自从用上QCY T6,运动时怎么也忘不掉它!给力又省钱,强烈推荐

2020-05-14 10:10:03 0点赞 0收藏 0评论

疫情仍在继续,但是相比国外,我们现在已经可以在自己的城市里彻底的放松下来,这时候相信很多人都会面临一个共同的问题————减肥!!!

在家待得久了,不管你有没有在家里运动过,基本上都会涨他个三五斤的肉,更有肥肉大户能够涨个十多斤,春暖花开,户外运动就是最热门的活动之一了。

当然了我们通常跑步都会跟音乐做一个紧密的连接,毕竟这种边运动边听歌的方式实在是舒服的不要不要的了。但是传统的入耳式耳机根本不是为运动设计的,容易掉落。头戴式耳机又不适合夏日,容易捂出痱子。有那种挂在脖子上的无线蓝牙耳机,还总是被晃来晃去的线索烦恼。

而唯一适合运动还没有烦恼的耳机大概也就只有国外大品牌推出过的耳机,这也是目前为止最适合运动,并且没有束缚的蓝牙耳机了。但是这种超过千元的耳机并不亲民,难道国产就没有推出这种类型并且音质不错的产品了么?

对于蓝牙耳机而言无外乎有几点需要注意:

1、连接稳定性、连接速度。

2、音质。

3、是否便携。

4、续航能力。

秉承以上几个基准点,在找了很久之后发现,QCY这个国产品牌最近推出的T6让我眼前一亮。

外观看上去与国外某大品牌的产品保持高度一致,售价也是刚过百元,十分适合我这种喜欢节省开支的人。那么除了外观相似之外,音质方面QCY T6就成为了我是否会彻底喜欢它的决定性因素了。

在拿到手以后,我们还是从外观开始一步一步的了解这款运动型专属耳机。

挂耳式的T6确实是在设计上就有先天的好感光环。下面我们就先从T6的外观设计来说起:

虽然说T6的售价仅有百元,不过它基本上把能做到能想到的东西全都考虑在内了,像刚打开包装时映入眼帘的这个充电盒。仅有巴掌的大小,而且重量轻盈比较便于日常的携带。

而对于耳机的设计来说,用料也很有诚意,像挂耳的部分选用的是柔软的硅胶,即可以完美契合耳朵的罗阔保证舒适感也不用担心剧烈运动导致的甩落问题。

对于声音输出部分则是与平常所见的那种入耳式耳机没有多大的差别。

配件方面,QCY为T6准备了3对尺寸不一的耳帽以及micro-USB充电数据线

不过配色方面,T6只有单一的黑色供选择,这里迫切的希望能够向beats看齐,配色上丰富多彩一些。

讲完外观,我们就来细细的品一品QCY T6的内在到底值不值它的售价。

其实百元耳机,按照以往的观点来看的话最多就只是听个动静,功能、音质、续航什么的基本都是奢望。

而QCY推出的一系列耳机在功品质上都有着很大的保障。

像我们在运动时容易产生汗液,如果耳机不防水那么容易损坏耳机。T6则是支持IPX5等级的防水,基本无需担心汗水损坏耳机的问题。

另外,我们认知的普通蓝牙耳机都是分主副耳的,不拿出主耳耳机根本没法使用,而T6是没有这个分别,哪个耳朵都可以单独使用。连接速度也十分的可观,基本设置一次后,每次使用配合APP后都是秒连接。

触控方面,由于是入耳式的耳机,如何让耳机实现歌曲的控制确实是一门学问,采用的实体按键,每次按压都很不舒服。而T6应该是注意到了这一点,采用的智能触控,轻轻的触摸耳机主体,按照轻触2下为暂停/播放、左右长触2秒为上一曲/下一曲等,大大减少了操作时耳朵的压力。

续航能力上,QCY-T6可以在满电状态下保证6小时的连续使用时间,再加上600mAh容量的电池仓,可以为耳机带来3-4次的充电。这也是百元级蓝牙耳机当中的良心了。

关于音质,QCY-T6支持AAC/SBC高清音频解码,通过12mm的动圈单元输出强劲均衡的立体环绕音效,可以带来更好的音质体验。

从以上的介绍我们不难发现,QCY-T6是一款具有很多特点的产品,那么这些功能究竟是好用呢?还是仅仅是个噱头呢?

我们先来说一下佩戴,佩戴方面由于笔者之前体验过PBP,所以T6的佩戴可以说是得心应手了,如上面所说整体的感觉很舒适。但是也不知道什么原因,用默认尺码的耳帽,戴了二十分钟感觉耳朵有一点不舒适,换成了最大号的才没有这种情况,并且这种情况在PBP上也发生过,看来这就是入耳式耳机的同一种问题。

音质上,个人觉得在换了最大号的耳帽之后,音质也发生了变化,用默认耳帽的感觉就是听个声。而换了大号耳帽之后,重低音的那种厚重感一下子就出来了。可以说T6这次的12mm动圈单元以及AAC/SBC高清音频解码还是相当给力。

在网上看过有几个评论说,T6会有杂音,但是笔者在体验的时候并没有发生这种事情,可能是个别的小概率事件吧,发生问题联系售后就好了。

另外对于QCY耳机通用的APP还是一如既往的优秀,尤其是安卓机都支持的自动弹窗配对功能,更加凸显了这款耳机的高大上。并且,音效等内容的配置,也一应俱全。调校之后的耳机相信会更适合自己的风格。

综合评价

从几天的体验来看,QCY T6这款产品的性价比相信是目前蓝牙运动耳机市场当中最高的。它独特的造型就十分的吸引我这种运动派,没有线材的束缚,真的很舒服。再加上音质表现以及APP的独特设计,防水、续航、用料等都上心了,100多块钱买这样个耳机,反正我是觉得超值了,你认为呢?

PS:音质真的需要根据你自身耳朵的大小来更换一下耳帽,这一点十分重要!