W、PD 18W、PD 30W。

这里建议直接购买PD充电器,18W和30W甚至更大功率的多口充,下面我们分别来说。截止到220年6月,有哪些值得买的PD充电器。

18W和30W怎么选

这里放上一组数据,10%-100%回电曲线。

18W PD充电器耗时120分钟,30W PD充电器耗时105分钟。

虽然全程回电时间由于物理现象两者只差15分钟,但30W的优势主要集中在前半段,尤其是前半个小时。

如果对PD充电器感兴趣,可以看下我之前做的相关内容。,应该是全网最详细的了。

一网打尽:PD充电器 年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。这篇PD充电器选购指南,终于可以和大家见面了。你们知道我从来不云评测,复制说明书不是我的风格。我之前做过一篇相对简单的讲解,这次就来点大而全的。截止2020年4月份,市面所发售的、非常具有代表性的PD充电器or氮化镓基本都在这了。(除了买不到的期货,或者我认为没有必要买的)充电器善生的善生| 2k 评论672 收藏7k查看详情

18W

18W,均为单口PD充电器。优势是体积小巧或者价格便宜。虽然没有跑满iPhone11系列的峰值功率,但依然可以提供18W的PD快充。

下面是我常用的18W充电器,包括苹果原装、ZMI、Anker和Ragau。

下面我直接来推荐了,有哪些值得买的18W充电器。充电老司机带路,买不了吃亏买不了上当。但这次我会精简一些,只推荐我觉得特别值得买的。

ZMI 18W

每次我都会推荐的ZMI 18W,外观好看做工也过得去。不过主要是便宜,30来块钱的价格要啥自行车。

ZMI紫米苹果PD单USB-C口充电器18W快充头适用iphoneSE/11Pro/X/Xs/XR/XsMax/8P充电器线等HA711白色34.9元京东去购买

体积要比苹果原装18W小一点点,我知道有很多充电器要比ZMI的便宜。但是听我一句,如果你要买便宜的PD充电器,绿联和ZMI基本就是价格的底线。低于这个价格的,除了活动促销Bug价之外,我都不太推荐。

就算便宜,其实也便宜不了几块钱,倒不如买个大品牌来的安心。不过ZMI这两年,促销力度越来越小,产品研发也有些疲软。

Anker Nano 18W

我最喜欢的18W PD充电器,没有之一。60多块钱的价格,还可以叠加199-20,300-40优惠。

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米适配器Type-C数据线快充插头67元京东去购买

和苹果原装五福一安超级慢充一样的大小,却做到了18W的PD输出。这是目前最小的18W PD充电器了,我日常出差都会带着。

做工也是一如既往的Anker水准,nano的造型还要更圆润一些。

对比一下苹果原装和ZMI,目前还没有第二个充电器可以做到这个体积和功率。我也不太清楚原因,也许这个充电器依然存在着技术壁垒。

18W的充电器,我只推荐这两款。当然买别的品牌也可以,只是我觉得在18W的选择上,你要么追求价格,要么追求体积。ZMI和Anker这两款,在这两方面做的很好。我手上推荐的充电器都经过N次测试,所以闭着眼睛买,不用怕翻车。

30W

这个功率档位,可以给iPhone提供23W快充,也能充满你的iPad Pro。属于可以很好兼容苹果产品的功率,而且如果你不是高负载工作,给65W规格的笔记本电脑充电都没问题。

这里也只推荐两款,RAVPOWER和Anker GaN。

RAVPOWER 30W GaN

睿能宝的30W,这个618好像还涨价了?我记得之前是89元, 不过这次可以参加满300-40优惠。

睿能宝(RAVPower)30W氮化镓PD快充头充电器GaN黑科技支持苹果安卓平板macbook/swich/笔记本充电头99元京东去购买

Anekr 30W GaN

148元-10元,或者199-20,可叠加300-40券,到手应该是124元。

Anker氮化镓USB-C充电器PD30W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8/iPad华为小米手机插头适配器Type-C数据线快充头148元京东去购买

Anker的体积更小做工更好,睿能宝的优点是插脚可折叠。

插脚可折叠这个事看你自己了,可折叠携带会方便一些。但也有人就很不喜欢可折叠插脚,因为故障率会比较高。

模具上Anker,是一体成型的外壳。保修方面睿能宝12个月,Anker18个月。买充电器一定要注意保修时间,因为充电器都是以换代修,直接换新的。

另外Anker还有一个宝可梦联名的30W,预售价128元并不贵,还可以领取148-10、199-20优惠券。

宝可梦IAnker官方联名皮卡丘系列USB-C充电器PIQ3.0/PD30W苹果iPhone11Pro/XsMax/MacBook快充Type-C数据线128元京东去购买

宝可梦的联名定制,十万伏电压的皮卡丘,也非常适合来做充电品牌联名。

这一款其实就是Anker的小闪电,输出功率30W,可折叠插脚。

同样的产品,小闪电普通版售价116.9元,还可以参加148-10、199-20活动,以及跨店满300-40。宝可梦的联名版只贵了10来块钱,所以我说Anker这次的联名定价很良心。

Anker小闪电USB-C充电器PIQ3.0/PD30W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus/MacBook快充Type-C数据线插头适配器116.9元京东去购买

多口充电器

如果你有多设备充电需求,那么目前2C或者2C1A充电器是最优的选择。

在前一段做过的PD充电器内容里,我详细测试了很多多口充电器。后面我又买了几个2C1A,横评也在测试中了。

目前看,2C1A我最推荐的还是征拓这款。

Zendure 征拓氮化镓 65W 2C1A

188元的售价,我觉得这是目前市面上各方面表现最好的2C1A了,可能没有之一。

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果华为三星小米笔记本手机平板SuperPortS3188元天猫精选去购买

造型依然是征拓的传统风格设计,表面做了类似罗马柱的纹理设计,外形来说应该是所有同类产品里最好看的了。

做工很细致,黑白两款。2C1A的接口,顶端增加了圆润处理。

USB-C口支持协议一览,全绿。支持5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A,最大输出65W。C2接口的PD报文,和C1接口完全一致,也就是说征拓这个支持盲插,C1和C2都支持最大65W的输出。

除了盲插65W以外,征拓这个还支持PPS 5A,可以支持一些基于PPS设计的私有快充协议,比如黑鲨等。PPS这个协议,如果你现在用不到,我觉得也可以防患于未然。未来可能更多机型会适配PPS,万一以后用得到呢。

所以在选购2C1A充电器上来说,PPS也是需要考虑到的标准。

C1/C2口接入笔记本电脑,满速输出均没有问题,支持盲插。

C2接入支持PD快充的移动电源,满速输出18W,此时C1和C2功率模式为45W+18W,均可以实现快充。

USB-A接入iPhone 11 Pro Max,USB-C2和USB-A转为5V状态,USB-C1依然维持在42W快充状态。

拔掉USB-A接入的iPhone,C2迅速恢复为18W的PD快充状态,协议握手正常。

我知道很多人会说电友,这个体积和残废的VOOC,我也不知道为什么呼声会这么高。发售之后,网上的负面信息也很多,过几天我会放出来详细的测试。

Anker 60W

领券加上满减之后,可以做到221的到手价。

Anker氮化镓USB-C双口充电器PD60W苹果iphone11/Xs手机MacBook华为小米笔记本适配器iPadType-C快充插头268元京东去购买

双C输出,最大标定输出60W,但我实测会超出标定很多。

C1和C2规格一致,5V/3A、9V/3A、15V/3A、20V/3A,支持C1C2盲插。

C1和C2,均可以达到满速输出。

C1接入笔记本,C2接入iPad Pro,可以跑出52W+27W的数据,超出标定很多,表现非常好。

无线充电器

之前有一段时间,苹果封杀了大部分的第三方7.5W无线充电器。但现在早已恢复了,所以只要支持7.5W的,都可以放心购买。

上次有人在我文章下面骂,说居然不支持小米、华为的无线充电,真实垃圾。我一脸黑人问号啊,那都是自己魔改的私有协议,当然充电速度也会更快。这些私有协议的无线充电,想要实现无线快充就只能购买他们自己品牌的。

市面上的大部分都只是兼容Qi 10W和苹果7.5W,也就是三星和苹果都可以用。

立式卧式、带风扇和不带风扇的,自己选择就好。

立式的,比如桌面使用,配合FaceID一眼解锁即可查看手机很方便;

卧式的,适合床头或者没有解锁手机需求的人群使用。

而风扇可以降低无线充电线圈的发热,减少一点损耗,间接提升一些充电时间。但如果你是在床头使用,一定不要买立式的,无论再好的风扇还是会有声音的。

无线充电器很多,市场也比较成熟。除了AirPower复活,不然在性能上是玩不出什么花了。

这里说下我觉得好玩的,Anker和贝尔金的两款。

贝尔金 kakao联名款

BELKIN贝尔金kakao合作款无线充电器立式卧式快充苹果华为三星手机等通用QI认证白色卧式版198元京东去购买

贝尔金和KakaoFriends的联名款,KAKAO FRIENDS起源于韩国移动聊天工具Kakao Talk的表情包,在韩国风靡一时。我记得之前广发银行等都做过联名,下面有好多可爱的动漫人物。

贝尔金联名这款设计也很好看,体积小巧,做工好到爆表,支持Qi 10W和苹果7.5W。

这款还有黑色款,也有立式可选。立式的设计也很简约,即使没有这个联名,贝尔金的这两款也是非常值得买的好无线充电器。

Anker 宝可梦联名款

宝可梦的IP联名我听说很贵,但Anker这套的定价真的是便宜。联名款的无线充电器,预售才89元,还可以参加148-10、199-20。

宝可梦IAnker官方联名皮卡丘系列苹果无线充电器iPhone11ProMax/XsMax/XR/8小米9华为p30pro快充Qi充电底座89元京东去购买

皮卡丘设计在上面真的是好萌,上下有宝可梦和Anker的Logo。磨砂材质表面,触感观感都不错,支持Qi 10W和7.5W。重点就是便宜啊各位,宝可梦联名还不到100块钱。

贝尔金的KakaoFriends联名,Anker的宝可梦联名我都很喜欢。贝尔金的我太太在用,宝可梦的我自己在用,我甚至又买了两个预售准备送人。

配件品牌做联名是好事,本身配件行业就比较枯燥,加入一些新鲜的元素未尝不可。这次Anker的预售卖的很好,也证明了只要是好的IP+好的产品,市场自然会买单的。

数据线

苹果要实现快充,除了PD充电器外,还需要用到USB-C to Lightning,下文简称C-L。

要详细了解C-L的,可以看这篇我做过的相关内容。

告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评萨瓦迪卡,我是善生。这篇超级大横评,总算可以和大家见面了。22款C-L数据线,涵盖了绝大多数目前开售的品牌。超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间;全新的测试方法,无法作弊的真实数据。这是你没见过的船新版本,在未来很长的一段时间内,这些测试数据对数据线选购都有着很高的参考意义。写过很善生的善生| 2k 评论956 收藏9k查看详情

这篇也引起了很多争议,给我自己也带来了不小的麻烦。具体细节就不说了,但我仍然认为这篇耗费时间巨长的横评数据,依然有着很高的购买指导参考。

我这里依旧是简单粗暴的推荐了,会结合我之前做过的横评数据。

普通款

就是普通的TPE线被,也就是很多人说的「白线」。

普通款我只推荐两款,ZMI和Anker。这两个牌子是之前测试中成绩最好的两款,当然如果你想要买邦克仕也无所谓,反正也能用。只不过之前数据很一般,我觉得你花一样的钱不如买别的。

ZMI

早期售价59元,现在长期保持在48.8元,618也没什么活动。

ZMI紫米苹果MFi认证PD快充USB-C数据线Type-CtoLightning闪充充电器线适用于iPhoneSE/11Pro/XsMax/AL87048.8元京东去购买

ZMI这根线测试数据很好,和苹果原装线也很接近。但唯一缺点就是线径太细,如果重度使用耐久性不能保障。

Anker

日常售价69元,现在京东售价59元,参与活动领券叠加满减之后,可以做到到手53元左右。

AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充数据线通用iPhoneSE2/9/11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器闪充线59元京东去购买

接头部分一体化注塑,商详数据是通过了12000次的弯折测试,并且有18个月的保修换新。

这根线在上次横评中,和ZMI交替领先,耐久性和性能都非常好。唯一的缺点是长度0.9m,和大多数1米的比,稍微短了那么一点。

尼龙款

依然是通过我自己的使用经验,来给大家做推荐。

VOKAMO

VOKAMO尚品Type-CtoType-C数据线银色158元京东去购买

我最喜欢的尼龙线之一,也是我上百根尼龙C-L里最柔软的一根。现在C-L线追求抗弯折,线芯大多做了优化加强,但带来的弊端就是硬的能上吊。

如果你喜欢软线,那么可以考虑这条,上次测试数据属于中上水准,做工也没什么问题。金属外壳+软质接驳,网尾sr部分处理是最精致的,也做了螺纹固线。

Anker

我最喜欢的尼龙线之二:经典拉车线的最新升级版,三代拉车线。拉车线这个词最早是Anker宣传的,搞笑的是最后被XX给抢注了。中间还有段故事就不展开了,反正现在数据线市场人人都说自己能拉车。

Anker这根线没怎么宣传,但基本上是把大部分友商按在地上摩擦了。

AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充拉车3代数据线iPhoneSE2/9/11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器闪充线148元京东去购买

之前基本上天花板就是30000次弯折,Anker这根线做到了35000次弯折。而且我最喜欢的点,是在提升弯折强度的前提下,内部结构做了优化,线径居然比2代细了30%。 2代拉车线我之前就吐槽过太硬太粗,和市面上很多尼龙线差不多。

但3代直接解决了这个问题,我日常测试经常用这根,属于能把柔软和耐久度兼顾很好的一款。 虽然这个价格,要比打折腿促销的一些品牌高一点,但换来的是更好的耐久度和更柔软更纤细的线身,我觉得还是值得的。

摩米士

摩米士苹果PD快充数据线充电器线MFi认证TypeC-Lightning适用iPhone11Pro/XsMax/XR/SE2/9/8P等1.2米黑色128元京东去购买

我之前经常推荐的摩米士,但我的那根在不怎么频繁使用的情况下,接口直接开裂了。虽然走了售后换新了一条,但我对这个耐久度是打个问号的。好在这根线是5年质保,但想到每次坏了我还得付邮费过去,下次坏了直接扔掉算了。而且5年的时间,第三方店铺也八成是不做的。还有就是再往后看五年,苹果很可能会直接取消Lightning接口。

另外我当初那根线是100多找第三方卖家买的,现在售后需要我自付邮费过去,所以数据线尽量选京东。到时候坏了,京东也会上门去收。

数据线品牌众多,按理说你只要找个靠谱的品牌,认准MFI。但我的推荐,是经过了我这么长时间的每天使用得出的结论。如果你买的品牌我没有推荐,原因就是我的推荐,是基于我的喜好和标准得出来的。

这么多品牌,我也不可能挨个推荐一遍,所以只挑我觉得有特点的,值得买的。

邦克仕全系、ZMI尼龙、贝尔金的测试数据那么烂,你非要去买也没人拦着,毕竟插了电也一样用。无非是充的慢一点,做工差一点,耐久度短一些。

数据线的最后说一嘴,没必要担心苹果换接口而不想买快充线。第一换接口的时间还早,MFI苹果还没赚够。第二,谁说换接口就一定要有接口?最近流出的信息看,苹果下一步的计划是直接砍掉接口,类似Apple Watch,但依然会留有接口供技术人员读取机内信息。

手机壳

手机壳的选购其实也是很个性化的,每个人的消费观点不同。有人喜欢轻薄,也有人喜欢防摔。

我是觉得作为大几千甚至上万的手机,每天都在使用,在配件上面花点小钱,带来的体验提升是很直接的。

即使再贵的配件,无非也就是几杯奶茶的花销。但也有人说几块钱的PP壳一样用,我只能建议你去尝试一下大品牌的壳子。即便是华强北的壳子很便宜,五花八门千奇百怪,但论材料的运用和设计上的研发,和一些大品牌是不可同日而语的。

我也有开百万车的朋友,用品胜或者杂牌车充的。我能做的就是买套配件送给他,然后听到他在使用之后大呼哇塞。说起来你们一直呼唤我做的车充横评,我还在收集品牌当中,但应该不会鸽...

好了说正题,聊聊下面这几个壳子。都是我非常喜欢,且觉得值得推荐给大家的。

OtterBox

这个牌子在美国很火,占据了大部分的手机壳类市场。你在如果你经常逛推或者ins,这个牌子的出镜率是很高的。

OtterBox也是苹果的长期合作品牌,在苹果官网和Apple Store都可以看到这个牌子的身影。在苹果官网搜索OtterBox,iPad的保护壳会在第一位。不夸张的讲,OtterBox的Symmetry系列应该是市面上最好的iPad Pro保护壳,这个后续再聊,今天主要聊同为Symmetry 炫彩几何系列的手机壳。

许多人对OtterBox的固有印象,可能还是大碗防摔壳,觉得会比较厚重。其实现在OtterBox的产品线很丰富,既有*级防摔系列,也有兼顾轻薄颜值和防摔的系列,比如我很喜欢的炫彩几何。美国人之前很喜欢那种三明治结构,但现在也越来越意识到防摔和轻薄要兼顾。

今年618,天猫的活动力度要优于京东,而且还有很多券可以领,基本上都能做到低于或者持平历史低价。

美国OtterBox适用于苹果11手机壳防摔SYMMETRY炫彩几何iPhone11Pro保护套Max时尚全包潮欧美网红高档硬硅胶228元天猫精选去购买

Symmetry 炫彩几何系列

我最喜欢的Symmetry 炫彩几何系列,整个产品线的色调都是偏向活力和年轻化。双层材料一体式结构设计,背面是聚碳酸酯外壳,中框是一体合成橡胶。

不同于普通的直线双层拼接,OtterBox炫彩几何系列在两种材料合模的地方额外做了手感优化,仔细看两种材料的合模线非常细致,应该是我见过做工最好的一款。每个配色的这个位置都做了不同的设计,层次感会更好,握持的时候也能提供更好的抓握手感。

底部这里也做了橡胶的加固,跌落的时候可以提供更好的缓冲。

内衬也做了一些独特的线条设计,猜测可能是更好的疏导落地时候的冲击力。防摔也经过了多个认证,在1348次跌落和2599次刮磨测试中做到了0损坏。

OtterBox的炫彩几何系列,我觉得是我用过的所有壳子里,把手感、颜值、防摔、轻薄兼顾的最好的一个了,告别了很多人对美系防摔壳的固有印象。

我之前一直用UAG和Tech21,UAG的设计这两年真是一言难尽,不知道吹到了什么风,越来越丑。

Tech21一直在吃老本,最近几年都没有什么创新和突破,壳体时间长发黄的问题也一直没解决。天猫店也很奇怪,我想去看看才发现已经消失了。

所以我从iPhone Xs Max之后,就没再买过UAG的壳子了。和OtterBox比起来,UAG显得太钢铁直男了。而且在轻薄方面,UAG也没有任何优势。

炫彩几何系列配色很全,除了我最喜欢的橘黄色和动感橘,还有黑色、魅惑红、幻月蓝、翡翠之境和落英缤纷。

尤其是这个翡翠之境,走的做旧复古风,在壳类配色里非常特别。

COMMUTER通勤者 系列

OtterBox苹果11手机壳防摔COMMUTER通勤者iPhone11Pro保护套Max硬壳欧美时尚创意全包硅胶网红户外原装进口238元天猫精选去购买

通勤者主打360度防摔,但也并不厚重。

它是双层材料结构,但日常使用是无需拆卸的,我只是拆下来展示一下。橡胶合成内壳,可以防摔防震,外部的聚碳酸酯起到进一步阻抗冲击的目的。

POP系列

美国OtterBox苹果11手机壳防摔炫彩几何POP联名iPhone11Pro保护套Max气囊支架指环欧美时尚创意原装进口潮288元天猫精选去购买

这个系列很有意思,在手机壳后面设计了一个气囊支架,不用的时候可以合上。

用的时候直接拉出来,握持起来会很舒服。

也可以直接变成支架放在桌子上,很方便。

这个旋钮支架,POPSOCKETS也是可以更换的,你可以换成各种喜欢的来彰显个性。我看推上,很多人会和大家交换POPSOCKETS,挺好玩的。

iPhone SE系列在天猫店也在进行特惠活动,只需要93元起。

美国OtterBox苹果SE手机壳iPhoneSE2防摔保护套2020款炫彩几何透明POP联名7原装进口新品8气囊支架泡泡骚潮98元天猫精选去购买

我之前说买SE是带着出去跑步的,我也一直在用POP这个壳子。这个配色应该叫粉紫色,和白色的SE很搭。

我出去跑步懒得带腰包臂包,手机又不想装裤兜里,用POP支架就可以抓在手里直接跑了。

LifeProof SLAM系列

这个也是美国的畅销品牌,SLAM系列我也用了好久。

美国LifeProof适用于苹果11手机壳iPhone11pro防摔保护套Max时尚轻薄硬壳SLAM全包苹果创意高档军工进口原装198元天猫精选去购买

透明+彩色边框的设计很好看,也比较轻薄。LifeProof的产品,很多都是色彩鲜活,但又没有杀马特,反而会很时尚。

尤其是这些彩色边框,颜色调的都非常赞。略微高出屏幕,跌落的时候可以有效保护屏幕。

LifeProof wake 环保材质壳

美国LifeProof苹果SE手机壳iPhone11保护套2020款Pro防摔max硬壳wake环保材质xr重复利用6可回收6s保护海洋278元天猫精选去购买

这个也是我最近很常用的壳子,上次发个别的内容里有这个壳子照片,很多人也在问。

LifeProof wake这个系列,由超过85%的海洋回收渔网制成。也是在响应环保的号召,唤起人们对海洋保护的意识。

虽然很多以回收材料制成的产品,都不会成为爆品。但我觉得这体现了一个品牌的态度,对人文,对环境,对地球。苹果也一直是这么做的,这也是品牌格调和责任感的一种体现。

壳子很薄,但也通过了美国军工810G 516.6的防摔认证。

不规则的海洋波浪纹设计,配上这个深海绿,外观非常的吸睛,手感我也很喜欢。

Apple 液态硅胶

很多人喜欢的液态硅胶,京东自营最便宜的还是去年双十一那一波,今年618反而没有降价。

AppleiPhone11原装硅胶手机壳保护壳-仙人掌色329元京东去购买

11系列我买了两个,松针绿和白色。以前戴着手感很棒,但时间久没用再拿出来居然开始粘手了。

夏天其实也不太适合用液态硅胶,非常容易粘灰粘手汗。而且尽量别买白色,我这个不怎么用就留下了非常多的痕迹,擦都擦不掉。

苹果这个壳子,假货非常多,甚至可以说淘宝咸鱼99%都是假的,尽量选择苹果店或者天猫官方、京东自营购买。当然如果你是故意买假货,那当我没说。

其实夏天来用的话,我更喜欢苹果的皮革。皮革冬天用太滑,夏天用刚刚好。

SE来说,我非常建议你们去买苹果的这个棕色,颜色非常的哇塞。SE通用7、8两代机器,买他们的壳子也一样用。

皮革的手感,加上SE轻巧的机身,拿在手里非常舒服。

钢化膜

iPhone 11系列的钢化膜我之前都测试过了,这里就不赘述了。

要好的买cike、摩飞,适中就买摩米士(别买软边那款),性价比就买闪魔。

今天主要来聊聊SE的贴膜,因为今年SE的公差非常的哇塞,导致绝大部分贴膜都会有白边。这是我在京东买的,牌子不说了,绝大部分都是这样。

边缘会出现非常大的白边,其实就是屏幕弧度公差过大,导致一般贴膜无法完全贴合。

细看的话也是很恶心的。

为了研究这一课题,我买了不下十几张。贴了撕,撕了贴,最后找出来这三款值得推荐的。

丸匠、大康和楼斌的唯颂印记。

丸匠

丸匠钢化膜s.taobao.com去看看

我贴的是黑边全覆盖的,整体贴合度很好。非常好贴,手残党我觉得问题都不大。

全覆盖的优点,就是可以完全规避掉白边的问题。但唯一的不好就是摄像头和传感器需要漏出,所以这里看着会比较明显。

丸匠这张膜整体水平已经可以说中上了,屏幕顺滑度和边缘处理都很好。

唯颂印记 大弧边钢化膜

搜索xyzone就能找到,也是经常做拆解评测的楼斌的店。

xyzones.taobao.com去看看

配件很全,24.5元,第二件半价的膜,能给到这个规格的工具包很良心了。

湿巾和擦机布都是大杯。

尤其是这个擦机布,虽然质感不是特别好,但很大而且不掉毛。

贴完美需要花些功夫做调整,但整体效果不错,非全覆盖的膜做到这个程度至少可以给个90分了。

SE的屏幕公差很大,需要对膜的AB胶做特别优化。看下唯颂印记的细节,边缘基本没有出现白边或者说不贴合的情况。

但左右两个底角残留了一点点气泡,多次尝试仍然无法排出。但这个价格,整体表现我已经很满意了。

大康优选s.taobao.com去看看

我在iPhone 6的时代,就经常买大康的0.33。虽然可能有人觉得厚了一点,但我觉得刚好,太薄的话很容易碎。

工具包不如上面唯颂印记的,但附送了一个背膜。背膜其实无所谓了,我一直没有贴过。我贴膜不是为了保护屏幕,而是为了时刻的顺滑感。

整体效果如图,只在边缘调整了一次,就接近完美了。

除了在听筒部分出现了微小的缝隙小气泡,其他地方都很贴合。

边缘也基本没有问题。

如果你要买非全覆盖的,建议就在大康优选和唯颂印记里选吧。我已经买了N张膜来试了,最优解就是这两款。

大康优选稍微贵了一点点,但更好贴。唯颂印记很便宜,尤其是618活动第二件半价,给的工具包也很大碗,就是需要考量一下你的贴膜功底。

移动电源

现在移动电源遍地开花,iPhone用户来说,根据自己对容量的需求,选择双向PD快充的即可。

只说我自己用的两款,我自己最长带的就是10000mAh的。我觉得这是一个非常折中的容量,既满足续航,又不会成为累赘。

征拓 SuperMini

zendure征拓迷你充电宝小巧便携大容量10000毫安pd快充闪充移动电源可上飞机适用于华为苹果小米SuperMini198元天猫精选去购买

6色可选,新加入的踏浪和樱语,非常适合这个季节使用。当配件厂商开始玩配色,你会发现他们也能做的很好。

我这个是樱语,比较适合女生用。但谁还不是个猛男咋地,拿个猛男专用色出门也还行。不过最近已经被我太太抢走了,我准备再去买一个踏浪配色来用。

征拓标志性的格栅设计,10000mAh容量,双向18WPD快充。

体积非常小,差不多只有一张信用卡大小,和iPhone 11 Pro Max对比一下。

1A1C输出口,C口兼顾输入/输出双向快充。SuperMini设计的挺有意思,两个接口不是在一个面上,而是分布前后两侧。

USB-C为PD协议,18W功率 Max。

USB-A为ZEN+2.0,其实就是征拓的智能识别,兼容QC3.0。

再看一眼外观,我一男的都很喜欢这个樱语配色。

接入iPhone看一下,满功率输出18W没有问题。

AirPods小电流识别没有问题,双口同时输出,C口会变为5V/2.4A 12W。这也正常,毕竟目前小体积的1A1C方案都无法同时开启快充。

Anker PowerCore 10000 PD Redux

ANKER10000毫安移动电源/充电宝Type-C18W双向PD快充A+C口双输出轻薄小巧安卓/苹果/switch手机平板黑189元京东去购买

这个是我经常带着出门的,体积也很小,和iPhone 11 Pro Max对比一下。和征拓的信用卡造型不同,Anker这个是采用了长条的设计。

外观采用了交叉纺织斜纹,防滑且不会留手汗,要比普通的塑料外壳强太多了。

1A1C输出,C口为双向快充,18W Max。

接入iPhone看一下,满载输出没有问题。

双口同时输出,也无法开启快充。这个是正常的刚才说过了,毕竟目前小体积1A1C都是这样。

选移动电源,其实也是很个性化的事情。每个人需求不同,有人觉得10000mAh太小,有人觉得20000mAh太大。预估好自己的使用场景,选择适合的容量即可。切勿舍小求大,让出行变成累赘。

哦对,还有个我出差经常带的超极充。

Anker 超极充二代

Anker超极充二代18WPD快充移动电源/充电宝Type-C+USB-A充电器充电宝二合一适苹果/华为/小米/Switch平板199元京东去购买

这是一款移动电源&充电器二合一的产品,18W PD、1A1C输出、约5000mAh的规格配置。我之前就认为这种二合一的产品,对差旅非常友好,支持快充的二代终于来了。

平时不插电就是移动电源,插上插座就会变成充电器。在给手机耳机等充满电之后,超极充会再转为给自己充电。

打个比方,晚上你睡觉,把超极充插在插座上。手机耳机插上充电,一觉醒来,超极充和手机耳机都满电了,非常的方便。

接入iPhone 11 Pro Max,18W满功率充电没有问题。

耳机

最后说耳机吧,其实我觉得,iPhone选耳机,就是AirPods和其他。

良好的兼容性,出色的佩戴感,都让AirPods成为了iPhone无线耳机的不二之选。

我AirPods和AirPods Pro都用,两者我觉得也互不可替代。

AirPods

如果你没有降噪需求,那么没必要买AirPods Pro。AirPods更便宜,且佩戴舒适度更好,时间久了耳朵不会疼。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

AirPods Pro

目前最好的真无线降噪耳机,这个领域之前一直是索尼的天下。AirPods Pro一出,彻底打破了这个平衡。我之前出差经常要带着索尼1000XM3或者Bose NC700,大耳虽然降噪效果很好,但带着出差实在不方便。

有了AirPods Pro之后,我只需要往兜里一揣就可以了。说AirPods Pro降噪能力能打降噪大耳的人,非蠢既坏。但AirPods Pro差不多可以做到我那些大耳80%的功力,佩戴更轻松。因为是入耳式的设计,平时轻度运动也是可以胜任的,但要注意汗液侵蚀的问题。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

顺带说下耳机套吧,总是有很多朋友问。

Twelve South的的AirSnap,AirPods Pro和AirPods都有,皮面和布面看自己喜好选择就行。

TwelveSouthAirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套178元天猫精选去购买

Soundcore Liberty 2 Pro

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙耳机格莱美调音大师推荐双耳立体声苹果/安卓手机黑859元京东去购买

iPhone用户,对耳机的选择我觉得应该放在AirPods的痛点之上,比如音质。

AirPods是没什么音质可言的,用白开水形容也差不多。之所以有人觉得AirPods Pro音质变强了,那是因为入耳式的设计本身就对低音有着加成。

11mm动圈和knowles定制动铁同轴腔体,不夸张的讲,Soundcore这个Liberty 2 Pro,是我所有无线耳机里音质最好的了。即使不太懂的小白用户,第一耳朵听出来也能感受到对比AirPods的提升。

32小时续航,同样支持无线充电。蓝牙5.0+高通aptx认证。还有HearID,可以对每个人的听力敏感度不同,对耳机音质音效做出校准。

Beats Pro

我昨天刚买的一个,要不是大妈推送我都快忘了这个耳机了。京东618降到了998元,对比拼多多的800多,我觉得加点钱在京东更靠谱。

BeatsPowerbeatsPro完全无线高性能耳机真无线蓝牙运动耳机象牙白998元京东去购买

这个我准备在健身房戴,充电盒设计的特别巨大...这次活动三个新配色都没有优惠,我还挺喜欢这个绿色和蓝色的。回头等收到货,我会来晒晒的。本来我都以为快出二代了,没想到只是新发了三个夏季配色。

其实也没什么总结的了,该说的都说了。

选配件是门学问,比只需要花钱买iPhone复杂一些。配件涉及的品类很多,每个品类还有那么多的品牌可选。很多人面对这些东西,要么挠头,要么随便买一个。

我觉得既然咱用手机都不能将就,配件方面的追求就适当提高一些。稍微花点时间研究,买一个合适的配件,带来的体验升级是很直接的。

我不是说买几块钱的手机壳,几块钱的山寨线有什么过错。只是2020年都这么艰难了,花点小钱买些好配件,似乎也是一个能让自己开心的小办法。

最后,如果没看明白,或者有什么要问的。直接评论区留言即可,或者@善生的善生,我看到都会回复的。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

丸匠钢化膜

xyzone

xyzone

大康优选

ANKERAnker安克10000毫安时磁吸无线带支架充电宝magsafe便携移动电源苹果15/14/13手机 黑色

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 冰湖蓝

Anker 安克 67W氮化镓充电器头多口快充头适用华为苹果小米电脑平板

ANKER安克 双头type-c环保数据线PD100W c to c充电线 1.8m蓝 【C-C】1.8米蓝

Anker安克充电宝适用苹果15无线磁吸快充PD10000毫安iPhone14

Anker 安克 iPhone系列 Magsafe 磁吸旋转支点壳

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 白30W自带线充电器+充电宝

ANKER安克60W氮化镓双口快充充电器大功率小巧可折叠超强兼容苹果华为安卓手机MacBook笔记本电脑通用 白【60W双口 GaN氮化镓】

ANKER 安克MFi认证苹果快充数据线通用手机快充USB充电器线iPhone14ProMax苹果13手机 白色 1.8米

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 贝壳白

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro黑 黑色

Anker安克适用苹果15/14promax钢化膜iPhone无尘仓秒贴膜全屏高清防爆抗指纹 两片装-【碎膜险 无尘仓】-14Pro Max

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

Anker 安克 苹果手机壳保护套 iPhone15ProMax Magsafe磁 iPhone 15

Anker 安克 数据线

Anker 安克 数据线

Anker 安克 手机壳/保护套

Anker 安克 手机壳/保护套

京东 Anker 安克 A2615 手机充电器 Type-C 30W 白色
天猫精选 twelve south AirSnap Pro For AirPods Pro AirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套 咖啡色