数码专栏 篇三十:一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

2020-06-20 17:36:21 1点赞 1收藏 0评论

今天安利一款多用途的游戏手柄——GameSir盖世小鸡T4pro。它支持3种连接方式:①有线;②蓝牙;③2.4G。兼容4个游戏平台:①手机平板;②PC电脑;③Switch主机;④PS主机。这是我见过最全面的手柄了。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

它不仅外形酷炫,而且用料扎实,手感出众。拥有彩色氛围灯,电竞感十足。支持6轴重力感应,可玩体感游戏。为了方便描述,后文统一将“GameSir盖世小鸡T4pro”简称为“小鸡T4pro”。让我们看看究竟怎样。

【开箱】

包装,红黑拼色。正面是产品的图示,真机比它要大一些。反面和侧面有中、日、韩英文。介绍品型号、生产地址,小鸡游戏的公众号,以及功能介绍等等。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

全家福:手柄、一个2.4G接收器,一根USB线(Type-C接口)、手机支架、说明书。

【外观】

T4pro的外观,非常像XBOX ONE。包括双摇杆的位置、十字方向键的位置、XYAB键的位置,而且LT、LB、RT、RB(扳机键、肩键)也很像。甚至双握把的弧度也很像XBOX ONE。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

所不同的是手柄正面中间,功能键就更加丰富了,有:BACK(返回)按键、TURBO(连发)按键、START(开始)按键、HOME按键(开机功能),还有四排指示灯,比XBOX ONE多。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

更绝的要来了啊,注意!T4pro背面,有4个特殊功能键。具体位置在背面偏下,靠近握把的地方。当我正握手把,双手中指刚好能够着。这4个键是自定义编程键,可以把一串指令,浓缩成这4个当中的1个键。4个键,意味着“4组连招”。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

T4pro的材质是ABS,总体为黑色,但有点透明效果。我感觉有点磨砂和朦胧感。T4pro上面的按键,ABXY按键和右摇杆,发出的光好漂亮!灯光和半透明的手柄外壳,烘托出别样的氛围感。

【试玩电脑】

T4pro连接电脑,有两种方法:①直接用数据线连接手柄和电脑即可,这个没什么难的;

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

②2.4G连接。这种稍微复杂点:先把配件里的接收器(长得有点像U盘)插在电脑上,长按手柄“HOME+X”开机,即自动连接。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

我选择的测试游戏是《鬼泣4》,是我钟爱的一款ACT动作游戏,关键是熟门熟路。把按键布局尽量按照XBOX的来设置。A跳跃、B鬼手、X手枪、Y剑。

(动图1)

以前花了好久,练习但丁“踩削”。现在只需要宏定义“A跳跃+Y键”,绑定背面的编程键。打斗的过程中,先吹飞,再有节奏地按它,就能一直停留在空中,踩一下、削一刀、踩一下、削一刀...如此反复。“踩削”是一切连招的基础,我个人认为是最困难的,断连的几率非常高。通过按键编程,初学者能很快掌握。把“踩削”作为复杂连招里的“过渡”,也是极好的。

火爆的动作游戏,大多都是从主机移植过来,就是得用手柄玩才够味。小鸡T4pro就是个称职的PC手柄,毋庸置疑。《极品飞车》《波斯王子》《生化危机》都能畅玩,我就不一一列举了。

【试玩手机】

小鸡T4pro连接手机的方法:长按手柄“HOME+A”开机,打开手机蓝牙,找到小鸡手柄,配对。从这里大家应该也摸透了,小鸡T4pro是全平台兼容的,通过不同的组合键开机,决定以哪种方式连接。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

配件中有一个可拆卸式支架,把手机托举在手柄上玩。比较契合户外、差旅场景,灵活方便。支架还可以折叠一下,即使不拆卸也便于收纳。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

如果在室内,我觉得就不必举着了,举久了还挺累,把手机靠在哪儿都行。

【关于手游下载】

小鸡品牌手柄,配套一个叫做“小鸡游戏世界”的APP,相当于游戏市场吧,好处是:①对适合手柄玩儿的游戏做个集中;②对里面的游戏,有较周全的按键映射,不用自己设置了;③这里还有些攻略,并且查看其他玩家对游戏的看法和吐槽。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

但是还别急,玩儿游戏之前,还得对手柄产品进行激活。激活的过程,也是按键映射服务开启的过程。

(动图2)

手机打开USB调试。PC上安装客户端“PC激活工具”,手机连接电脑,按照指示一步一步完成。“激活工具”我是在小鸡游戏世界APP里下载,再发送到电脑里安装的,感觉还是需要点动手能力。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

试玩1:跑跑卡丁车。上学那会儿在电脑上玩过,Android端还是世纪天成制作。熟悉的音乐,同样的味道。操作更加简单了,即使蹭一下墙,也不会立马翻车,氮气似乎也没少。我试了试竞速 "城镇高速公路",地图都是一样的。这游戏,用不用手柄,完全是两码事。"A"漂移,"X"短喷,"Y"氮气,左手柄的"左/右"控制方向。没延迟,体验非常棒!

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

试玩2:街机模拟器,名将。现在手机动不动就是21:9,较老的游戏或许不能全屏显示,但是乐趣还是不减当年。名将可以用摇杆玩,也可以用十字键来控制方向。A桃月、X攻击。连按两下方向键,快跑。最好宏定义两个键,一个是A+X(即“保险”),一个是出3拳,回头一次再转回来,继续出3拳(玩儿过名将的都知道,这样会取消打飞效果,直接把兵和部分BOSS磨死)。

一个手柄当4个手柄用,有线无线都可以,小鸡T4pro太实用

因为我这边没有Switch,所以就展示不了主机了。小鸡T4pro也是通过蓝牙与Switch连接,手柄本身就带有6轴陀螺仪,可以直接摇晃、倾斜手柄,以达到操控Switch体感游戏的目的。这个还挺新鲜。我特意看了一眼,这两天某平台Switch万人团只要1599,加游戏1899。感兴趣的朋友可以入一个试试。

点评:

通过这次试用,我对GameSir盖世小鸡品牌有了全面的认识。做工不错,符合人体工学,手感一流。可拆卸支架、彩色氛围灯是亮点。同时兼容4大平台,1个手柄当4个手柄用,太省钱了。同时小鸡T4pro支持3种连接方式,有线无线占全了,无疑增加实用。喜欢玩游戏的朋友,千万别错过。

盖世小鸡T4pro电脑游戏手柄无线电视Steam只狼鬼泣5switch怪物猎人世界T4Pro手柄169元京东去购买