海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

2020-06-17 19:02:50 0点赞 1收藏 0评论

随着智能电视的普及,我们可以在电视上观看各种影视资源,网上购物,与家里的智能设备进行多屏互动,还可以进行游戏以及健身,在线教育等,越来越方便我们日常的生活,而传统的电视和已经落后的液晶电视,由于无法带给我们智能化,网络化等的体验,是不是就意味着一定要淘汰呢?也未必,其实有这样一个神器,连接传统电视的HDMI或是AV接口后,同样也能享受到智能电视带给我们的体验,这就是电视盒子。电视盒子以其独有的灵活性,可玩性等获得了许多玩家的认可,甚至在智能电视日益普及的情况下,大家仍会考虑在家里备一个电视盒子,而我就是这类用户,今天就给大家介绍下这款当贝盒子H1。

包装/配件

其实之前也用过海美迪,小米,泰捷的盒子,当看到当贝盒子H1包装的时候,我还在惊讶为什么这个品牌的电视盒子会这么大,因为这个包装的体积足以赶得上一个路由器的包装体积了,当然,打开后我发现我想错了。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

整个包装盒上盖主打白色,下盖主打蓝色,上盖正面是盒子的外观简图,简图轮廓还采用烫金工艺,包装盒的下盖主打蓝色的,上面涵盖了产品的相关信息,而作为当贝盒子H1的主要的7个卖点也醒目的印在包装上面:芒果TV inside ,WISDOM VOICE,四核CPU,2.4/5G双频wifi,支持HDR,当贝定制OS,支持4K。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

配件方面,当贝盒子H1一部,遥控器,电源适配器,一根HDMI2.0的线,2节7号电池,保修卡,使用说明书。

外观

虽然外包装比较大,但是当贝电视盒子H1给人的第一感觉就是小巧玲珑,圆润,整机身厚度只有20mm,长宽也约为95mm,机身主打白色,同时也有很舒服的磨砂感,顶部有当贝的Logo,边角处虽然做了轻微的R角处理,但摸起来仍然棱角比较分明。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

侧面是黑色的红外滤光条,为整个白色的机身增加一点灵性,开机后,黑色滤光条里可以看到指示灯的工作状态。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

盒子底部正中间也是产品的相关需求,并有一圈黑色的硅胶防滑垫,可以起到很好的防滑作用,同时也将产品垫起来,方便外面的一圈散热孔进行有效的散热。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

侧面的接口方面,当贝盒子H1有一个USB接口,一个HDMI接口,一个AV接口以及电源插口。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

盒子的遥控器整体为黑色,且操作按键的数量也是相对比较简洁的,包含侧面的一键设置按键,总共有9个实体按键,分别是音量按键,方向键,菜单键,返回键,电源键,主页键,设置键,语音键。

体验

相比其他盒子来讲,当贝盒子H1在开机后,直接进入系统,并没有插入广告,这一点应该来说是很值得称赞的地方。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

当贝盒子H1的UI也是这款盒子中比较亮眼的部分,主要表现在整体的风格以及颜色都非常讨人喜欢,UI界面简洁大方,主界面分三个部分,顶部是设置栏与搜索栏,下方左边是资源导航栏,右边是相应的资源预览图,通过点击设置后,右侧滑出相应的菜单设置,同时还可以设置系统UI的颜色-白色,黑色,红色。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

在资源方面,当贝盒子H1提供了非常丰富的视频资源,包含电影,电视剧,体育,少儿,健康,新闻,纪录片,学习等,不仅如此这些视频资源还有不同的分辨率,供各种不同宽带的用户体验。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

当贝盒子H1内置的语音功能也是非常好用,在任何界面下,点击遥控器上面的语音按键,然后说出你想看的电影的名字,或者想听的歌曲,系统会自动进行匹配,并为你选出相关的视频,然后我们再根据需要点击相关内容进行播放,不过实际测试,语音识别会稍微有差异,实际匹配出来的内容也有少许误差。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

在当贝盒子H1的的包装盒上标注了支持4K视频播放,所以我也通过外接移动U盘,播放了几部4K视频,实际播放过程中完全没有压力,快进快退无卡顿,音频也无卡顿,可以看出盒子的解码能力还是挺不错的。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

作为智能电视盒子,投屏功能当然也是必不可少的一项功能,当贝盒子H1支持安卓设备以及iOS设备的投屏,在同一网络条件下,通过在安卓设备上输入投屏码,即可实现投屏功能了。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

当贝盒子的应用市场的资源也是相当丰富,涵盖了各种类型的APP,包含视频应用,学习应用,健身应用等,可以很方便的满足我们日常的各种需求。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

在配置方面,当贝盒子H1,内核采用华为海思芯片, 采用2G+16G储存配置,足以应对普通的用户的日常使用。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

为了解放遥控器,当贝盒子H1还可以通过手机安装遥控APP,进行手机遥控,同时为了避免找不到遥控器的尴尬,也提供了找回遥控器的功能。

海思芯片加持,开机无广告,还买啥小米电视盒子?

优点:

1. 深度定制的当贝OS,界面简洁清新,操作方便;

2. 开机无广告,解决了每一个讨厌广告的人的痛点;

3. 盒子小巧精致,但在功能方面却有着不俗的表现

4. 语音功能可省去了按键盘的麻烦。

缺点:

1. 遥控器虽然整体手感不错,但个别按键有松动;

2. 语音功能识别程度仍需提高,且通过语音匹配后的资源也有待优化;

3. 和其他智能电视盒子一样,存在轻微的发热现象。

总结:

当贝盒子H1采用了轻盈小巧的外观设计,简洁清新的系统界面,海量的线上视频资源以及应用,视频播放以及网络方面不凡的表现,再加上内置的华为海思的高性能芯片,都说明了这是一款不错的智能电视盒子,或许仅凭开机无广告就值得许多人入手一试。

MI)小米电视盒子4S MAX

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

DBH1 蓝牙版 4K电视盒子 白色

DBH1 蓝牙版 4K电视盒子 白色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配