在济南,不熟悉而又不可错过的美食(一)

2020-04-03 19:54:26 5点赞 8收藏 0评论

还记得陈小熊的《济南济南》么,我抬眼是千佛的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河,趵突泉在我耳畔喷涌着~~

济南,像一个彬彬有礼的姑娘,对,是姑娘不是小伙,因为她够美。不信来看看大美济南

还记得大明湖畔的夏雨荷么还记得大明湖畔的夏雨荷么

趵突泉在我眼前喷涌着趵突泉在我眼前喷涌着

南部山区—网红打卡圣地南部山区—网红打卡圣地

这应该是济南最具特色的建筑了吧这应该是济南最具特色的建筑了吧

欣赏完美景,怎么能错过济南的美食呢~

每逢黄金周,人流管控的芙蓉街和新晋网红宽厚里,特色小吃遍地~

芙蓉街,黄金周时期,人流都得是单向的芙蓉街,黄金周时期,人流都得是单向的

新晋网红宽厚里新晋网红宽厚里

十大鲁菜的《糖醋鲤鱼》众人皆知,老济南油旋更是耳熟能详,今天给大家介绍下大家不熟悉的山东特色名吃之一的《火龙田记臭豆腐》

身为吃货,得挤着买才有感觉,怎能让排队耽误我的脚步。。。。。身为吃货,得挤着买才有感觉,怎能让排队耽误我的脚步。。。。。

臭豆腐人们印象中都是湖南长沙的特产,爱吃的我,第一次在长沙吃臭豆腐的香辣,不幸的是辣出了肠炎。。。但是,真的很好吃,其实,除了长沙,山东、云南、贵州都有自己的特产臭豆腐的,而且各具特色

而山东的臭豆腐还是有很大区别的,首先,山东臭豆腐属于北豆腐,卤水重要的是水质,富含矿物质的济南泉水得天独厚,做出的豆腐也是微黄透香,还记得小时候天天有走街串巷的三声“邦邦邦”么?

在济南,不熟悉而又不可错过的美食(一)

臭豆腐的秘诀,在于“闻臭食香,油而不腻”,咦,一股臭味铺面而来,为了吃,也是顾不上味道了,看这火爆的场面:(配图)

非常火爆的火龙田记臭豆腐非常火爆的火龙田记臭豆腐

随机找几个小哥哥小姐姐采访一下:还幸运的遇到了会说中文的歪果小姐姐

好吃不仅名不虚传,疫情期间不方便到处行动,但是区区疫情怎能挡住一个吃货的一往无前!买来生胚自己做~貌似价格很便宜,比其它家的便宜不少

天猫精选 火龙田记长沙臭豆腐生胚油炸正宗臭干子湖南特产小吃批发含调料 28.9元(需用券)
去购买
优惠

5元优惠券

扫码领取
在济南,不熟悉而又不可错过的美食(一) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

清水洗泡,小火炸制,秘制酱料浇油~(手艺欠佳,过程惨不忍睹),还好,成品卖相还不错,和芙蓉街上的一个味道~

看起来还是不错吧,就是形状没炸好看起来还是不错吧,就是形状没炸好

关注我,下期继续带你寻觅不可错过的美食~